Бизнес в стиле Virgin. Чему вас не научат в бизнес-школе.
Like a Virgin. Secrets they won't teach you at Business school. 2012 г.
Глава: Шокирующие открытия. Даже главы компаний ошибаются. стр.179
На самом деле мне не повезло и я все время работал в больших и даже очень больших компаниях. Но мне повезло с учителями. Действительно я пишу не марсианские хроники, а то, с чем я лично сталкиваюсь и тут абсолютно объективным я быть не могу. Вот когда буду писать про то чего не знаю, тогда будет чистый разум. Максималистскую идею я не грузил еще пока, но вот нагружу сейчас. Она звучит так: — подросток враг инноваций. Почему? Карьера подростка — это должен быть путь одних побед. Если что-то не так, то подросток не виноват. Такого можно достичь, если все время брать только проверенные другими решения. А делать что-то новое, это всегда риск, и это риск для карьеры. Это не трезвая оценка?
Нет. не хорошо. Айтишники в нашей деревне гадюкино не имеет уничижительного смысла. В нашей деревне, а она очень большая, на таком вообще не зацикливаются. У нас люди состоятельные, знают себе цену, а также знают что не они пуп земли, а потому думают о позитивном. И не советуют кому чего писать, так как не ясновидящие и не знают чем чье слово отзовется. Подростки — это когда человек чувствует что может, но не знает как. Подростки — это когда интеллектуальный возраст не соответствует физическому. Подростки — это когда обучение подражанием взрослым еще не вышло из привычки. И т.д. Это надо в широком смысле толковать. Поэтому я прошу вас, если вы не Билл Гейтс и ТВОИ творческие достижения не известны миру, не советУЙ никому (Н И К О М У) чего когда писать и какие слова в деревне употреблять.
Все на все похоже: мяч на голову, головастик на зародыш человека, человек на всех животных сразу ( вспомним: ведь я червяк в сравнении с ним). Кому-то статья может показаться частью ТЗ, почему бы нет. Мы все в меру своего опыта что-то кое-как отражаем. Насчет части ТЗ, это интересно, т.к. я думал, что это не часть. Ссылки на реализацию? Очевидно, все что написано, реализовано. Совет? Мне бы кто дал совет, чего еще не хватает?
Вы считаете это сложно писать интерпретатор? Я так не думаю. Возврат к началу не несет отрицательной коннотации. Древнегреческие философы давно открыли что: материя состоит из атомов, Земля вращается вокруг солнца (и вокруг своей оси). А одна замечательная женщина в Александрии много веков назад открыла, что планеты движутся по элипсам. Так что даже если что-то к чему-то возвращается, то не надо думать что это возврат к началу. Это спираль.
Сдаюсь. Вообще, ссылка на авторитеты — это схоластика. Просто я хотел сказать, помягче что-ли как-то надо. У меня тонкая душевная организация. Я сплошь из ошибок состою. А вы про балабольство. Дрожу весь. Но теперь вижу, здесь и похуже индивиды водятся. Лично я хотел бы номального разговора, если тема вдруг интересна. А балаболить попусту незачем.
Как я понимаю про Латех, между бизнесом и требуемым документом нужен ИТ-посредник. Это плохо по многим причинам, но главное, это сроки изменения (да и разработки шаблонов). Разработчик еще понять должен, что бизнесу требуется. То, о чем я пишу, не требует ИТ-разработчика. Бизнес сам размечает шаблон, и счетчики, ссылки на счетчики, подстановка в библиотечные параграфы и глобальные счетчики вычисляются генератором на основе разметки. Естественно, тем кто размечает шаблоны нужен некоторый опыт, погружение и специализация. Бизнес идет на это, выделив сотрудника, зато не надо ИТ-специалиста. Т.к. сотрудник сам из бизнеса, он много лучше представляет что нужно получить. Вот как-то так.
Могли, но я не слышал. У меня есть запись беседы с Торвальдсом на TED. Милейший человек, улыбается, имеет чувство юмора, любит кошек и тех, кто любит его. У меня на майке есть слова Джобса: the only way to do great work is to love what you do. Это чисто аппостол Павел. Такой человек не мог иметь грубый словать (по крайней мере когда стал личностью). Опять же, если бы вы не лицемерили (вы же не говорите своему руководству — не балабольте, когда они балаболят) я бы понял, что описание имеет недостатки. Но ваш словарь мне не подходит. Извините за балабольство.
Чтение книг, это очень важно. Очень. Однако еще важнее при чтении понимать смысл прочитанного, а не слушать свой внутренний голос. Если бы вы реально видели то, что назвали ерундой, то, возможно, вы бы перестали так легко бросать слова на ветер. Такие слова как Хрень, дребедень, ерунда -это не из словаря ИТишника. Стив Джобс так не выражался. И Линус Торвальдс.
Отличие в том, что: 1.результат будет в MS Word или Excel. 2.Документы могут быть более 100 страниц и генерация их должна происходить быстро. 3.Должно быть минимальное участие сотрудников IT, т.к. документы нужны бизнесу и очень удобно, когда бизнес сам для себя делает документы.
На данный момент всю разметку шаблонов и диалоги по вводу информации делают сотрудники Бэк офиса (без IT). А вот заполнение полей из БД требует программирования. Но это относится только к новым полям, которые еще не запрограммированы программистом. Спустя определенное время, большинство полей заполняется автоматически и поэтому ваша надежда близка к реализаци. К сожалению, для новых полей я не вижу возможности убрать программирование.
Верно ли я понял, что Латех имеет счетчики, ссылки на счетчики, может ссылаться на пункты другого документа, что в формируемый документ можно вставлять параграфы из библиотеки и текст в этих параграфах будет с правильными пунктами и ссылками на пункты? И это все заложено в шаблоне и не требуется IT-шник, но недостаток, что документ не MS Word?
Like a Virgin. Secrets they won't teach you at Business school. 2012 г.
Глава: Шокирующие открытия. Даже главы компаний ошибаются. стр.179