All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Michael Pliskin @PleaseKING

User

Send message

А вот они, весьма вероятно, потому и работают, что МИР есть. Само наличие МИРа сделало возможные санкции такого рода неэффективными. Так что вы и мы получили страховку от паралича платежей внутри страны. По-моему, неплохо.

А что, часто не рассматривают? Всё, конечно, бывает, но вообще-то люди считают деньги. Плюс, есть нефинансовые факторы (в случае с темой поста) — риски, зависимость, поддержка, контроль над технологией, возможность адаптации — всё бывает. Google сперва тоже много чего стороннего использовал, потом написал своё в большинстве случаев. Люди вообще не идиоты и, особенно в бизнесе, весьма рациональны (хотя и не всегда).


Конкуренция есть всегда, просто не всегда явная. Никто не мешал в описываемом случае визе или мастеркарду продать лицензию на эксплуатацию своей системы в РФ (ну как Windows купить, чтобы самим эксплуатировать) — либо не предложили, либо оказалось очень дорого и дешевле самим.

Не знаю, я видел массу внутренних проектов — и в Google, и в других местах, и все они разные. Какие-то жуть, какие-то крутые. Просто критерий успеха — не чтобы побольше копий продать, а чтобы имеющиеся 100 или 10 000 юзеров были довольны — то бишь чтобы увеличение их продуктивности или качества работы покрывали стоимость разработки. Что вообще ни разу не просто.


Вы как-то неправильно представляете себе внутреннюю разработку просто.

Еще раз, 90% софта в мире — внутренние вещи, решающие конкретные проблемы конкретного бизнеса. Их не надо решать? Они не нужны? 90% программистов — лохи, зря прожирающие деньги?


Я вот в Google работаю — вы не представляете, какое тут количество внутренних проектов и инструментов, которые в принципе за пределы компании никогда не выйдут. Это всё хлам?

90% проектов вообще в отрасли — это внутренние разработки компаний для решения своих внутренних задач и по определению защищённые от конкуренции, благо не с кем — все они хлам?

Отключение от Свифта или от нефти очень недешево обходится отключателям, а это совсем другой разговор. Отключение же процессинга — штука почти бесплатная для отключающих и ооочень болезненная для отключаемых, то есть идеальные санкции. Поэтому, с точки зрения финансовых властей страны, это был абсолютно правильный шаг.


В остальном — решили сложную задачу, почему не рассказать? Я вот таких не решал, мне было интересно, что здесь плохого? Масса есть защищённых от конкуренции проектов, они все хлам что ли?

Ну справедливости ради, если Visa/Mastercard отключила процессинг внутри страны, было бы очень больно — притом всем и сразу. В целом инициатива-то правильная, критическая инфраструктура должна быть своя. И сделали ведь. Так что зря ребят субстанцией-то забрасывают.

А где противоречие? Я сам в гугле SRE Manager, если что, и да, у нас можно откуда угодно работать (правда, есть нюансы, но NDA), но, естественно, никто не полагается на то, что SRE не унесет данные, потому что не хочет. Не унесет, потому что, если унесет, его уволят, засудят, и посадят. И да, прецеденты были.

Ну вообще это, разумеется, чушь. Insider risk никто не отменял. Почти любого человека можно купить или запугать, каким бы честным он не был, и работа ИБ в том и состоит, чтобы даже в таком случае минимизировать риски.

Я работаю с ребятами из офиса Google в Сиднее. Очень много новозеландцев. Едут в Австралию, потому как работы в NZ для айтишников нет. Впрочем, и в Сиднее ее немного, кроме гугла, разве что банки. Но это, конечно, смотря что работой считать…


Все, кому интересно делать карьеру и развиваться, едут в штаты оттуда. Хотя бы на несколько лет.

Все так, но справедливости ради реально сеть пошла в массы именно тогда, когда проснулся крупняк. Я хорошо помню 2007 год в Питере — до этого очень фрагментарное покрытие локалками, в центре почти его нет, в 2007 году Ростелеком запускает Авангард (ADSL) — и это реально повышает доступность в разы, притом как по цене, так и по покрытию. Хотя у меня была с 2001 года локалка в доме — но это была одна из первых в городе. А ещё весной 2007 года получить в центре инет было практически нереально.

Мне так нравятся подобные рассуждения… никаких робоавтомобилей ещё нет и особо непонятно, когда будут, особенно в смысле, указанном в статье. Когда-нибудь, наверное, будут, но вообще ни разу не насущный вопрос.

Опять двадцать пять… Кому компания должна? Зачем ей запросы клиентов удовлетворять? Люди и компании работают, чтобы заработать деньги…

Немного странный пассаж про компанию, ориентированную на прибыль, как будто в этом есть что-то плохое. Любая компания ориентирована на прибыль, рост — средство ее достижения.


А еще юридическая структура не имеет отношения к управлению вообще, это все утрясается в рабочем порядке, какая разница, кто где оформлен. Адекватный менеджмент это все разрулит, это мелкие проблемы.


Проблема, видимо, в плохом менеджменте и конфликте акционеров в итоге. Никогда такого не было, и вот опять.

Очень много — это сколько? 100, 1000, 100000, миллион,…? Вообще такие вещи делают в цикле сотни тысяч раз.


А что будет на уже отсортированном массиве? На отсортированном в обратную сторону? На случайном?


Память — обычно делают свой heap и считают, плюс максимальный размер стека...

А сколько раз проверяли? А память как считали? А что с одинаковыми значениями? А сложность у вас наихудшая, средняя, ещё какая?

Ссылку бы на алгоритм… А так какой-то конь сферический. И еще бы описание методики измерения — как мерялось время? Как память? И уж вообще шикарно бы код выложить.

Красиво. Конечно, траспилятор — это несколько громко сказано, вы только формат данных поддержали, по сути сделали автогенератор парсеров данных по описанию формата на Коболе — но тем не менее.

Во-первых, вы же сами говорите, что и те, и те делаются, чтобы заработать — то есть как раз в целях разницы не вижу. Стартапы создаются, чтобы их дорого продать и на этом заработать, а попутно сделать что-то нужное (иначе не продать). Госинициативы хотя бы на бумаге имеют другие цели, хотя заработать никто не забывает тоже.


Во-вторых, для общества в принципе все равно, какие там у кого цели. Важен результат.


И, в-третьих, а какие варианты? Есть другие способы поднятия собственного производства на развитых рынках? Какие?

Обзывать можно хоть горшком, но на сложившихся рынках способов немного — либо как-то сделать в разы лучше или в разы дешевле, потом так, чтобы другие не могли повторить (пример — Китай с дешёвой рабочей силой), либо новые рынки, где просто нет сильных игроков (и тут все хорошо — Яндекс, Jetbrains, мобильные операторы), либо протекционизм. Других вариантов мировая история не знает… Погуглите про Corn laws в Британии, скажем, или американскую промышленную политику XIX века. И, разумеется, протекционизм всегда невыгоден потребителю — качество хуже, цена выше. Но опять же про трусы и крестик.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity