All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Павел Коковин @Per_Ardua

Frontend developer

Send message

Тогда уж по вавилонской библиотеке. И менять представление нет необходимости.

Вот тоже не могу представить как в неконтролируемой среде получить таких специалистов, ибо они из ниоткуда не берутся. А тут мы просто лишаемся в отросли middle и junior этапов.

Выглядит так, что на какое-то время говнокода и сомнительных архитектурных решений в проектах станет на порядок больше. (Не хочу сказать, будто сейчас их не хватает).

Семь красных перпендикулярных метрик, две из них зелёные, а две прозрачные и одна в форме котика

Думаю, у большинства нормальных сервисов происходит определение языка на лету и подключение соответствующей дообученой модели как раз для этого конкретного языка (для виспера, кстати, тоже есть несколько ру-моделей на huggingface). Такой подход избавляет от большинства проблем. Мультиязычные модели пока не способны выдавать то же качество, что и дообученные (что не удивительно)

На счёт python не скажу, но на фронте при миграции фреймворков vue и react на новые мажорные версии справляется достаточно хорошо (с react вообще за одну итерацию с 18-ой на 19ую, с vue за три-четыре, но там и посложнее миграция). Но тут ещё и от агента зависит и от того как он настроен. Да и от размера проекта: какие-то небольшие можно целиком перенести, какие-то только частями.

Ограничение на длину/частоту публикации генерированного контента? Заставлять авторов рендерить не выше 720 все эти переставляющиеся статичные кадры и наезды камеры на фотографии?

Решение этой проблемы уже давно придумано и реализовано. В будущем именно web3 сети станут основой интернета. Хорошо ли это? Это уже другой вопрос.

Но со временем переход на него произойдет в любом случае, ибо информационная инфляция обгоняет возможности по обработке информации и расширению хранилищ web2 сети (и да, в первую очередь из-за сгенерированого ИИ контента).

Это да, лишняя морока. Но варианты для оплаты есть и их не мало, потому не вижу в этом особой проблемы (сам на данный момент пользуюсь услугами какого-то селлера с плати ру, раньше корпоративной зарубежной картой расчитывался)

Наконец-то статья не в стиле "Cursor - это волшебная палочка и делает всё за меня" или "Cursor - нерабочее г**** и не работает вообще".

Спасибо за изученные и описанные детали реализации инструмента. Особенно за нюанс с конкатенацией правил (это заставило меня просмотреть свои файлы правил на предмет того, нет ли такой же проблемы у меня).

Ещё один способ заработка, с примерами и инструментами

Спасибо! Вы сэкономили мне время, но думаю, что не только мне

Шаблонов мало.

У n8n 1.5к шаблонов. Его только zapier обходит. Хотя, если учесть начинку некоторых шаблонов zapier, то отставание может быть и меньше, ибо там можно найти такие, которые в одну-две http нод можно завернуть и получить тоже самое на n8n.

Хотя, если уж на чистоту, то и на n8n тоже встречаются не самые полезные workflows.

И правильно, что не рисковали ранее.

Gemini во многих вещах хорош, но работа в агентном режиме не в этом списке. Не так понимает инструкции (нужен сильно отличающийся подход), плохо работает с fim (может вносить изменения не в те строки файла, заменять функционал комментами, и даже зациклить агента), не очень хорошо понимает JSON-schema формат для входных параметров при работе с tools (может принимать его за пример json, из-за чего нужно прокидывать в контекст доп описание). В общем есть проблемы.

Но надеюсь в моделях 2.5 он из них вырастет. В моей компании используется именно он и я точно буду тестировать его в ближайшее время.

Вот только если вы посмотрите на скриншот в комментарии выше (на которой и был дан ответ), то увидите, что там как раз-таки сервис gemini. И именно модель gemini-2.0-flash, которая не способна генерировать и редактировать изображения. О чём я и сообщил комментатору.

Пруфы того, что в сервисе gemini используется Imagen3 я предоставил. Если есть обратные пруфы - предоставьте пожалуйста (предлагаю не пропускать конструктивную часть диалога, как это сделал предыдущий комментатор).

Вас забанили в поисковике? Или может вы не видели на какой комментарий я отвечал изначально? Ещё раз повторю: на скриншоте - сервис gemini, и он использует imagen3. Если вам сложно разобраться в теме самому - то дарю вам пруф:

Не сложно, не так ли?
Не сложно, не так ли?

Знаю, в это сложно поверить, но сколько бы минусов вы не поставили под комментами, более правым вы от этого не станете.

На вашем скриншоте видно, что вы используете gemini. Gemini предоставляет не чистую модель, а модель + сервис, и использует под капотом Imagen3 чаще всего (но может использовать и другие модели, в зависимости от контекста (и, возможно, ещё какой скрытой логики)). aistudio в свою очередь предоставляет чистые модели, которые не генерирует картинки вовсе.

Как определил? Работаю с моделями gemini, как через api, так и напрямую в aistudio и gemini. Но и без этого никакой сложности в определении не вижу, если есть умения по использованию веб-поиска.

Ничего себе, за правдивый коммент по делу, без негатива и оскорблений, получил минус в карму. Хабровская справедливость.

Глаза у котов - это пока отдельный вид искусства:

Добавь фотореалистичного кота на кресло
Добавь фотореалистичного кота на кресло

MCP поддерживает, а вот построить мультиагентную систему не удастся (по крайней мере когда я щупал он ничего такого не умел).

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity