All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0

Пользователь

Send message
Плюс один плагин ≠ один браузер :-). Плагин, как раз, работает одинаково на всех браузерах и не обязывает юзера ни к чему, кроме как к установке (но ведь и браузер он установил). Это как говорить, что майкрософт хочет, чтобы все пользовались виндоус = майкрософт хочет, чтобы у всех был один и тот же комьютер в плане железа. Xто, к слову, применимо к конкуренту = apple :-).
Я в этом плане за нативные приложения под мобильные устройства (хотя, конечно, всегда есть большой соблазн сэкономить и написать all-in-one вариант). Разумеется, если только цели таковы, что пользователь захочет открыть это приложение больше одного раза (в противном случае, достаточно обычного сайта).
Здесь уже другой случай корпортивного тупизма: когда маркетологи боятся и запрещают писать название на русском и, что еще более извращеннее, запрещают склонять (а то не дай бог совсем не узнают; в английском ведь падежей нет). Вот и появлятся реальная жесть в рекламе в стиле «Пей кока-кола» (хотя любой нормальный человек скажет пей кока-колу». Или унитаз от Versaсe. «От» — это вообще уникальный случай, позволяющий менеджерам избавиться от слокнений. В итоге связка английского названия и предлога «от» — основа современной корпоративной лексики (и даже в русских названиях типа интернет от «Билайн», что абсолютно неграмотно, так же как машина от BMW или ручка от Parker, где «от» может быть только при приеме посылки на почте).
Да ничего бы вы не подумали (это только в школе народ ржет над фамилиями или произношением или написанием в стиле: «анализатор —  ахаха анал лизатор»). А во всех нормальных статьях, если и пишется название на языке оригинала, существует абсолютно нормальная и устоявшаяся практика сопроваождать ее транскрипцией в скобках (чтобы не было этих «оисау»). А в английском, в особо извращенных случаях, так и вместе с оригиналом (ведь их правила произношения вообще порой лишены какой-либо логики: как говорит A. J. Hoge: «English spelling is crazy»).
Как пример, мне иногда мама, не знающая английский, звонит по поводу каких-нибудь консультаций по компьютеру. Вы не представляеет, что значит суметь понять текст ошибки на английском из ее «прочтения» (и ладно, если бы это был какой-нибудь адоб, а то встречаются такие слова, что и не сразу поймешь, что это она читает).
А если название, скажем, на китайском или на арабском, или на грузинском — любом не латинском алфавите? Или даже на латинском, но с кучей правил для чтения (например французском, когда даже три подряд буквы означают лишь один звук или какой-нибудь oi — далеко не «ой», а «уа» — как бы вы прочитали oiseau, не зная французский и не зная, что это «уазо») И что поделать когда два таких русских пытаются назвать это друг другу по телефону (вы же не можете видеть написания)? Так что, без обид, ваш совет допустим только в том случае, если те действительно могут изначально произнести правильно :-).
Ничего страшного :-). Я очень много общаюсь с иностранными коллегами, поэтому привык к оригинальному произношению.
К слову именно поэтому так правильно изначально писать названия на русском, а не английском (в этом согласен с Лебедевым и ко). Чтобы не было случаев таких «звиздецов» (помню в далеком детстве на рынке продавщица Nike — называла «Ника» — типа по-немецки, что ли, так пишется богиня «Ника»). Опять же реально произношение не «Найк», а «Найки» (но уже ничего не поделаешь — народ привык).
С другой стороны, флеш (как и, например, Silverlight — в частности я, в том числе, и хороший Silverlight-разработчик) позволял унифицировать вид и поведение в независимости от браузера — и в этом одна из немногих его положительных сторон. В том смысле, что сделал сайт, а потом еще с пяток его версий под разные браузеры и версии этих разных браузеров — come on! (я, конечно, несколько утрирую сейчас). Но, к слову, это как раз одна из причин, почему у меня никак не появляется желание стать параллельно еще и хорошим веб-разработчиком в плане связки html+css+js и т. д. Всё, наверное, жду когда наконец появится единый стандарт, который будет одинаково реализован во всех браузерах.
Опять же, повторюсь: я не против естественного хода вещей в стандартах. И абсолютно не восхваляю эппл (они здесь вообще ни при чем).
Но ведь тот же эппл годами говорил «Эдоуби» — сделайте «хороший» флеш, не падающий, не жрущий батарейку с процессором — ведь тому же «Эппл» было бы выгодно (даже были какие-то взаимные обещания; я, если честно, уже плохо помню, что конерктно там было, но то, что «Эдоуби» говорила «да-да, все будет» — запомнил). Помню назывались какие-то чудовищные цифры, что 80–90 % падений сафари под десктопным маком происходит из-за флеш-плагина.
История, скорее, не про хром, а про «Эдоуби». См. комментарий. А гугл действует абсолютно здраво и логично.
Тут, скорее, урок не в этом. А в недальновидности и отсутствия желании видеть дальше собственного носа. Примерно так же «Майкрсофт» позорно провафлила в свое время Windows Mobile, когда Балмер смеялся в 2007 году на тему айфона (всё что он мог видеть — это ближайшее будущее и не смог понять, что это что-то действительно меняющее парадигму и что пора браться за жопу). Так и «Эдоуби» в свое время (когда флеш реально был на коне) не обращала внимание на мобильный рынок и не желая адаптировать, улучшать производительность и характеристики флеша.
Если технология морально устарела, когда команда сама сделала что-то взамен — это нормально. Но если технология устарела (читай, выкинута с рынка), потому что команда забила на развитие и перестала смотреть в будущее — это печально.
Опять же, мы говорим о книгах и большом временном ресурсе, чтобы их поглотить (соотвественно, уже отсекается довольно большая часть «неадекватного» населения). И «накрутками» на специализированных ресурсах можно пренебречь.

А касательно рейтингов — в этом и суть того проекта. Он изначально (да и сейчас) не позиционировался, как «рейтинг» книг, а как специализированная социальная сеть для любителей книг, где люди делятся рецензиями, смотрят, что читают друзья, получают от них рекомендации и т. д. А когда пользователей (сейчас >90 000) стало много, то естественным шагом и стали рейтинги и рекомендации уже на опыте большой выборки. Имхо, это и есть тот способ привлечения тысяч голосов.

Опять же хорошую книжку можно «подсмотреть» по рецензии «опытного» читателя с максимальным рейтингом в виду полезных и правдивых рецензий (есть рейтинги читателей по активности, по рейтингу и самые начитанные).
Мне кажется, вы связываете несколько разные вещи (но это лишь мое мнение, не подкрепленное фактами): у IMDB самый простейший рейтинг, основанный как раз на пользовательском голосовании (отдельные рейтинги, показывающие отношение к фильму членов редакции или рейтинг на metascore — не в счет). И именно количество пользователей делает его достоверным (т. к. на большой выборке норма и среднее отклонение — наиболее точны).

А вот то, что у всех остальных получилась какая-то ерунда, так это потому, что они этих пользователей как раз не притянули к себе (ведь IMDB — это не только рейтинги, но и трейлеры, расписания, инфа и фото актеров, их связи и многое другое) — вот за счет плюшек и набрали популярность. Ведь только фанатам интересно заходить на сайт только, чтобы поставить рейтинг (тем же ливлибов я наигрался за год; и то год, а не два дня, лишь потому, что втянулся в систему пользовательских рейтингов а-ля карма на хабре), а именно плюшки привлекают простых людей (которые между делом и рейтинг иногда поставят фильму).
Стоит заметить, что самый высокий бал среди разных возрастных групп тем же «Сумеркам» поставила группа женщин от 30 до 44 лет :-). А если взять средний рейтинг вместе для мужчин и женщин, то он вообще самый высокий для лиц старше 45 («малолетки» и то меньше ставили).

IMDB строится на тех же пользовательских рейтингах. Просто там количество пользователей крайне высоко и результаты голосования нормализуются. Тот же livelib для меня самый известный книжный ресурс, посвященный непосредственно рецензиям и голосованиям. Соответственно, если бы за эту книжку проголосовало на пару порядков больше, то результат был бы ниже. А то, что не проголосовало — так это очень легко понять. Говеное кинцо некоторые, так уж и быть, готовы посмотреть «под пиво». А вот прочитать «под пиво» уже дано далеко не каждому (ибо далеко не полтора часа личного времени). Посему и читали только поклонники, которые заведомо и поставили высокий рейтинг книге (иначе бы не читали).
Боюсь вас разочаровать, но уже лет 6 работает www.livelib.ru/
Рейтинги для книг, рецензии (и рейтинги других пользователей на них), цитаты (и рейтинги других пользователей на них), собственные рид-листы (прочитать, что прочел и когда, собственные рецензии и циаты к прочтенным книгами), похожие «на эту» книги, поиск самих книг в интернет-магазинах и нахаляву, конкурсы от издательств с призами и многое-многое другое.
Боюсь, это все слишком сложно для подружки (она на Бали и чайник, что поискать).

Migration assistant не поможет? К тому же ей не нужно клонирование (бог знает, может у нее там тигр, а на новом компе будет лев) — ей нужны лишь программы и их данные.
Вопрос: а можно ли востановится со старого харда? Кейс: подружка купила новый мак, хочет перекинуть все со старого (программы, настройки, библиотеку тунца и т.д.). Представим, что у нее есть только старый жесткий диск, который она может с помощью внешнего кейса подключить по usb к новому маку с девственно чистой макосью.

Migration assistant перетащит данные? (повторюсь: это не бекап тайм машины, а именно жесткий из старого мака). Старый мак не работает, поэтому просто включить 2 компа (стандартный случай для migration assistant) она не сможет.
А еще вам по поводу вашего «тыканья» ничего не писали? :-) Ужасно ведь.
Простите, но мне он кажется очень страшным. Особенно петли. И куча швов, и слишком закругленные углы. И корпус на фотографиях напоминает какой-то плохо подогнанный пластик. И macbook air, кажется все равно тоньше, и легче.

А все эти надписи professionally tuned на корпусе вызывают ассоциации с какой-нибудь шестеркой с наклейкой street racer.
Ну, к слову, стекло-то бьется при серии обычных падений (айфонов много, экраны меняли), чего со старым пластиковым экраном никогда не случалось. Так что еще непонятно — возможно доход как раз возрос :-)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity