All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0

Разработчик

Send message

Замыкания в JavaScript: базовое руководство

Reading time3 min
Views7.3K
Представляем вашему вниманию перевод статьи Parathan Thiyagalingam, опубликованной на сайте medium.freecodecamp.org. Хотите узнать, как работают замыкания в JavaScript? Загляните под кат!


Фото Austin Distel с Unsplash

Замыкание — это комбинация всех переменных в области видимости на момент создания функции. Чтобы использовать замыкание, нужно создать вложенную функцию, то есть функцию внутри функции. У внутренней функции будет доступ к переменным в области видимости внешней функции даже после того, как внешняя функция завершит работу. (Именно замыкание обеспечивает этот доступ.) Каждый раз, когда создается функция, создается и замыкание.

Перед тем как начать разбираться с понятием замыканий, рассмотрим, что такое цепочки областей видимости в JavaScript.
Читать дальше →

Импорт 3D-моделей в Unity и подводные камни

Reading time7 min
Views35K
Представляем третью статью нашего цикла о работе с 3D-моделями в Unity. Предшествующие статьи: «Особенности работы с Mesh в Unity» и «Unity: процедурное редактирование Mesh».

В мире компьютерной графики существует множество форматов представления 3D-моделей. Некоторые из них позиционируются как универсальные, другие — как оптимизированные под конкретные задачи или платформы. В любой сфере мечтают работать с универсальным форматом, но реальность говорит нам «нет». Более того, из-за такого зоопарка получается порочный круг: разработчики «универсальных» инструментов придумывают свои внутренние форматы для обобщения предыдущих, увеличивая популяцию и плодя средства преобразования форматов. Так появляется проблема потери или искажения данных при конвертации. Проблема стара как мир (мир IT, конечно), и она не обошла стороной импорт моделей в Unity.

В этой статье мы расскажем о некоторых трудностях, с которыми приходится сталкиваться при работе с моделями в Unity (особенности функционирования ModelImporter, разница представлений 3D-объектов и др.), а также о том, какие инструменты мы создали, чтобы эти трудности преодолеть.

Читать дальше →

Что нужно знать о массивах JavaScript

Reading time14 min
Views26K
Представляем вам перевод статьи автора Thomas Lombart, которая была опубликована на сайте medium.freecodecamp.org. Перевод публикуется с разрешения автора.


Пример использования метода reduce для сокращения массива

Позвольте мне сделать смелое заявление: циклы часто бывают бесполезными и затрудняют чтение кода. Для итераций в массивах, поиска, сортировки элементов и других подобных действий вы можете использовать один из методов, приведенных ниже.

Несмотря на эффективность, большинство этих методов все еще малоизвестны и не очень популярны. Я проделаю для вас трудную работу и расскажу о самых полезных. Считайте эту статью своим путеводителем по методам массивов JavaScript.
Читать дальше →

Unity Package Manager

Reading time5 min
Views26K
Unity — платформа, которая существует довольно давно и постоянно развивается. Однако, работая в ней с несколькими проектами одновременно, все еще можно столкнуться со сложностями в использовании общих исходников (.cs), библиотек (.dll) и остальных ассетов (изображения, звуки, модели, префабы). В этой статье мы расскажем о нашем опыте работы с нативным решением такой проблемы для Unity.

Читать дальше →

Разрабатываем систему оценки работы агентов поддержки

Reading time7 min
Views3.2K


Привет! Меня зовут Анастасия, я Quality Analyst в Community Management Department студии Plarium Kharkiv. Я оцениваю качество работы агентов с VIP-игроками, координирую разработку внутренних обучающих программ и участвую в их создании.

На примере харьковской команды VIP-поддержки я расскажу об универсальном алгоритме, с помощью которого можно разработать систему оценивания агентов поддержки. Главная идея этого алгоритма заключается в том, что параметры оценки основаны на принципах общения с игроками. То есть сначала создается сервис-видение, а потом на его основании разрабатывается система оценки.
Читать дальше →

Unity: процедурное редактирование Mesh

Reading time16 min
Views15K
Преобразование моделей «на лету» — нередкая практика в симуляции физики деформаций, а также в играх с динамически генерируемым и изменяемым контентом. В таких случаях удобно применять методы процедурного редактирования и создания геометрии. Последние часто позволяют сэкономить заветные байты при передаче подгружаемых из сети данных. Кроме того — это весело!

Статья направлена на прокачку навыков процедурной обработки мешей в Unity. Мы расскажем об операциях преобразования и генерации частей меша.

Читать дальше →

Математика для Data Scientist: необходимые разделы

Reading time3 min
Views98K
Математика — это краеугольный камень Data Science. Хотя некоторые теоремы, аксиомы и формулы кажутся слишком абстрактными и далекими от практики, на самом деле без них невозможно по-настоящему глубоко анализировать и систематизировать огромные массивы данных.

Для специалиста Data Science важны следующие направления математики:

  • статистика;
  • теория вероятностей;
  • математический анализ;
  • линейная алгебра.

В предыдущей статье «Data Science: книги для начального уровня» специалисты Plarium Krasnodar рекомендовали литературу по программированию на Python, а также по визуализации результатов и machine learning. В этой статье они предлагают подборку материалов и книг по математике, полезных в Data Science.


Читать дальше →

Повышаем производительность в компонентах-функциях React с помощью React.memo ()

Reading time7 min
Views36K
Представляем вам перевод статьи Chidume Nnamdi, которая была опубликована на blog.bitsrc.io. Если вы хотите узнать, как избежать лишнего рендера и чем полезны новые инструменты в React, добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Какие подарки к 23 февраля ждут мужчины? Результаты опроса

Reading time3 min
Views28K
Эта публикация не о том, как мигрировать в облако или укрощать числа с плавающей точкой. Она о том, чего хотят мужчины. Мы опросили 180 парней, работающих в студии Plarium Krasnodar, и узнали, что им обычно дарят их близкие женщины и какие презенты ребята хотят получать на самом деле. Результаты могут вас удивить.

Читать дальше →

Особенности работы с Mesh в Unity

Reading time5 min
Views27K
Компьютерная графика, как известно, является основой игровой индустрии. В процессе создания графического контента мы неизбежно сталкиваемся с трудностями, связанными с разницей его представления в среде создания и в приложении. К этим трудностям прибавляются риски простой человеческой невнимательности. Учитывая масштабы разработки игр, такие проблемы возникают либо часто, либо в больших количествах.

Борьба с подобными трудностями навела нас на мысли об автоматизации и написании статей на эту тему. Большая часть материала коснется работы с Unity 3D, поскольку это основное средство разработки в Plarium Krasnodar. Здесь и далее в качестве графического контента будут рассматриваться 3D-модели и текстуры.

В этой статье мы поговорим об особенностях доступа к данным представления 3D-объектов в Unity. Материал будет полезен в первую очередь новичкам, а также тем разработчикам, которые нечасто взаимодействуют с внутренним представлением таких моделей.

Читать дальше →

Как освоить синтаксис async/await: реальный пример

Reading time6 min
Views15K
Перед вами перевод статьи Adrian Hajdin, которая была опубликована на сайте freeCodeCamp. Под катом автор понятно и лаконично объясняет, в чем преимущество async/await, и на конкретном примере показывает, как использовать этот синтаксис.

Читать дальше →

Крошечные компоненты: что может пойти не так? Используем принцип единственной ответственности

Reading time7 min
Views4.6K
Представляем вашему вниманию перевод статьи Scott Domes, которая была опубликована на blog.bitsrc.io. Узнайте под катом, почему компоненты должны быть как можно меньше и как принцип единственной ответственности влияет на качество приложений.


Фото Austin Kirk с Unsplash
Читать дальше →

К чему готовиться в 2019 году: тренды в программировании

Reading time4 min
Views29K
Перед вами перевод статьи пользователя под ником Constantin, опубликованной на ресурсе hackernoon.com. Под катом можно узнать, какие из языков программирования сегодня достойны того, чтобы их освоили.


Читать дальше →

Data Science: книги для начального уровня

Reading time3 min
Views73K
Data Science — наука о данных, возникшая на стыке нескольких обширных направлений: программирования, математики и машинного обучения. Этим обусловлен высокий порог вхождения в профессию и необходимость постоянно получать новые знания.

Ключевыми навыками для начинающих специалистов являются:

  • умение писать код (Python);
  • способность визуализировать свои результаты;
  • понимание того, что происходит «под капотом».

На эти три категории разделены книги, которые специалисты Plarium Krasnodar подобрали для читателей с начальными знаниями в Data Science.

Читать дальше →

Javascript-фреймворки: тенденции 2019 года

Reading time7 min
Views57K
Представляем вам перевод статьи Nwose Lotannaс, которая была опубликована на blog.bitsrc.io. В ней подборки лучших фреймворков и информация, полезная как новичкам, так и опытным специалистам.

Очередной отчет от State of JS и наш прогноз на новый год уже здесь!

Давайте охватим взглядом удивительный путь развития, совершенный JavaScript в уходящем году и отраженный во мнениях более чем 20 тысяч веб-разработчиков со всего мира. Мы посмотрим, какие javascript-фреймворки для фронтенд-разработки, работы с данными и бэкенд-разработки были самыми востребованными, а также постараемся увидеть возможные будущие фавориты.


State of JS

В этой статье мы будем опираться на данные и выводы State of JS, а также на инсайты, которыми поделилась компания JetBrains в своем ежегодном отчете «Экосистема разработки» (The State of Developer Ecosystem).
Читать дальше →

Я и код: как стать востребованным программистом

Reading time5 min
Views13K
После одного из недавних постов мы получили много интересных вопросов и комментариев. В том числе вы хотели знать, как, по нашему мнению, стать востребованным программистом.

Проекты краснодарской студии Plarium значительно отличаются друг от друга по используемому стеку технологий. Нам приходится решать разноплановые задачи и задействовать большое количество профессионалов. Программисты — важная часть команды Plarium Krasnodar. Всего над созданием кода в проектах студии трудятся свыше 50 наших коллег.

Мы проанализировали их опыт и готовы ответить на поступившие вопросы.

Читать дальше →

Надежная стратегия миграции в облако в 2019 году: 7 советов

Reading time5 min
Views3.6K
Перед вами перевод статьи Manjunath M, которая была опубликована на Bits and Pieces. Мы предлагаем прочитать ее тем, кто уже преодолел этап подготовки к миграции и приступает к следующему шагу.

Обычно компании рассматривают разные способы переноса приложений в облачное хранилище во время оценки и планирования портфеля — на второй стадии миграции. Задумываются также над тем, какие приложения будет легче перенести и что повлечет за собой их миграция. Именно на этом этапе разработчик понимает, насколько сложны и взаимозависимы компоненты его среды разработки. С его точки зрения, многое может пойти не так.

Читать дальше →

Предсказание оттока пользователей с помощью метода RFM

Reading time5 min
Views6.8K
Представьте: телефонный звонок в три часа ночи, вы берете трубку и слышите крик о том, что больше никто не пользуется вашим продуктом. Страшно? В жизни, конечно, все не так, но если не уделять должное внимание проблеме оттока пользователей, можно оказаться в похожей ситуации.

Мы уже подробно рассказали, что такое отток: углубились в теорию и показали, как превратить нейросеть в цифрового оракула. Специалисты студии Plarium Krasnodar знают еще один способ предсказания. О нем мы и поговорим.

Читать дальше →

Введение в SOLID: новый редецентрализованный интернет Тима Бернерса-Ли

Reading time5 min
Views17K
Создание нового децентрализованного интернета долгие годы волнует умы специалистов. Профессор Тим Бернерс-Ли пошел еще дальше и нашел способ редецентрализовать интернет. Что это значит, как с этим связан проект Solid и что такое «поды»? Читайте в нашем переводе статьи Arnav Bansal, опубликованной на сайте freeCodeCamp.
Читать дальше →

Функции высшего порядка в JavaScript: что это такое?

Reading time7 min
Views11K
Представляем вам перевод статьи Sukhjinder Arora, опубликованной на ресурсе Bits and Pieces. Узнайте под катом о функциях высшего порядка в JavaScript и о некоторых других функциях, встроенных в этот язык.


Фото NESA by Makers с сайта Unsplash
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Registered
Activity