All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@Philistine1917read⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Справочники врачу необходимы, а решения которые предлагают "правильный" ответ недопустимы. Человеческие жизни не оценивают по шаблонам. При таком подходе даже профессор из медицинского центра им. Бурденко, оказался бесполезен.

Врач сам должен ставить диагноз, не имея предубеждений относительно "очевидности" заболевания, самостоятельно оценивая всю совокупность сведений о пациенте.

У врача такого инструмента быть не должно. И точка.

Если врач к которому я пришёл, воспользуется таким инструментом - я предпочту обратиться к другому врачу. Максимум где это применимо - первичный осмотр у медсестры, которая в любом случае направит к нужному врачу. Тоже хорошее дело между прочим, вариант военной сортировки пациентов. Этого направляем срочно к терапевту, а этот пусть идёт своим ходом к аналогопататому - нечего младший медицинский персонал нагружать перевозкой тяжестей.

А писать звук непосредственно с кожухов оборудования? Сами же привели пример с водителем и посторонним шумом. Вам важно оперативно определить, что какой-то узел начал работать не штатно. А для этого достаточно маломощного микрофона, который будет способен слышать только звук передаваемый через кожух. Можно микрофон ещё и звукоизоляцией сверху обложить. Тогда отклонение в звуке можно с помощью грошового анализатора распознать и поднять ремонтников, которые с вашими микрофонами прибегут и сразу всё выяснят. Не нужно будет ждать четверо суток.

Мне нужно было снизить стоимость устройства. Я по своей наивности полагал, что всё упирается только в его массу. В итоге снизив массу с 20 до 10 кг, я снизил стоимость только на 10%.

Снизив массу я усложнил конструкцию, повысив её трудоёмкость. Пришлось всё переделывать, снижая в первую очередь трудоёмкость. То есть доля зарплаты в себестоимости где-то 80%. Не захочешь, а поверишь в трудовую теорию стоимости.

Равное участие в труде.

Равное участие в распределении прибыли (части прибыли на зарплаты).

Лидеры формальны и меняются в зависимости от обстоятельств.

Но всё равно есть руководящая верхушка, определяющая направление развития.

И фирма с таким подходам к организации труда стартанула.

И большинство сотрудников всё устраивает.

Но есть те, кто не вписался в систему, и теперь всем рассказывают какая оказывается система плохая и не работающая.

А есть те, кто не работал в такой системе, но всем рассказывают, что она порочна, утопична и нежизнеспособна.

 

Меня всё больше интересуют два вопроса: что у людей с памятью, и куда подевалось рациональное мышление? Почему в одном случае восхищение, а в другом точно таком же - осуждение? Что у людей в головах происходит?

Со станками, всё и просто и сложно. Можно изготовить любой станок, но нужен заказчик который точно понимает что он хочет получить, и на каких принципах оно будет работать. Обычно приходят с запросом, того же что у конкурентов, только дешевле. И приходит не технолог, а менеджер занимающийся закупками оборудования по принципу «где дешевле».

Отсюда проблемы с качеством. Заказчику нужно качество, но качеством заказчик заниматься не хочет и оплачивать качество не срамиться. А нужно работать с производством, постоянно на нём присутствовать и всё контролировать. Как минимум, понимающий человек от заказчика должен находится на производстве и контролировать принятые решения.

Классическое заблуждение, о роли личности в истории. Любой лидер страны - выразитель мнения правящей верхушки. Если это не так - получается Хрущёв, Кенеди или Трамп. А если всё в норме, то и дедушка Байден всех устроит.

Проблема в том, что у нас в стране, в роль экспертов выступают некомпетентные люди. Они дают руководству иллюзию понятной картины.

Зачем выслушивать нудного специалиста, который будет во всём не согласен, если есть во всём согласный еблан. А у руководства денег, как фантиков у дурака, что позволяет перекрыть любые издержки от ошибочных решений.

Вариант на тему «а мне помогает».

Как-то раз из-за проблем с шей терапевт прописал Толперезон. Начал его принимать и понял, что до этого реально был психом. А теперь нервы пришли в норму. Если забываю принимать, начинается всякая мистика, возобновляю приём мистика из жизни исчезает. И к другим людям стал спокойнее относится – ну подумаешь очевидных вещей понять неспособны, с кем не бывает? Я тоже много чего не понимаю, очевидного для других.

За одно разобрался, что проблемы были не с шеей а с желудком, как успокоился – стало понятно как контролировать ситуацию если боли возвращаются.

Но когда работа перестаёт мотивировать – это да, печаль. Единственное что хоть как-то спасает в такой ситуации это выносящее мозг хобби связанное с программированием. Могу часами пытаться понять, каким должен быть результат и почему программа его не выдаёт, внося изменения для проверки различных гипотез. И если приходит понимание, что всё правильно – заряда хорошего настроения хватает надолго. Пока снова не пойму, что результат работы программы всё ещё не тот, но как правило к этому времени на работе появляется интересная или срочная задача.

Мне СМС от МЧС, через две симки всё что надо и не надо сообщают. Думаю если жахнет телевизор не потребуется, всё в СМС будет. А за детальной информацией, как действовать на месте, всё равно в интернет лезть. Или звонить куда-то.

Прикольно.

По России я бы сделал следующие замечания.

Можно оценить как работает запрет на продажу алкоголя в ночное время. Теперь нет смысла шариться по подворотням, ища тех у кого можно «занять», что бы догнаться. Да и массовое внедрение электронных платежей поубавило количество налички в карманах. И в квартирах тоже налички поубавилось.

Сейчас на первом плане мошенничество и наркоторговля.

А ещё в конце рейтинга преступности «Красные» города. Это те, в которых все финансовые потоки в руках у силовиков.

По США

Высокий уровень нападений, от части связан с тем, что там психов не лечат в стационарах. Плюс более строгое отношение к бытовому насилию.

ИскИн – это коряво. ИскРа – куда как приятнее.

Перепутаны причины и следствия. Он начинает связывать зрительную, тактильную, двигательную, обонятельную информацию воедино, что позволяет активнее развиваться и совершенствоваться, после чего происходит качественный переход (если для этого есть предпосылки в архитектуре), и он начинает обдумывать и понимать.

А эволюционировать – это вообще не задача, а естественный процесс в ходе смены поколений.

ИИ будет коммуницировать с человеком всё время, т. к. человек часть внешней среды. Он не будет претворяться «дурачком», он будет проявлять себя так, как от него ожидают. Но действовать он будет исходя из своих мотивов, скрытых от наблюдателя.

ИИ не будет себя копировать. Вы же не считаете, что Ваша копия вам равноценна.

ИИ не будет уничтожать или порабощать человечество. Он этого не умеет. А научится можно только двумя способами: с учителем или экспериментируя. Даже найдя учебник «Как уничтожить человечество. Для чайников» придётся практиковаться, что будет бросаться в глаза окружающим. Это если не учитывать экономическую составляющую мероприятия – если кто-то начнёт концентрировать ресурсы (богатеть), сразу появятся те, кого это очень заинтересует.

И напоследок - ИИ уже создан и не один раз. Просто ему не дают в волю разгуляться в естественной среде (технически сложно и дорого), при этом бесплатно распространяя как очень продвинутые нейронные сети. Нейронная сеть, которая в десятилетнем возрасте водит машину как водитель с десятилетним стажем – это всё-таки круто. На реальности искусственного интеллекта, не акцентируется внимание только из-за маркетинга – слишком провокационно, и не все готовы ему доверять.

Вопрос не к автору статьи, просто интересно. СССР после войны смогли освоить атомную бомбу. В стране с разрушенной экономикой, и в условиях начавшейся холодной войны. А теперь мы лидируем в мирном атоме. Как так-то?

У нас технологическая разведка работать перестала? Или нет учёных, понимающих фундаментальные принципы на которых строится микроэлектроника?

Наверное дело в том, что Анатолий Борисович не Лаврентий Павлович. Не призываю косплеить НКВД. Если нет решительного человека на своём месте, и пистолет приставленный к затылку не поможет.

Работаю на заводе с полигональным 3д, рисую промышленное оборудование с чертежей или фотографий. Смутно себе представляю как VR может помочь в этом деле.

Много виртуальных экранов это хорошо, может быть даже лучше чем несколько мониторов. Особенно если нужно монтировать длинное видео и получится создать под это дело очень широкий виртуальный экран, только при этом все минюшки уедут в неведомые дали. Если часть минюшек получится отцепить от формы и вынести за пределы виртуального экрана, они станут недоступны для мыши.

А предположим что я рисую модель не на экране, а прямо в VR пространстве. Но тогда получается, что экономное движение мышкой придётся заменить на размашистый жест рукой. А клавиатуру, на которой можно раскорячить пальцы по разному, прижав их к клавишам, вообще не понятно на что заменять. Да и с референсами непонятно как работать.

Чем-то похоже на 3д печать. Идея хорошая, но внедрить не возможно из-за низкой технологичности.

Не совсем так. Можно просто запомнить что написано в главе, а потом попробовать применить прочитанное на практике. Во всех учебниках есть примеры в конце каждой темы, и это было ещё до Фейнмана. А ещё именно для этого дают домашнее задание.
На практике сразу станут видны проблемы с пониманием материала, или проявятся пробелы в знаниях, с которыми и предлагается бороться. Чаще всего тратя на это нервы родителей.
Другое дело, что правильно оценить свои знания очень трудно, даже применив их на практике. Большинство людей ведут себя в этом плане как слепые котята – тычут куда-то наугад в надежде что получится, а если не получается то просто бросают.
Фейнман, предлагает понять, почему не получается – и уже с эти начать бороться. По-моему, доступно каждому.

Иван Грозный круче, он всех тролил бесплатно и с выдумкой. А тех, кто не проникся, мог и того... Но последнее крайне редко. Раз в пять реже, чем провители в просвещёной европы того времени.

Прикольно. Только из-за использования импортного оборудования весь комплекс становится «золотой». Просто любопытно, в чём сложность изготовить портальный манипулятор, совместив его направляющие со стенками простенькой климатической камеры (можно даже заполнить камеру азотом). На мой непросвещённый взгляд, робот от ABB просто всё делает завораживающе красиво, но его возможности избыточны если речь идёт о наличии специальной оснастки.

А ещё любопытно, как такое можно продать? Лабораторные эксперименты по одной теме, должны быть конечны. Как только будет достигнут результат – комплекс становится частью интерьера. Или под новую задачу придётся менять профиль лаборатории, что проще сделать с живыми лаборантами.

Не знаю, чего-то всё это выглядит слишком дорого ради одного эксперимента. Хотя и круто.

Вот, я только что понял что мне нужен сервер.

Лишнее доказательство тому, что собранные данные, подсчитанные и представленные в виде красивых картинок - мало что дают потребителю. Нужен специалист способный эти данные правильно интерпретировать и предоставить рекомендации для дальнейших действий.

Простой пример: Путин политик высокого уровня. Любое его слово – это, как минимум чьи-то деньги, а иногда и судьбы. В качестве альтернативы, выбрана журналистка – которая может безнаказанно заниматься популизмом и безостановочно обличать власть.

Разве на основании такой выборки можно сделать вывод о профессиональных навыках кого-то из представленных? Только о том, какой вокруг них эмоциональный фон. А полагаться, даже на чужие эмоции при принятии решения – та ещё рулетка.

Стереотип. Давно читал статью сексолога на тему фетишизма. Мазохистам приходится трудно. Это не про побои или пытки - это качественная эмитация.

 Садистов полно, а найти профессионального БДСМшика сложно даже в Москве. Как сейчас не знаю, но думаю что после «оттенков серого» всяких умалишённых повылазило много, а профессионалов больше от этого не стало.

Так что в анекдоте, про ОМОН разогнавший митинг мазохистов – все остались недовольны.

Статья интересна. Как минимум, я прочитал с интересом.

Только на фоне массового движения антипрививочников, бесполезная. Если людей нельзя бить, здравые мысли донести до большинства не получится. Должно быть хоть какое-то подкрепление в процессе обучения.

Сразу соглашусь, что людей бить плохо. Но положительное подкрепление для каждого своё - на всех не угодишь, а вот отрицательное у всех одинаковое.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity