All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Michael Pliskin @PleaseKING

User

Send message

Все-таки нет так, с 31.3 до 24,9, а местами и за 23 уходил. Что было очень существенно, и именно это вывело в рубль, например, тарифы мобильных операторов.


Вот первая попавшаяся картинка: https://ruxpert.ru/Файл:USD-RUB_(1998-2019).png


На MICEX вроде как с 2005 года статистика, если я правильно смотрю.

Вот кстати да. Писал не так давно компилятор некоего DSL в WASM с целью ускорения — предыдущая версия была в J'S — был неприятно удивлен производительностью именно WASM-машины как таковой. Оно просто тупо медленно, хотя казалось бы. Видимо, человеко-столетия, вложенные в оптимизацию как JS-движков, так и нативных тулчейнов, просто так не догнать...

Хех, не жили Вы, видимо, в 2004-2007 годах, когда курс рубля рос каждый год, и все, кто получал деньги в долларах и евро, видели, как их доходы падают. А при этом еще и рублевая инфляция была.

Обязанности директора — повышение доходов акционеров и/или капитализации компании (ну то есть тоже доходов акционеров). И с ними да, вполне можно не справиться. И когда доходы падают — это очень видно.


Предвидя возражения — не обязательно надо оптимизировать краткосрочные доходы, горизонт может быть разным.

Это только частично small talk… Там народ реально так думает. Степень архаичности американского и британского общества плохо видна отсюда. Обратите внимание, что доля женщин в финансах в России куда больше, чем мужчин (а вот в Долине — да, меньше).


ИТ — немного другая история.

Как вас красиво "развели" про то, что у англичан все бухгалтеры и аудиторы — мужчины, потому что это слишком тяжелая работа — на самом деле, она просто слишком престижная и высокооплачиваемая (в случае аудиторов особенно), поэтому там все мужчины. Пожив в США несколько лет, я стал несколько по-другому смотреть на карьерные возможности женщин у нас и в США/Британии — можно сколько угодно иронизировать про шпалы, но тот факт, что в России огромное большинство бухгалтеров — женщины, при этом каждый бухгалтер может росчерком пера посадить своего директора и половину компании, говорит о многом.

А статья вроде как и не говорит ничего про сорцы, она же про вообще информационную безопасность и про SolarWinds в частности.

100 млрд капитализация не означает 100 млрд свободных денег, это лишь совокупная стоимость акций на бирже. Свободных денег при этом может вовсе не быть.


Ну и капитализация крупных американских компаний в 10 раз больше. При этом у них норма прибыли выше в сотни раз. Поэтому купить могут как раз они, а никак не индусы.


Ну и потом, посмотрите внимательно на этих самых индийских топ менеджеров — у них же вся жизнь прошла как раз в американских корпорациях, а не в индийских. И образование у них как раз американское в большинстве случаев. Так что они работают как раз по этим книгам.

Очень странные у вас выводы. Действительно, Индия производит очень много специалистов в отрасли, но я не слышал ни о каких крупных технологических компаниях из Индии. Обратите внимание, что эти топ менеджеры — они топ менеджеры именно американских компаний, а не индийских, а Индия как была поставщиком рабочих рук, так (пока) и осталась. В отличие от Китая, например.


Если я не ошибаюсь, TCS — это Tata Consultancy Services — крупнейший в мире бодишоп, и притом большая часть их заказов — это поддержка первого уровня, обработка данных вручную и т.п. — очень трудоёмкие и примитивные операции.

так то понятно что можно через аттрибуты наваять передачу какихто данных, когда обе стороны под моим контролем, но я то хочу (хотел) со сторонними железками работать

А, извините, не понял — да, с таким кейсом все плохо, Bluetooth Classic поддержан очень по-разному, но хорошего мало. Для старых приборов мало что изменилось. Но их с каждым годом все меньше...


Собственно, BLE и был (в целом успешной) попыткой упростить разработку приложений для Bluetooth — модель с характеристиками дает ясный API для широкого спектра применений, тогда как на классике надо было либо впихиваться в RFCOMM и изобретать свой бинарный протокол, либо делать свой профиль и свой стек, его поддерживающий.


Ну и сейчас никто не будет делать новые приборы с BT Classic, так что, повторюсь, для новых приборов проблем-то нет.

да, проприетарным стеком, как кстати у него с лицензиями?

Это же на уровне приложение эмулируется, не стеком. Определяете две характеристики — прием и передача — в одну пишете, из другой читаете. Это пример, а не стек. Кода строк на 50, наверное, и пример показывает, как его написать.


вы привели пример коммерческого продукта, который совершенно не факт что будет работать с любым (не silicon labs) адаптером

ВСЕ современные ОС не нуждаются ни в каких доп стеках для поддержки BLE, у всех все работает из коробки. Эмуляция RFCOMM делается (как сказано выше) поверх этих самых доступных всем API.


Код от Silicon Labs, возможно, нужен, чтобы программировать сам чип и делать устройства на его основе.


Середина 2000-х годов была 15 лет назад :)

Эээ а что конкретно вам нужно "дальше простеньких примеров"? GATT API BLE очень простой, примеры позволяют вам с ним освоиться — а дальше делайте, что вам нужно.


Для сложных вещей типа звука, сети, Mesh примеры от производителей чипов есть.

вот о чем я и говорю, каким блин образом часть крайне необходимого и удобного функционала стала depricated?

Ну комитет проголосовал — и стала. Bluetooth Classic умирает, да. Но для всех сервисов (насколько я знаю) есть альтернатива в BLE.


Да такое впечатление что для него никто не пишет особо то в принципе
жизнь теплится только в андройде, в сдк которого его поддержка встроена

Да вроде очень активно используется, IoT там всякое. Поддержка есть также в iOS, Linux, Windows, всякий embedded системах типа Zephyr и Mongoose, — да почти везде.

Это, скорее, проблема экосистемы для Java, чем BLE. Ну не пишет никто на джаве что-либо для Блютуса.


То, что нет либ для Bluetooth Classic для устаревшего функционала, весьма логично..

Для iOS, Android, Windows, Linux, Zephyr есть масса либ и нативных интерфейсов… Масса примеров и документации.


Может быть, для Java это не так, но что, кто-то пишет на Java не для серверов?..

Ну дык вы же спрашивали либу для BT LE — вот либа для BT LE.


HID: вы же спрашивали про HID на BT LE?.. Да, для старых устройств без BT LE надо будет по-другому делать. Вот официальная спека для HID для классических устройств: https://www.bluetooth.org/docman/handlers/downloaddoc.ashx?doc_id=309012.

Вроде есть: https://github.com/intel-iot-devkit/tinyb/


Хотя конечно для джавы нужна бы поддержка Bluetooth в самой JVM — иначе как — а это мало кому нужно. Но для всех "нативных" платформ — мобильные, десктопные, встраиваемые — вроде как есть.


Я и не говорю, что весь функционал классического блютуса повторен в BLE — нет, не весь — но тот, что есть, обычно вполне доступен.


HID: вот, например: http://software-dl.ti.com/simplelink/esd/simplelink_cc2640r2_xpack/1.50.00.62/exports/examples/rtos/CC2640R2RC/bleapps/hid_adv_remote/README.html

Ну скйчас-то уже есть библиотеки для BLE примерно для всего, под какую платформу не можете найти? Но поначалу да, было все печально.

Нас ждёт интересное время, которого не было с 1980х, наверное, когда стало снова выгодно делать свои процессоры. А это значит, что будет зоопарк технических решений, который да, придется поддерживать в ПО. И вряд ли получится эту сложность полностью спрятать — просто слишком много всего одновременно происходит. Так что коснется всех.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity