All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Michael Pliskin @PleaseKING

User

Send message

В том, чтобы ориентироваться не на идеальность конечного решения, а на лёгкость миграции. Оставить только то, что жёстко необходимо для расширения диапазона адресов, а все остальное выбросить. Максимально сохранить то, что есть, и минимизировать переучивание.

Да, получим. Но так мы хотя бы куда-нибудь перейдем, а не будем вечно планировать переход.

Мы проверили за 20 лет, что стоимость внедрения IPv6 запредельно высока. Мы 20 лет пытаемся мигрировать и не можем. Может быть, пойти каким-то другим путем?

Придумать некий способ энкапсуляции пакетов в этом случае. Да, это будут костыли — но любая миграция состоит из костылей, и только так можно что-то вообще сделать.


А можно сидеть на ж… ровно и стенать, когда же будет внедрен IPv6. Никогда.

Значит надо принять пропоузал и его реализовать. На его основе постепенно расширить адреса. А все остальное похоронить.

Может быть — никогда, если нет возможности перейти. Судя по современному состоянию, эти плюшки не особо и востребованы.


Я рассуждаю о том, как можно увеличить длину адреса, это единственная реальная нерешаемая проблема с IPv4. Остальные плюшки — именно плюшки.

Да, потому что все эти "косяки" реально используются в продакшене, и их замена обойдется дороже эксплуатации.


Транслировать — как обычный NAT, просто некоторые порты будут вести на локальные хосты IPv6. Адрес назначения будет заменяться на эквивалентный IPv4 (резолвиться и заменяться). Если эквивалента нет, извините, работать не будет.


И да, решение вполне может быть сложнее, зато проще во внедрении.

А это единственно разумный путь — IPv4++. А "полноценный" IPv6 вообще похоронить.

Мне кажется, мы с вами уже спорили в другой теме… Плавный — это когда не меняется НИЧЕГО, кроме длины адреса. Никаких новых сетевых архитектур, маршрутизаций, просто другой формат пакета и DHCP научается выдавать два адреса — новый и старый. Все остальное — как было. И транслирующий НАТ из коробки, и просто все всегда само работает.


В идеале — я как консьюмер покупаю роутер, он автоматом включает НАТ и раздает IPv6 внутри, если может — берет IPv6 снаружи, нет — транслирует в v4.

Именно так и надо поступить, плюсую. Должна быть возможность плавной миграции.

Согласен абсолютно, нужен именно v7/v8, который будет предлагать плавный апгрейд, а не революцию во всем мире сразу. Уже обсуждали в другой теме месяц назад. Или вообще забить на это все, раз IPv4 живет себе и живет.

Я не очень понял посыл статьи… Вы считаете, что авиакомпании не умеют продавать, а вы умеете лучше? Делайте свою компанию или идите в Аэрофлот и объясните им, как они могут больше заработать. Такое ощущение, что вы лучше кошки знаете, как ловить мышей — ну так ловите! Зачем про это говорить, надо просто делать!

Не хотелось встревать, но не смог сдержаться — вот не замечал никакого тщательного обследования у моих детей в США перед прививкой. Соплей нет? Прививаться.

Я даже не знаю, как ответить… А надо-то как? Играть, но не пытаться выигрывать?

Казалось бы, но это же всемирная истерика на государственном уровне многих государств. Одна битва за Хуавей чего стоит. И по поводу 4G такого как-то не было (а вот по поводу 3G было и кончилось астрономическими суммами за лицензии и чуть ли не банкротствами европейских операторов около 2000 года, а реальное внедрение было куда позже).


Как-то многовато шума для операторов.

При всем скепсисе в отношении инвестиций в ТВ, идея вкладывать в 5G — это какой-то всемирный треш. Никаких преимуществ, кроме чисто технических для операторов, там нет, никакого глобального мультипликатора тоже, это просто способ повысить скорость. Откуда берется этот кипеж про прорывные инновации, решительно не понимаю.

С ИИ возникает вопрос ответственности. ИИ для врачей — это как автопилот в самолете, просто помощник. ИИ для пациентов — это как беспилотник сам тебя везет — совсем другое дело.


Ну и врачи не очень-то жалуют эти самые ИИ про ЭКГ. То есть профессиональные кардиологи им не доверяют. Если кардиолога нет, а есть фельдшер только, то конечно хоть что-то получить с ЭКГ уже неплохо.

Вот с ними и работаем, есть давние клиенты, которые, как и мы, пытаются построить работающее решение. Есть пришел-урвал-ушел. Есть производители приборов. Обращайтесь :)

В первые пару лет — из Питера, последние 6 лет в США живу, почти вся остальная команда в Питере до сих пор.

Верно, но от них есть и постоянная польза — это не игрушка, а человек сам по своему давлению может какие-никакие выводы о своем состоянии сделать. Как, впрочем, и по пульсу. А вот по ЭКГ это сделать затруднительно.


Давление, глюкоза, температура, вес, в меньшей степени кислород в крови — это вещи, которые а) достаточно точно могут быть измерены в домашних условиях и б) это данные, которые медицински значимы даже для непрофессионалов. Таких вещей немного.


Цена на приборы — это же тоже не прихоть производителя только. Если у тебя массовый продукт, который реально покупают — это одна история. Если у тебя ЭКГ, которая без специалистов бесполезно, ты ее столько не продашь — стало быть, цена за штуку будет куда выше. Если ты снизил цену втрое, а приборов продал на 10% больше — очень сомнительный бизнес выходит.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity