All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message
Вы наверное сильно удивитесь, если узнаете, что конфиг IIS'а — ничуть не более бинарный, он такой же текстовый, если быть точнее — XML… И вы его при желании можете тоже сами править. Только вот почему-то видя апач мы сразу ищем документацию и конфиги, а видя IIS и гуёвый интерфейс администрирования — совершенно не удосуживаемся заглянуть в документацию, а тут же начинаем орать «мне не нравятся галочки». Да, на всякий случай — IIS'ом можно рулить и с командной строки тоже. И с новомодного PowerShell…
Данный провайдер так же позволяет задействовать все дополнительные возможности последних версий .NET, такие как LINQ, Entity Framework.
Вы удивитесь, но решения от MS действительно быстрее на хорошем железе. На старье (которое люди любят превращать в роутера/личные веб-сервера) действительно конкурентов никсам нет.

А MS быстрее засчёт более продуманной архитектуры. Их платформа не жалеет память на каждом шагу. Например, в отличие от того же php в asp.net домен приложения не пересоздаётся при каждом вызове, не происходит куча лишней инициализации и т.д. Получается быстрее, хотя и к памяти больше требований.
Условия нормальные :) Лично у меня валяется пара дистрибутивов, которые я пока всё равно не знаю, куда применить :) Так что «временность» меня вполне устраивает…

Насчёт антивирусов — я не админ и за сервера не отвечаю. Поэтому и не ответил. Если вам так интересно, то лично на моих машинах стоит 4-ый ESET, который я использую как раз из-за его незаметности в плане производительности.
Не надо холиворить. Речь шла о платформе asp.net, вы же всяческими усилиями пытаетесь перевести тему в разряд холивора win/*nix.
Вас никто не принуждает использовать Windows Server. Можете использовать Mono под любимым линуксом/фряхой.
Вас никто не заставляет пользовать VisualStudio. Есть SharpDevelop/MonoDevelop, если они вам больше нравятся.
Есть провайдеры данных для мускула/постгреса, так что MS SQL тоже никто не заставляет использовать.
Кстати, MS SQL есть тоже в бесплатном, но вполне функциональном варианте «Express».
Сколько разных IDE не пробовал, а до уровня VisualStudio имхо никто не дотягивает. Крайне удобная IDE.

Что именно Вам в ней неудобно? :)
Windows Server 2008 Web Edition майкрософты раздают на каждом углу (с правом коммерческого использования).

VisualStudio Express бесплатна и вполне функциональна для создания сайта.

Антивирусы — на вкус и цвет, как говорится. В том числе и бесплатные.

В виндовсах начиная с ядра 6.0 есть отличный родной файерволл.

Ещё вопросы? :)
Умозаключениями относительно удобства, интуитивной простоты и грамотной объектной модели. Сам не воспринимал всерьёз, пока кодил на php, сейчас пересел под asp.net — и возвращаться как-то совсем не хочется :)
Первая мысль аналогичная была…

Дом 2.0 — Построй социальную любовь :))
Идея в принципе интересная, но:
1. Как это увязывается с российским законодательством (в частнсти с КЗПП)?
2. Какова политика при возвратах, скажем, вследствии брака?
3. В свете современных массовых разводов короткими номерами, ваше требование отправить SMS без каких-либо гарантий — может разве что отпугнуть покупателя… Как боретесь? :)
Очень интересно, и статья понравилась, db4o надо обязательно попробовать…

Мне одному напрашивается решение проблемы «глубины активации» и т.д. с помощью атрибутов полей классов? :)
О, вот это уже преимущество. Хотя, многие субд позволяют и DDL выполнять в транзакции…
да, но вам же фактически пришлось самому написать скрипт миграции. Аналогично можно было бы написать соответствующий DDL-код…
В общем, я просто для себя понял, что лично мне оно бесполезно :)
Если уж говорить о наращивании уровней абстракции, тогда уж лучше снимать все данные со слоя объектно-реляционного маппинга.

Вы не подумайте, я не против вашего решения, я просто до сих пор не могу представить себе ситуации, где его можно удобно применить, и при этом бы не существовало более удобных решений. Т.е. не могу ответить на вопрос «зачем?».
Проблемы идентичные, а зачем тогда новый язык? :)

Это я всё к тому, что нужен инструмент «снятия» состояния базы в текстовое описание (те же CREATE и т.д.) и ещё один инструмент для получения диффов из таких состояний. Стандартный diff тут не подойдёт, ибо на выходе надо генерить ALTER'ы. И тогда, на мой взгляд, всё будет просто, прозрачно и понятно :)
Опять же — состояние БД жёстко завязано на состояние кода, соответственно ревизия кода = ревизии базы. Новую ревизию кода я могу писать не день и не два, и частично изменённый код нужен в разработке вместе с частично изменённой БД. Я пишу дифф на БД, другой программист пишет дифф на БД, я пишу ещё пять диффов к БД, потом выясняется, что я пошёл не тем путём и всё надо отменить. Как предлагается совмещать это с диффами другого программиста? Я же могу накатывать/откатывать только линейно. А если часть моего первого диффа на БД уже используется другим программистом?
Исчо раз формулирую суть своих мыслей:

1. Я при разработке не хочу задумываться о том, что у меня и где изменится. Я просто меняю и пишу код. Потом уже, на стадии сбора и коммита изменений — автоматика разбирается что где изменилось и что с этим делать, в спорных случаях — предлагает вам вручную резолвить конфликты.
Вы же предлагаете подход, когда я задумываюсь об изменениях и пишу эти изменения — проецируя этот подход на код программы — можете представить, что вместо написания кода вы пишете diff'ы. Не кажется ли вам это несколько абсурдным?

2. Отмена изменений нужна очень редко и в основном внедренцам. Для этого проще использовать бекапы и не заморачиваться. Для разработчиков же в принципе возникает лишь задача получить нужную ревизию (кода/базы), что легко решается созданием новой БД с накатом всех изменений вплоть до нужной ревизии. Тогда мы храним лишь изначальные CREATE'ы и кучу ревизионных ALTER'ов к ним. Даже тулзу отката в принципе можно таким образом сделать — анализировать все ALTER'ы между заданными ревизиями и генерить отменяющие ALTER'ы.
Не сильно вижу удобства пользования. Лично мне подобная тузла видится как генератор описаний структуры баз + аналог diff, но завязанный на структуру этих описаний. И дальше — обычный svn/любая другая VCS.

Насколько я понимаю, именно diff-функционала у вас и нет :)

А так я могу и ALTER-код писать, зато в родном, привычном SQL. Зачем мне учить ваш язык?
Заказчики слишком разные бывают :) Одни приходят «пустые» и готовы полагаться на «опыт профессионалов», желая получить комплексное обслуживание, другие пытаются собрать в кучу опыт разных профессионалов с разных контор (дизайнят в одной, программят в другой, SEO в третьей, хостинг в четвёртой, юзабилити в пятой), потом ещё пытаются всех этих специалистов «сдружить» между собой, третьи — привыкли экономить и полагаться на «я тут слышал» и «мне тут сказали», зачастую от своих же свежепринятых «замов»…

Вышеприведённый случай вообще особенный — они заказали несколько одинаковых проектов в разных студиях с последующим выбором «лучшего» — результат, как говорится, на лице…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity