All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

А в каких странах телефон/мэйл попадают под эти правила? Кого категорически не устраивает решение Верховного суда РФ по этим вопросам могут в том числе создать табличку где и как в других странах, дать вводные данные, создать петицию и призвать народ подписать. Или как всё это сделать юридически правильно, не просто повозмущавшись в интернетиках? Я так то за лично свою анонимность, но не за полную анонимность других (такая анонимность плохо влияет на безопасность моих родственников).

А тут мы уже идем в дебри, в том числе Закона о защите прав потребителя. Допустим я владелец легального обменника крипты работающего только с белыми деньгами, законодательно вероятно крипта еще недостаточно урегулирована, но я буду требовать ПД чтобы потом не присесть из-за мошенников. Но с другой стороны любой гражданин РФ может подать в суд на меня за отказ в предоставлении услуги без ПД и в теории должен выиграть (что не запрещено, то разрешено?).

И если ты знаток законодательства "других стран", посмотри заголовок материала и расскажи в каких странах email является законодательно ПД, а в каких нет. Будет информация к размышлению.

У условных ОПСОСов, Яндексов, Мэйлов в договорах мелким и стоит примерно что они могут крутить твоими данными как хотят. Шах и мат!

Ну потом вот человек который организовывает нам любительский футбол по выходным и хранит наши телефоны+имена для оповещения должен получать лицензию на обработку и хранение ПД, тратиться на хранение ПД по некоторым стандартам (на территории РФ, с защитой сервера не менее ХХХ). После этого каждый игрок должен будет дополнительно отдавать в месяц несколько килорублей для покрытия орг. расходов чисто чтобы погонять мяч. Вроде США так зарегулировали некоторую деятельность что заменить в доме розетку стоит 500 баксов из которых электрику идет только 50, а остальное, условно, регуляторам.

А чем организаторы мероприятия особо отличаются от того же ОПСОСа или почтового сервиса? И там и там могут идентифицировать только по запросу органов.

И какие ваши предложения? Считать почту на Яндекс и Мэйл за ПД а условный tempmail нет? Как закрепить это законодательно? У меня например требовали ПД для участия в некоторых соревнованиях (в том числе для заключения договора об ответственности) - является после этого выданный мне номер участника 23 ПД? Просто со всем этим мы можем зайти очень далеко не в ту сторону, скажу тебе как человек увлекавшийся фотографией.

Ну телефон хотя бы регистрируют по ПД, а мыло и без них. Как вариант предложу (многие свободолюбивые граждане возмутятся, да и я не совсем за) - выдавать каждому гражданину по паспорту один ящик допустим @gosuslugi.ru и для всех операций с государством использовать именно его, возможно даже вида ИНН@. Вот это скорее и будет попадать под ПД. Ну а для котиков в интернете никто не мешает других почт зарегистрировать.

Каким образом ты владелец ящика на том же mail.ru? В лучшем случае безвозмездная аренда, почитай соглашения. Если даже западные компании отказывают в предоставлении ОПЛАЧЕНЫХ услуг, то что уж говорить о бесплатных? Ну и как Дуров, а сейчас и Маск отжимают юзерныймы разве не показатель? Даже если почта на своем домене он как правило "арендован" на год и в продлении тебе могут и отказать, в том числе из-за изменившегося законодательства страны.

Телефонный номер принадлежит государству, вы его можно сказать берете в субаренду у оператора на 3-6 месяцев (если такое время не пользоваться платными услугами его могут у вас забрать. Почта, даже на своем домене по сути аренда и максимум на год, так как домен потом надо продлевать, а ещё его могут разделегировать или прочее подобное как с Яндексом в Казахстане. Взяв в аренду автомобиль я могу считать его госномер на время аренды своими перс данными? Сомневаюсь.

У кого-нибудь это работает? Там $result = $n->calculate как минимум выдает массив и такой if не работает. Но даже если брать $result[0] доминирующий цвет определяется не правильно (тут вопрос еще почему в коде нет нормализации данных на входе). Автор перевода может дать свой вариант полностью рабочего кода? Или это просто перевод древней статьи без теста кода и проверки актуальности класса?

А для чего поле crc32 в первой таблице, из каких полей составлен хэш? И что за поля min_num, max_num в ней? Есть ли у ИТСОФТ данные по полным адресам ИП (включая улицу и дом), если да то в каких базах?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity