All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
85
0
Send message

Давно жду, когда появятся очки, заменяющие монитор для работы. Насколько я понимаю, у них должна быть отличная от vr очков оптическая схема, так как в vr при попытке вывести "монитор" используется только часть дисплея и разрешения этой части для работы не хватает.

Эти air недавно увидел - это шаг в эту сторону? Но пока для работы все же маловато разрешения?

Интересует нормальная работа в сапр на 2х экранах или на одном 40" заменяющая по функционалу внешние мониторы, так как ныньче с собой их не повозишь. Уже 3 штуки в багаже 27" разбили за год.

То есть нужны очки без vr, ar и внутренних процессоров, тупо с видюхи ноута как моник выводить картинку. Хотя слышал в одном англоязычном обзоре, что есть проблема - в жизни мы на большом экране двигаем головой, концентрируя внимание, а тут приходится глазами вертеть и это не физиологично и не удобно.

У диллера Ссанёнг вполне перешивал движок своей Актион с русской 149лошадной прошивки на родную корейскую 182лошадную за 3000рублей. Ничего ни куда не вносили. Машина стала зверь.

Да, тот запах конкретной каши, переносящий в коридор детского сада. Было пару раз, когда на работу утром в 6.30 приходишь, а там пожилой коллега после ночной смены в соседней комнате по старому рецепту себе кашу варит и тебя телепортирует на пару секунд из одного коридора в другой, советскодетсадовский.

Бликовать наверно всем кузовом булет сильно на дороге, впрочем, это не наша проблема:)

Врятли там обе комнаты это спальни, а в иностранной, как вы выразились, терминологии - 1 цифра, это колличество спален с нормальной кроватью, вторая - других комнат. Так, что тут скорее 1+2 вырисовывается:)

Очень часто глупые и навные люди принимают за гостеприимство улыбки и мягкую речь людей, которым они платят деньги. А так, как из резидентов, они общаются в 99% только с такими людьми в рамках товаро-денежных отношений, то потом и ходят такие слухи о гипер приветливых и любящих русских местных. По факту, на вас всем плевать, как и на родине. И улыбаются вам и поддакивают только пока вы платите 2й прайс. Особенно заметно становится, подучив за пол года местный язык и пройдясь по рынку, где улыбчивая бабуля будет вам называть 2й или 3й прайс по русски, желая здоровья и всего хорошего, по сравнению с местным покупателем за минуту до вас.

Вывод - учите язык, основные фразы и слова, цифры обязательно. Старайтесь завести местные связи вне товарно-денежных отношений.

2 комнатная это 1+1 или 2+1 не написано. Или это русская с отдельной кухней? Итого - не понятно, за что $450.

Что по цене, ассортименту и качеству продуктов в магазинах? Кафе это для туристов, а для беженцев интересны магазины.

Какой формат торговли - везде магазы класса "ашан", пятера или приподъездная лавка?

Что по аренде? Средняя цена 1+1,2+1 в спальнике?

Основные проблемы.

Для примера - Батуми - максимальный класс магазина - пятерочка, основной - приподъездный ларек. Ассортимент скудный. Продукты - Мск х1.2-х2(мясо). Фрукты и овощи - Мск х0.5-х0.7. Аренда 1+1 = $500 1+2 = $600 в среднем. Проблемы - покусы собаками, некачественные продукты и вещи за оверпрайс, очень грязно вне 1км2 туристического пяточка, перестали открывать счета, внж отказы даже по браку, не говоря о работе, сервиса нет как такового. Хороший климат и интеренет, дешевая комуналка - $40 за 2+1 заплатил вчера.

А так - статья - вода.

Да, я месяц назад чуть не помер от магазинного, свежего копченого сулугуни. Грузины как один реагировали вопросом "зачем ты берешь эту дрянь, есть же нормальные сыры типа масдам из европы и турции". Не патриоты в общем. Грузинофобы.

Кстати охлажденное в лотках там появляется иногда по просьбам россиян. Его делает там специально нанятый человек, расковыривая на части этих же кур и кладя под пленку на лоток. Цена х2 за кг. Появляется по немногу, так, как наковырять много за день человек не может.

Еще по просьбам трудящихся завезли недавно фильтр кувшины барьер по 3500р. А картриджи не завезли:)

Заметьте - это топовый элитный магазин. Таких один на город. В простом лежат те самые, родные нам старичкам, коклюшные пупырчатые синие куры в навалку в советской еще ветрине.

Но только до отстойника. Там вас раскулачит пролиториат и будете как все.

Ага, вот эти ребята по 500р кг. Еще есть мороженные по 350.

За что купил, за то продал. Возможно фраза мы выйграли гринкард, значила не две, а одну и вторую как супругу. В любом случае, мне послушать их свежие впечатления было очень интнресно.

Я познакомился с ними в городке Гонио у Турецкой границы со стороны Грузии. Они приплыли из США в Турцию на круизном лайнере и говорили, что даже этот шикарный лайнер обошелся дешевле коммунальной квартиры в НЙ. Потом они поселились в Орби в Батуми и дальше я с ними не общался, был занят поисками работы всё время. Так, что их сформировавшегося мнения уже не узнаем.

Моё, же за пол года вполне сформировалось. Плюсы - мягкий, приятный климат в не сезон и русско/английско говорящие местные. Минусы - крайне бедная страна без сервиса, базового ассортимента качественных товаров/продуктов, тротуаров и правил поведения по оверпрайсу( рынок порешал). Плюс - крайне токсичное русское комьюнити.

В принципе его хорошо описывают основные вопросы россиян в ТГ каналах Грузии: "где купить антидепрессанты(топ вопрос)", "меня попросил на выход банк - что делать", "я удаленщик - уже 3й банк взял за рассмотрение заявки 1500р и не дал карту - где еще попробовать", "где купить фильтр для воды/стол/говядину( полное отсутствие сервиса и нормальных товаров)", "меня/ребенка/жену сильно покусали собаки - где зашиться и сделать прививки(кстати около 7,000р (150+4*20)лари за курс - многие знакомые уже прошли)", "меня кинул арендодатель - как вернуть залог или может ли он односторонне поднять аренду в 2 раза(на договор всем плевать)", "дочь/жена вышла вечером на улицу и не вернулась - помогите(странно, но про то, что нашлись ни разу не писали - то ли от радости, то ли от горя)", "опять на 3 дня отключили газ/электричество/интернет - кто знает когда дадут", "ценник на еду = Москва х 1.5, я фигею - помогите, где купить подешевле".

Спасибо вам большое за комментарии. После статьи автора я вычеркнул Канаду из поиска работы, а после вашего комментария, вернул назад сделав пометку, что в столицу не ногой. Автору явно стоило рассказать о том, о чем написали вы в самом начале статьи.

Я так пару месяцев назад встретил пожилую пару, которая выиграла сразу 2 грин-карты( их шутки ради записала дочь в лотерею). Они пожили 3 месяца в штатах и очень ругали за дикую дороговизну. Рассказывали, как жили в комнате, в коммуналке и платили за нее $3000 долларов и какие дорогие магазины и как много бомжей. Не нашли работы приличной, без знания языка и приехали в Грузию покупать квартиру( на волне тройных ценников сейчас, по сравнению с 2021м, ага). Оказалось, что мучались они так в Нью Йорке, одном из самых дорогих городов.

В России такие уроки точно бы не помешали, в отличие от уроков "православия".

У меня выборка не такая большая, но меня обычно именно по языку отшивали на этапе HR, хотя нормально общались. Думаю, потому, что должности от тимлида и подразумевают руководство и много общения.

Я 20 лет разрабатываю телекоммуникационное железо для космоса и из них 10 лет руководил коллективом разработчиков, не как начальник отдела советский, а именно, как тимлидер - руководя и делая свою работу в своей области( high speed electronics design) с последующим объединением результатов( low EMC/EMI PCB design).

Похоже подаваться надо на должности до мидла и начинать всё заново в новой среде. Как считаете?

Еще мне вроде хороший совет дали тут на Хабре, не подаваться по моей специальности - электроника для космоса, связь и тому подобное, так как сейчас на эти области для россиян "черная метка".

Вот черт меня дернул раздумывать какой из офферов выбрать той зимой, Словакию или Эмираты. Когда "the bombs have been dropped", их оба обнулили до прояснения обстоятельств и с концами.

Поправка.

Годные разработчики с беглым устным английским. Если вы хоть супер разработчик, но не можете показать свои скилы как хард, так и софт, то остаются только отечественные компании, которые всё.

Так, что совет от старичка - язык надо было учить еще позавчера. Зачастую, он важнее хардскилов при интервью. До технических без него вообще не дойдешь и своими навыками не блестнешь.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity