Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Тут еще идея в том, что игры предоставляются бесплатно. Коммерческие проекты не участвуют.

Нет, геймплей совсем другой. Скроллинг плавный, в обе стороны. Оружие с паверапами, а в ранце ограничено топливо. Можно наглухо засесть с пустыми баками и непроходимой пешком преградой.

У меня даже лицензионный есть, на кассете ))

Вот назло автору, предложившему всего 2 способа поиграть, вечером задействую способ 2бис - скачаю и поиграю на родном железе ))

Я тут, когда оживил 386dx25, понял: игры "for i386" не предназначались для родоначальников архитектуры. Ну, может, на dx40 что-то шевелилось. Все эти продукты выходили когда уже 486 на спад шли, поэтому увы.

Спектрум - первый мой домашний компьютер. Недавно даже заморочился и записал "кассету мечты" https://pikabu.ru/story/kasseta_mechtyi_dlya_zx_spectrum__vzglyad_iz_2020_goda_7723940?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing Кассет по итогу получилось три ))

Именно так и поступил с советской приставкой "Турнир" - вывел наружу проводок синхры с входа ВЧ-модулятора и припаял к нему тюльпан.

Ещё хороший вариант использовать тв-тюнер и смотреть картинку на компьютере. Но это не всем подойдёт, т.к. скорее всего тв-тюнеры к новым компам с новой операционкой не особо подключишь. У меня есть старый системник под ХР, он сам по себе ретро-объект - плюс с хорошим тюнером Beholder дружит. Тот и RF, и rgb кушает на раз.

Кто-то лицо возлюбленной гравирует на половинке зернышка риса, кто-то обожаемый комп уже не знает из чего ещё изобразить )) Atari XE для меня - это одни из первых детских игровых воспоминаний. Приезжали к родным в Тольятти, там в самом начале 90х в ТЦ "Русь" был небольшой поминутный компьютерный клуб с такими машинами.

Все же идельным советским IBM PC XT был Поиск-2 со своим десктопным форм-фактором, 8086 8 МГц и восемью полнофункциональными слотами ISA8. Оперативки до 2 Мб (зачем-то), видео/fdd/hdd/сетевуха какие хочешь, лишь бы подходящая плата была. Но МК-88 к этому максимально близок.

Парень молодчина и умница. Но что делать начальнику, когда надо озадачить такого подчиненного? Ведь делать придётся не то, что интересно внутреннему неустанному супер-мотиватору в голове парня - а то, что необходимо сейчас компании.

Абсолютно все разработчики, пользователи и даже издатели контента (игры, фильмы, музыка) останутся в выигрыше, если срок действия любых исключительных прав будет жестко ограничен 5 годами. Ради призрачных перспектив "вечной" монетизации единичных проектов мегатонны творений гниют в опечатанных подвалах.

Я уже в наши годы Поиск-2 из покупного конструктора спаял. Он в разы круче Поиск-1, для рубежа 1980-90х вообще домашняя машина мечты. Хотя мы у друга в школьные годы регулярно зависали на Поиск-1 и были довольны. В те времена из относительно серийных IBM-совместимых советских home pc были два Поиска, МК88, МС1502, Ассистент-86. Суммарный выпуск их был очень маленький, а после 1991го кроме киевских Поисков остальное только тихо умирало. Поиски умирали чуть дольше.

Серийный номер не сквозной, он обнулялся каждый год.

Автору хочется посоветовать не дорожить пломбами. Для любого коллекционера, нацеленного на включение и использование, пломбы это синоним полудохлого или дохлого аппарата. Как минимум, там повздувались конденсаторы и потеряли до 99 процентов ёмкости. Только открывать, только полная ревизия.

МК-88 потенциально превосходит тот же Поиск-1, т.к. имеет полноценный видеоконтроллер, а не занимает 40 процентов тактов ЦПУ на эмуляцию сэкономленного CGA-чипа. Память надо наращивать, тогда станет проще с выбором ОС - DOS 3.3 лучший друг всех советских 8088.

Но если уж мечтать в те годы, то о Поиск-2 ))

В сеговский Outrun всегда играю с удовольствием. Но что там экранизировать - большой вопрос. Этак уже куча фильмов есть про погони, стритрейсинг и прочие дорожные приключения. Ждём идей насчёт экранизации Pacman и Dizzy.

Собрались побеждать Китай, копаясь на помойках. Шутили про Россию, а ковырять б/у электронику для выживания будут сами. Приговаривая про хайтек, замкнутый цикл и низкоуглеродность, само собой.

Всем бы такой кризис, как Китаю. Профицит внешней торговли более триллиона долларов в год. Они эти инвалютные фантики уже тупо не могут ни на что потратить, своего товара любых видов завались. Триллион, Карл!

Свитч - не китайская, а вьетнамская консоль. И первый, и второй (если выйдет).

Тот Китай, которого Трамп гнет и загибает, существует, видимо, только внутри черепушки под рыжим париком. Снаружи её всем виден только лютый треш и позор, по сравнению с которым "бои" рестлеров - верх честной соревновательности и реализма.

Information

Rating
4,805-th
Registered
Activity