All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.2
Павел @Pkgc

User

Send message

Руководитель с 17-летним стажем, который мямлит, потеет и зависает при беседе с незнакомыми человеком? Хмммм.....

Навыки общения с совершенно незнакомыми людьми в стрессовой обстановке при практически неизвестных темах беседы?

Ну, если планировать использовать в работе исключительно технические знания, то не пригодятся.

Но мы ещё и живём вовне работы, где такие навыки однозначно полезны.

"Бинго" - это директор по ИТ и его зам (руководитель ТП), когда первый автор отлитых в мраморе строк: "порт 443 не открыт, не пингуется же", "давайте мониторить доступность ftp через ping -t", а второй - тот самый менеджер менеджмента.

Самое смешное, что это не ларёк с шавухой, а группа компаний с неплохими оборотами (была).

PM, ни часа не проработавший в ИТ (менеджер менеджмента), и пытающийся влезть в процессы.

" с неопытными срочниками работать лучше, чем с контрактниками. "
Конечно, лучше. Контрактник, если ему дичь начать втирать в духе подметания ВПП ломом, пошлёт на ***, и офицер туда и отправится. неопытным срочникам можно и "берёзку" выдать с кирзовыми сапогами, можно и консервами месяц кормить, когда как у взвода контарабасов командир сам отправится за нормальной едой и формой.

Боже мой, Хабр, дно пробито, но ты продолжаешь бурить всё глубже и глубже.

Вы пообщайтесь со слесарями или водопроводчиками - вот там точно никакой мизогинии, и все толерантные и нетоксичные.

Снова это "выгорание".
Деньги - это, как ни странно, результат. Какое там будет развитие у компании - до лампочки, до тех пор, пока развитие компании не будет означать развитие моего дохода.

пожимаю_плечами.jpg

С другой стороны речки ТОПы смотрят на работников не с точки зрения их развития, и ТОПы не мечтают увидеть результат у работников, и их развитие не скомпенсирует им часть дохода. Так - везде.
Собственно, не вижу причины смотреть с моего берега иначе.

Это нормальная мотивация для семейного человека, особенно если есть дети.
Иметь основную мотивацию в виде "развития и внедрения" удобно только в юности, когда один, и ещё папа-мама могут помочь.

" не дай Бог что-бы ваш профиль работы был связан с опасным производством. " - для них реклама вполне может перейти в фазу "опасного производства", когда представители очередной юридической компании приедут им предъявить вживую, или когда очередной Слава, которого сделали козлом отпущения, сольёт чернуху в ОБЭП.

Так ТС писала же: ищут стажёров в регионах, где "святая удалёнка" за 40000 - мечта. +серые/чёрные схемы, конечно же.

"Поэтому мы ищем опытного сотрудника «четыре в одном» по цене «одного», вот какие мы хитрые."
Вот это уже всё объясняет.
Конечно, в вашей компании опытные спецы для вас будут хуже (это если вы сможете их нанять): они не страдают от синдрома самозванца, знают себя, свои компетенции, внезапно - знают трудовое право. По сравнению с ними "стажёр", которого можно кинуть, уволив в 3 дня в конце испытательного срока с роли гребца на галере, для вас гораздо лучше.

П.С. Судя по истории с "юридической компанией", юрист у этих рекламщиков - тоже стажёр "из регионов".

"Можно ли применить политику так, чтобы не перезагружать компьютер?... Решение существует, но не совсем простое. "
gpupdate (или /force), enter
очень непросто
или подождать 90 минут
крайне сложно

Я боюсь представить, что же будет, когда ТС узнает, что для применения NTFS прав на расшаренный ресурс, когда права выданы на группу, ПК тоже нет необходимости ребутать.

Идея - отличная, но на 3-6 уровнях случился отказ чего-то.

3-й уровень, "уровень администрирования".
1. Что тут забыл "Инженер ИБ" - неясно, видимо, отбор был по слову "инженер". Товарищи из ИБ, к слову, это весьма параллельная структура, охватывающая уровни 3-5 (архитектура, внедрение, администрирование системы ИБ - и это, к слову, не только ПО, но и, внезапно, СКУД).
2. "Инженер систем мониторинга - График сменный, в том числе и по ночам" - WAT? Это автор где-то, видимо, увидел "ойти-компанию" с бюджетом на ИТ в 100000р, где "инженер систем мониторинга" - это студент второго курса, пырящий в мониторы и звонящий по скрипту людям, ответственным за засбоившие ИС.
Мониторинг (кстати, и алертинг, о котором автор не вспомнил) - автоматизирован.
3. "Сетевой инженер - разрабатывает архитектуру и настройку сети " - с архитектурой - это уже на 5й уровень, по классификации автора (и по банальной логике).
4. Когда я дошёл до "Системного администратора", который "протягивает провода, меняет картриджи" я понял, что автор явно рисовал примеры с какого-то лютого колхоза начала века.

Итак. На 3м уровне (если он в компании есть) - ВСЕ являются СА.
Администратор БД, администратор систем ИБ, сетевой СА, администратор VoIP, администратор мониторинга, администратор %IS_name% (почтовой системы, системы резервного копирования, etc).

4-й уровень, "сервисный".
1. Специалист технической поддержки - согласен, с оговоркой в виде, что ТП может делиться на ТП пользователей (общего назначения) и ТП 1С.
2. Сюда же идёт отсутствующий персонал по обслуживанию оргтехники, если он есть (а не СА, который у автора меняет картриджи).
3. "Эникейщик - помощник СА" - WAT? Странно, что тут ещё секретаря ИТ-отдела нет в таком случае. Ну, это уже явный бред какой-то.

5-й уровень, "бэкенд".
Вот на этом уровне как раз и гнездятся инженеры (которые у автора почему-то на 3-м): инженер ИБ, ДБА, сетевой инженер, системный архитектор (который зачастую - руководитель отдела СА, типа CTO на минималках).
Автору узнать бы разницу между техником (администратором) и инженером - и всё сразу встанет на свои места.

6-й уровень, "фронтэнд".
Собственно, а где тестировщик UI?

Был выбор, какого пола сантехника вызвать - вызвал бы женщину.

...и снова - отлить в мраморе!
Менеджменту - доступ на чтение в таск-трекер. Всё.

" Настоящее обсуждение происходит в гораздо более узком составе и с другими людьми. " - золотые слова, даже платиновые. Отлить в мраморе.

Собственно, эти совещания зачастую совещаниями не являются.
Реальная реальность: сидят системные администраторы (с которыми у меня всё обговорено в том составе, в каком я счёл нужным). Сидит руководитель выездных техников (слушать о камерах и шлагбаумах - крайне интересно). Сидит руководитель ТП (ни часа не проработал в IT, менеджер менеджмента). Сидит директор по IT (бывший руководитель отдела разработчиков, автор крылатых высказываний уровня: "будем мониторить доступность сервиса через ping -t").
Собственно, нам говорить не о чем. Друг с другом всё обговорили, lлагбаумы и камеры - ставьте, как хотите; слушать о дивидендах, инвестициях и рынке - нам плевать; с ТП говорить просто не о чем (серьёзно, уровень сотрудников крайне низкий, а руководитель, как я уже сказал, вовсе не айтишник); директор исповедует реактивный менеджмент.

Есть самый классный вариант: не посещать.
Обосновать (при желании и/или необходимости) можно как угодно: близость дедлайна, тесты, etc.

1.Переход на личности и субъективные категории - вернейший признак отсутствия аргументации.
2....а вот и отсутствие аргументации подъехало.

Господи, какая восторженная ахинея.
Я-то думал, что "не пойду гулять, у мну депресяшка" или "нихачу того, что хотела полчаса назад, у мну биполярочка" было свойственно 15-летним девочкам, но видимо, эти девочки выросли и стали "поколением 30-летних".

Даже не стану разбирать всю эту простыню (в комментариях наткнулся на пассаж: "А нейромедиаторы один из возможных вариантов антидепрессантов, просто там доза больше" - авторке бы почитать что-нибудь популярное из нейробиологии, чтобы не писать подобную лютую чушь), заострю внимание ровно на одном моменте.
У авторки принципиальная ошибка. Депрессия возникает не из-за того, что кто-то на "мир под определённым углом смотрит", "определённый угол" - это следствие, один из симптомов. Как раз из-за таких вот авторок в России люди и не считают нужным ходить к психотерапевту (а чо, надо просто поменять угол зрения), испытывают вину за расстройство (дело же только во мне), подвергаются стигматизации и обесцениванию в обществе и семье (сходи в спортзал / больше работай / иди погуляй / etc / и всё пройдёт).
На самом деле, искренне желаю авторке, чтобы у неё случилась настоящая депрессия, чтобы она не "в моменте" пожила, а в одном-единственном, зацикленном, как "день сурка" моменте, а ей все говорили: да это просто твой угол зрения! да побольше физических нагрузок! Возможно, что это приведёт её к каким-либо верным выводам.

...и вот ЭТО приходится читать на Хабре. Что дальше? Обсуждение атомной войны 1812 года или маточного дыхания?

Information

Rating
2,804-th
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Server Administrator
Senior