Смущает короткофокусность таких проекторов. Вы пишете, как плюс, что он дает 100 дюймов с 2 метров. А даст ли он при регулировке те же 100 дюймов с 4 метров или уже нет?
Ищу замену умирающему своему 3lcd epson 'у пережившему 3 лампы с 2015го и с деградировавшей оптикой. Он уже с завода шел с браком - нельзя было настроить резкость по всему полю - либо в центре, либт снизу, либо сверху. Год он лежал в шкафу пока шел ремонт и с гарантией я пролетел. В фильмах незаметно, а весь текст - мыло на половине экрана. Похоже криво вклееная оптика или матрица. В россии нигде не нашел, где могут разобрать и отрегулировать. Со временем от перегрева проблема усугубилась.
А ни кто не натыкался на подобные статьи, но не про программистов, а про разработчиков? Про схемотехников(цифровиков, аналоговщиков), топологов(разводчиков плат) и т.п.? Все статьи, что я видел - про программистов, от программистов или около. Что логично, так как им проще написать софт для анализа рынка своего же труда, чего не скажешь о каком ни будь схемотехнике-цифровике-топологе.
По моим ощущениям в России вообще рынок разработчика практически мертв. За год на ХХ вижу, что либо предлагают работу шарашки в районе 80т.р. за тимлида. Или присосанные к госконтрактам получастные фирмы в районе 130т.р. за тимлида же с опытом от 10 лет, причем с оформлением в серую(и само интересное, что за эти деньги требуют навыки разработчика, тополога, монтажника, тестировщика эмбедед программиста для разработанного и программиста служебного софта для пк, хотя это 6(5) разных специальностей).
За рубежом ситуация непонятная, так, как исследований нет, плюс у разработчиков, большинство которых работало в шарашках в силу практически отсутствия в РФ частного работадателя - проблемы с выездом и секреткой.
Сделать легко, только вряд ли кому то это нужно. С рекламными бюджетами сигнализаций не потягаешься, разве что автогикам продавать, которые сами ставить будут.
Ну и тонкость есть небольшая — в режиме слейва, пока не установлена связь с мастером БТ жрет довольно много — до 60мА, ибо постоянно долбит «я тут, найди меня».
Поэтому надо в авто ставить тот же BlueCore в режиме мастера, который будет только слушать эфир и мониторить свои ID, после чего пытаться с ними общаться. А в брелок ставить его же в слейве. В телефоне делать не удобно — не на достаешься на солнце его и долго.
А дальше мудрить свои исполнительные механизмы.
С такими «инновациями», как делает Каноникал в Убунту, чувствую версию 10.04 ждет такая же долгая жизнь, как и Win XP. Я так и не смог привыкнуть к этим нововведениям, не говоря уже о напиханом мусоре.
Там все просто. Заявление «по собственному» пишется при приеме на работу с не проставленной датой. Ей просто поставили дату и подпись руководителя отдела кадров. У нас так же.
Ну глядишь и пара полезных появится. А мусор сам со временем отфильтруется и осядет на тысячные страницы до которых ни кто не доходит.
Я бы воспользовался приложением — наводишь на нахамившего кассира, оно снимает его, с бейджа берет фио и само жалобу отправляет «куда надо»:).
Это точно, да еще и разные типы счетов, хотя по идее должен быть один счет к которому уже привязаны идентификаторы, такие как карта или книжка и работать с ними надо однотипно.
Сегодня понадобилось перевести деньги с счета банковской карты, на счет книжки родственника. В том месяце одна операционистка все же справилась с этой задачей за 20 минут, в этом же говорят софт обновили и я наблюдал почти часовой процесс танца с бубном в результате чего мне надавали кучу простыней, жетонов и со всем этим отправили в кассу, где еще вначале требовали наличные, пока не разобрались. Еще доверенность на то, что бы положить деньги хотели от меня. Хорошо, хоть отделения в одном районе, а то думаю у них бы мозг взорвался. И еще не известно — пришли ли деньги.
Думаю, тут все в руках разработчика — ни кто не мешает представить свое видение фитч для мобильного банка и кредитный календарь с напоминалками и расчетами. Для конкурса хотя бы работающих со своей БД. А дальше надеяться, что организаторы все же не просто так его делают и прислушаются к стоящим предложениям — наймут на работу\выделят денег\да хоть идею возьмут и их программисты реализуют — все же на то и краудсорсинг, что бы бесплатно брать идеи у фанатов.
Тогда два письма — одно для Сбербанка приберечь, а второе для суда. И кроме исходников — еще флешку с откомпилированной программой и листочек с её контрольной суммой:).
Вообще бумагу на это жалко — исходниками то дофига получается, опять же — библиотеки все печатать или только свои или только используемые части.
Не по теме:
Еще когда у нас сдавались исходники программы под получение децимального номера — у меня сотни страниц набегали мелким шрифтом на ассемблере для ЦСП. Хорошо, потом на опечатанные ОТК CD-R диски с проектом и его контрольной суммой архив согласился.
Вот от таких отечественных правил — кривой софт выходит. Ибо найдя место, где можно оптимизироваться или мелкий баг поправить — думаешь, а ну его нафиг — потом из за этого тучи извещений выпускать и ходить опять подписи выпрашивать. Работает так и ладно.
Тогда вопрос в том, как доказать авторство написанной на конкурс программы — на сайте четко написано, что автор программы должен гарантировать, что она принадлежит ему и Сбербанк оставляет право подвергнуть авторство проверке(насколько я понимаю, если приложение выиграет конкурс).
Так могут и приложение захапать и пустить в оборот, и в выплате выигранного приза отказать мотивируя отсутствием доказательства авторства.
Конечно на это ни кто не пойдет, для банка это копейки за хорошую идею и\или реализацию — просто страхуются от того, что бы им чужие программы не слали. Но все равно регламент не ясен.
Эта система давно сделана IBM и называется BOINC.
Заходите, выбираете задачу которую хотите поддержать и вперед — греете атмосферу не за виртуальные фантики неподкрепленые ничем, а за моральное удовлетворение от своего маленького вклада в улучшение жизни будущих поколений. http://boinc.berkeley.edu/
Так же можно создать свою сеть распределенных вычислений на основе компьютеров вуза, предприятия и тому подобного или зарегистрироваться и разместить свое задание.
Я, после изучения проектов и отчетов, выбрал для себя проект расчета новых органических материалов для солнечных батарей следующего поколения. После моделирования, подходящие материалы проверяют в реальности. The Clean Energy Project — Phase 2
Согласен.
Это так же относится и к Российской глубинке. И к другим странам с неразвитой инфраструктурой.
Я не к тому, что плохо, что продают — я к тому, что в цене нет ничего удивительного для таких характеристик — на уровне автонавигаторов. Единственное — по поводу 32 ГБ флеша я как то не уверен, думаю где то ошибся переводчик, тем более, что я и цены другие видел в англоязычной новости — 25 долларов для студентов при 45 долларах себестоимости.
Не скажите. «Свалить» в ту прекрасную страну намного сложнее и доступно только очень активным и целеустремленным людям. Проще, это потрындеть как все плохо на кухне/форуме или с коллегами на работе и продолжать сидеть сиднем на своем месте как гриб. Люди у которых хватило моральных сил завести трактор или даже килдозер(когда отчаянье заходит так далеко, что становится своей противоположностью, рождая «камикадзе») вызывают восхищение, в отличие от тех, кто создает ту самую кратковременную бурю в интернете с последующим пересказом на перекуре на работе.
Видно у разных производителей разные правила гуи, потому, что на разных телефонах у мены кнопки «ок» и «отмена», а так же «принять вызов» и «отбить вызов» были на разных частях телефона(лево — право, право — лево). И это поначалу реально выносило мозг ибо вместо поднять трубку нажимал отмену после смены аппарата.
А самый шик начался после того, как купил домашний DECT телефон у которого кнопки были зеркальны текущему мобильному телефону — то дома звонок скидывал, то на мобильном.
Смартфон решил эту проблему, потому, что это лево-право пропало и для снятия трубки стало необходимо потащить ползунок.
Так же нажимаю большим пальцем — ибо мне это удобнее с учетом того, что кнопки на уровне живота на вертикальной поверхности. Особенно, если в этой же руке расположены сумки.
Тут скользкий вопрос.
По идее они могут предлагать открытый договор оферту, дополнительные услуги и т.п.
А вот могут ли они через сайт менять условия договора персонально с Вами — это большой вопрос — ведь по Закону о защите прав потребителя на предложение изменения договора Вы имеете право либо подписать дополнение и изменение либо отказаться и разорвать договор. Вполне возможно, что подошел бы запрос в личном кабинете с соответствующим выбором — поставил галочку — согласился, не поставил — тут же перестала действовать симка — ищи другого оператора.
Думаю тут нужно спросить хорошего юриста. Однако не смотря на его совет всё равно всё будет зависеть от трактовки закона конкретным судьей.
По поводу кредита — в договорах у них всех кстати написано, что они имеют право полностью менять условия договора в одностороннем порядке — на это и могут напирать. Однако они забывают, что хоть право это у них и есть, однако вторая сторона должна быть проинформирована об этом изменении и либо согласиться с ним, либо разорвать договор. Таким образом они должны предоставить суду, если он будет, Вашу подпись на бумаге о том, что копию измененного договора Вы получили или корешок уведомления о доставке Вам этой копии по почте.
При этом, если Вы копию договора получили, но письменно не расторгли договор(теперь уже у Вас нет копии Вашего заявления о расторжении с их подписью о получении или корешка уведомления о доставке), то договор остается в силе и отвертеться не выйдет.
Смущает короткофокусность таких проекторов. Вы пишете, как плюс, что он дает 100 дюймов с 2 метров. А даст ли он при регулировке те же 100 дюймов с 4 метров или уже нет?
Ищу замену умирающему своему 3lcd epson 'у пережившему 3 лампы с 2015го и с деградировавшей оптикой. Он уже с завода шел с браком - нельзя было настроить резкость по всему полю - либо в центре, либт снизу, либо сверху. Год он лежал в шкафу пока шел ремонт и с гарантией я пролетел. В фильмах незаметно, а весь текст - мыло на половине экрана. Похоже криво вклееная оптика или матрица. В россии нигде не нашел, где могут разобрать и отрегулировать. Со временем от перегрева проблема усугубилась.
А ни кто не натыкался на подобные статьи, но не про программистов, а про разработчиков? Про схемотехников(цифровиков, аналоговщиков), топологов(разводчиков плат) и т.п.? Все статьи, что я видел - про программистов, от программистов или около. Что логично, так как им проще написать софт для анализа рынка своего же труда, чего не скажешь о каком ни будь схемотехнике-цифровике-топологе.
По моим ощущениям в России вообще рынок разработчика практически мертв. За год на ХХ вижу, что либо предлагают работу шарашки в районе 80т.р. за тимлида. Или присосанные к госконтрактам получастные фирмы в районе 130т.р. за тимлида же с опытом от 10 лет, причем с оформлением в серую(и само интересное, что за эти деньги требуют навыки разработчика, тополога, монтажника, тестировщика эмбедед программиста для разработанного и программиста служебного софта для пк, хотя это 6(5) разных специальностей).
За рубежом ситуация непонятная, так, как исследований нет, плюс у разработчиков, большинство которых работало в шарашках в силу практически отсутствия в РФ частного работадателя - проблемы с выездом и секреткой.
Ну и тонкость есть небольшая — в режиме слейва, пока не установлена связь с мастером БТ жрет довольно много — до 60мА, ибо постоянно долбит «я тут, найди меня».
Поэтому надо в авто ставить тот же BlueCore в режиме мастера, который будет только слушать эфир и мониторить свои ID, после чего пытаться с ними общаться. А в брелок ставить его же в слейве. В телефоне делать не удобно — не на достаешься на солнце его и долго.
А дальше мудрить свои исполнительные механизмы.
Я бы воспользовался приложением — наводишь на нахамившего кассира, оно снимает его, с бейджа берет фио и само жалобу отправляет «куда надо»:).
Сегодня понадобилось перевести деньги с счета банковской карты, на счет книжки родственника. В том месяце одна операционистка все же справилась с этой задачей за 20 минут, в этом же говорят софт обновили и я наблюдал почти часовой процесс танца с бубном в результате чего мне надавали кучу простыней, жетонов и со всем этим отправили в кассу, где еще вначале требовали наличные, пока не разобрались. Еще доверенность на то, что бы положить деньги хотели от меня. Хорошо, хоть отделения в одном районе, а то думаю у них бы мозг взорвался. И еще не известно — пришли ли деньги.
Вообще бумагу на это жалко — исходниками то дофига получается, опять же — библиотеки все печатать или только свои или только используемые части.
Не по теме:
Еще когда у нас сдавались исходники программы под получение децимального номера — у меня сотни страниц набегали мелким шрифтом на ассемблере для ЦСП. Хорошо, потом на опечатанные ОТК CD-R диски с проектом и его контрольной суммой архив согласился.
Вот от таких отечественных правил — кривой софт выходит. Ибо найдя место, где можно оптимизироваться или мелкий баг поправить — думаешь, а ну его нафиг — потом из за этого тучи извещений выпускать и ходить опять подписи выпрашивать. Работает так и ладно.
Так могут и приложение захапать и пустить в оборот, и в выплате выигранного приза отказать мотивируя отсутствием доказательства авторства.
Конечно на это ни кто не пойдет, для банка это копейки за хорошую идею и\или реализацию — просто страхуются от того, что бы им чужие программы не слали. Но все равно регламент не ясен.
Заходите, выбираете задачу которую хотите поддержать и вперед — греете атмосферу не за виртуальные фантики неподкрепленые ничем, а за моральное удовлетворение от своего маленького вклада в улучшение жизни будущих поколений.
http://boinc.berkeley.edu/
Так же можно создать свою сеть распределенных вычислений на основе компьютеров вуза, предприятия и тому подобного или зарегистрироваться и разместить свое задание.
Я, после изучения проектов и отчетов, выбрал для себя проект расчета новых органических материалов для солнечных батарей следующего поколения. После моделирования, подходящие материалы проверяют в реальности.
The Clean Energy Project — Phase 2
Это так же относится и к Российской глубинке. И к другим странам с неразвитой инфраструктурой.
Я не к тому, что плохо, что продают — я к тому, что в цене нет ничего удивительного для таких характеристик — на уровне автонавигаторов. Единственное — по поводу 32 ГБ флеша я как то не уверен, думаю где то ошибся переводчик, тем более, что я и цены другие видел в англоязычной новости — 25 долларов для студентов при 45 долларах себестоимости.
А самый шик начался после того, как купил домашний DECT телефон у которого кнопки были зеркальны текущему мобильному телефону — то дома звонок скидывал, то на мобильном.
Смартфон решил эту проблему, потому, что это лево-право пропало и для снятия трубки стало необходимо потащить ползунок.
По идее они могут предлагать открытый договор оферту, дополнительные услуги и т.п.
А вот могут ли они через сайт менять условия договора персонально с Вами — это большой вопрос — ведь по Закону о защите прав потребителя на предложение изменения договора Вы имеете право либо подписать дополнение и изменение либо отказаться и разорвать договор. Вполне возможно, что подошел бы запрос в личном кабинете с соответствующим выбором — поставил галочку — согласился, не поставил — тут же перестала действовать симка — ищи другого оператора.
Думаю тут нужно спросить хорошего юриста. Однако не смотря на его совет всё равно всё будет зависеть от трактовки закона конкретным судьей.
При этом, если Вы копию договора получили, но письменно не расторгли договор(теперь уже у Вас нет копии Вашего заявления о расторжении с их подписью о получении или корешка уведомления о доставке), то договор остается в силе и отвертеться не выйдет.