All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0

Пользователь

Send message
Главное, чтобы доверительным источником был не Муртазин :-).
Ну, по большей части, не инстаграм купили, а пользователей (+ закрепили свое положение именно в мобильном контенте). Если поделить на количество пользователей, получаится не так уж и много за одного (что-то около 5 долларов, вроде, но могу ошибаться).
Какое-то у меня странное отношение к тому, что стали делать с логотипом яблока после смерти Стива. Какая-то попса, что ли, в этих цветастостях (+ в том, что в посте) есть, не?
В том смысле, что никто не будет делать софт под один телефон (сколько сейчас на рынке подобных телефонов). К тому же, как программист скажу вам, что проблему составляют медленные телефоны (напр. с 256 метров мозгов). Грамотный код просто будет работать быстрее на телефонах, подобных тому, что в телефоне.

А софт «под железку» в данном случае только игры (поддержка шейдеров и т. д. — а-ля можно сделать красивее). Если же мы говорим об обычных программах, то они по-другому работать не станут (только быстрее + выиграют от распараллеленности; но они обязаны работать быстро и на 800 мегагерцовом одноядернике, если это только не какой-нибудь мини-фотошоп).
Дело не в количестве ядрах и частотах, а в их целесообразности. + Это же не айфон, который у всех одинаковый. Никто не будет делать софт, который будет хорошо работать, грубо говоря, только на 16-ядерном 8 ГГц процессоре. Елси бы это было стандартом для всей платформы (а-ля минимальные требования) — другое дело.
:-).
Понимаю вас.

Помню был у меня лет в 15 Siemens M55. Память еще помнит отголоски названий программ типа V-Clay. И температуру у меня показывал, и память была до 5 мегабайт расчищена (по дефолту вроде было около 1,5) и огромная куча других крутых патчей — через год телефон был монстром (правда, пару раз убивал его в усмерть).

А еще, помню, винду, тогда же, переставлял чуть ли не раз в месяц-два (как только на глаз начинали появляться какие-то видимые тормоза).

А потом как-то наигрался и угасло желание играться с конструктором «собери сам» — захотелось чего-то работающего сразу «из коробки», но, по-прежнему, с ностальгией смотрю на похожих на меня в детстве ребят (а-ля запустить линукс на телефоне).
Мне вот всегда было интересно, а зачем сейчас телефону 1.4 квад-кор? Несколько ядер во встроенной видюхе понятны, а вот 1.4 квада для процессора — не очень. Ну кроме, разве что, бицухой спеков погонять перед конкурентами. Как и гектар оперативки (она ведь вся постоянно жрет энергию: чем больше оперативы, тем больше жрется батарейка).

Я к тому, что можно было и батарейку улучшить, и тепловыделение поменьше (и софт получше, чтобы не лагал даже на одноядерном). А так больше похоже, что только для маркетингового отдела радость. В том плане, что, такое впечатление, что берут не качеством, а количеством (это сейчас вообще абстракция, а не об этом конкретном телефоне речь).

Я не против и 16 ядер, но есть ли сейчас, кроме игрушек, такие требовательные приложения? Я не андроид-guy, поэтом не знаю, есть ли вообще под андроид игрушки, требующие подобных спецификаций.
Обложка гей-версии «Контры» — «Копро: с великолепным и блистательным»? А еще можно сказать, что выражение лиц с первой картинки поста при виде этой «обложки»))
А не, я понял: все намного серьезнее по уничтожению «Нокии», кровная месть за дело против него см. eldarmurtazin.livejournal.com/771059.html?thread=23339251#t23339251 — «это довольно легко сделать… займет примерно 3-4 года и минимум ресурсов». Аналитик — суров :-).
Вы, наверное, про отсутствие разрядки в заглавных буквах и неправославные кавычки на первой иллюстрации? Абсолютно с вами согласен, похоже на черновой набросок :-) В остальном прекрасная пародия на «Правила игры жизни». А чтобы более не теряли свое чувство юмора добавлю вам плюс заочно.
«Murtazin: 'Nokia Lumia 910 will arrive in May, pack 12MP camera'» — не, бро, извини, — 8 там, а не 12.

Eldar Murtazin: Microsoft will enter negotiations to buy Nokia's mobile division next week — опять хрустальный шар наврал, бро (ему даже ответили парни из «Нокии»: «We typically don't comment on rumors. But we have to say that Eldar's rumors are getting obviously less accurate with every passing moment»).

habrahabr.ru/post/107270/

Может пора ждать краха Муртазина? :-)
Подозреваю, что два минуса в карму мне поставил ведущий и не очень аналитик Mobile Research Group :-).

В Северной Корее Ким Чен Ира нельзя назвать просто по имени, всегда говорят «любимый руководитель товарищ Ким Чен Ир». Так и Эльдар Муртазин — он всегда ведущий аналитик Mobile Research Group.

Достаточно сказать, что в компании Mobile Research Group кроме ведущего аналитика работает еще одна секретарша — в должности просто исследующего розницу аналитика — и больше никого. Поэтому уровень доверия к тем публикациям, которые цитируют ведущего аналитика, равен примерно нулю.

По теме: «Российские операторы не будут проявлять большую активность в этом вопросе», — говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. (Про айфон, Газета.ру)
Т. е. скрывать можно имхо только тогда, когда на этом месте точно не будет появляться другая кнопка (это путает пользователей), а такое не всегда эстетично с точки зрения внешнего вида (+ нерациональное использование пространства).

+ В некоторых специфичных интерфейсах важно показывать все кнопки (например, для определенных «тугодумных» групп), чтобы не было: «По инструкции тут должна быть эта кнопочка, но ее почему-то нет» (и приходится объяснять бабушке, что, не волнуйся, она появится когда будет нужна).

Короче, дьявол в деталях — нужно думать, а не слепо следовать :-). Только вот, чтобы нарушать правила, нужно самому хорошо их знать (а также все последствия их нарушения).
Не, есть исключения. Представьте, что у вас тулбар и в какой-то момент нельзя нажимать какие-то кнопки. Если их не показывать, то не показывать можно двумя способами:
а) не показывать, но место они занимают по-прежнему (просто пустое) — некрасиво, т. к. может быть куча пустых областей между активными кнопками по 2-3 см пропуска;
б) не показывать и схлопывать. Это, опять же, в большинстве случае неприемлемо, т. к. невозможно будет юзеру на уровне моторики запомнить, где, какая кнопка: будет вести туда курсор, а кнопка уже сдвинулась влево или вправо.
Я руководствуюсь простым правилом: использовать неактивный вид только у постоянно присутствующих кнопок интерфейса (мигание которых — не комильфо): например, кнопка предыдущей страницы при открытии первой страницы.

Иначе, например, в диалоговом окне можно было бы сразу раместить: ok, cancel, yes, no, retry, abort и не скрывать ненужные, а делать их неактивными.
Русское ФБР? :-)
Впрочем, чего это я! Хабр — вне политики :-). Бабочек вам.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity