All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Mikhail Rodin @Phoen

Пользователь

Send message
Спасибо за статью, очень интересный материал.

А насколько проблемно восстановление консистентности данных на всех узлах при выпадении одной из нод (скажем некий внеплановый ребут)? Каким образом осуществляется балансировка нагрузки в мульти мастер инстансах?
Констатировать очевидные вещи без предложения альтернатив — мне кажется это как раз «разевать рот попусту». Как вы считаете необходимо обеспечивать безопасность государства в современном мире?
Кстати если инстанс большой — рекомендую сразу перевести БД прокси на mysql. С sqlite вы сначала упретесь в производительность дискового I/O, потом перенесете БД на рамдиск и в конце поймаете что-нибудь такое.

p.s. В оф. репе LTS ветки недавно появилась версия 2.2.8.
У меня аналогичная инстлляция, правда snmp юзается по минимуму. С чем именно столкнулись? :)
Вчера вечером прилетел андройд 4.4. Огонь!
Специально только что проверил (речь о 5 дюймах), версия андройд 4.3, обновлений не обнаружено.
Присоединяюсь к отзыву. И да, это вроде бы первый из андройд аппаратов в котором не хочется ничего прошивать и кастомить. Zen UI прекрасен, особенно порадовало что после настройки почты — подтянулись ивенты из корпоративного ms exchange и ненавязчиво стали отображаться в виджете с календарем.

p.s. А где до 4.4 обновление то? В пятницу прилетало обновление по воздуху, но в эбауте так и осталось 4.3
Предполагаю что статья также актуальна и для DGS-1100, как-то был такой в хозяйстве, но желания возиться с велосипедами для приемки трапов, раз уж вендор такой принципиальный, не возникло :) Автору респект.
Т.е. я правильно понимаю: в идеальном случае имеется 2 сервера. На одном из них постоянно поднято 2 интерфейса (один с source ip, другой с virtual ip), на втором поднят 1 интерфейс (source ip) и второй, с virtual ip, постоянно находится в standby?
В Win ME ещё точно было :)
Кстати как-то по работе была нужда — пользовался, все круто и мое единственное пожелание — организация приватных трансляций (по паролю).
а я вот разгребая хлам на работе нашёл такой вот девайс конца девяностых (модель напишу позже из дома если кому интересно):

cs424423.vk.me/v424423567/756c/F-mhN5xWNV4.jpg

Тоже оснащенный разве что диалап модемом. Что с ним делать так и не придумал, однако pcmcia ) wifi карточку с ебэя заказал (прочитав пост — понял что слава богу что поддерживает аж две их :)
Если вы о статье по ссылке, то да, обходится. А как должно волновать провайдера использование клиентом стороннего DNS? Формально хост заблокирован? Заблокирован. Поверьте, в провайдерах сидят тоже люди и до появления DPI и прочих реестров — приходили просто бумажные списки ресурсов к которым надо ограничить доступ(как правило пара листов a4). Изгаляться с блокировкой всего этого добра мало кому хотелось. Впрочем, некоторые, более другие, провайдеры блокировали и на бордерах по ip, минусы такого решения думаю всем известны.
в одном городе, в одной области, в одном провайдере из трёх букв, по крайней мере до недавнего времени, все работало примерно так: underaze.livejournal.com/9187.html А потом вроде-бы появился DPI.
Фидбеки такого плана встречал не раз: www.linux.org.ru/forum/job/9501598/page1#comment-9605776

p.s. Сам решил попробоваться на младшего системного администратора ради интереса, скоро собеседование, посмотрим что выйдет.
Смену статуса порта коммутатор понимает реал-тайм и посылает трап, а принимается и обрабатывается он trap handler'ом на сервере. Брать данные из fdb таблицы — no way по многим причинам. Вот когда-то делал наколенное решение для д-линков: underaze.livejournal.com/12705.html
это делается даже ещё проще, get запросом на тот-же coffer,com.
image

Дочитав до конца, понял что это должно было быть в статье =)
Как бывший сотрудник двух (почти трех) провайдеров, могу смело заявить — не все.
nod 32 версии 5+ и грамотно настроенный HIPS в нем

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

DevOps