All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0.5
Олег С. Плессер @Plesser

Разработчик

Send message

Вопрос в темпах роста экономической системы. После резкого роста последует спад и он будет очень болезненный.

мечты сбываются, он же метал об этом вроде как

В рамках тестовой миссии «Артемида-1» космический корабль в непилотируемом режиме направится к Луне и пробудет на её орбите несколько недель (около 37 суток). 

Если исходить из информации сайта https://www.nasa.gov/specials/artemis-i/ то вся миссия займет 25 дней

Мне вот интересно, в МинЦифры реально полагают что нежелание связано только с отсрочкой или бронью от участия в военных действиях?

Я почему то думал, что статическая неустойчивость это не определяющее свойство к какому поколению относится истребитель. Спасибо.

ps

как мне объяснял в свое время инженер работающий в Сухом, что эта самая нестабильность нужна для повышения маневренности, ухода с помощью маневра от ракет и догфайтинга, а американские истребители 4 поколения больше затачивались под атаку не входя в зону поражения ракет истребителя условного противника и ухода затем за счет мощности двигателя... Век живи век учись

Извините, я действительно не в курсе,а какой первый массовый самолет в США был построен по аэродинамически нестабильной схеме? Я почему то думал что это F-117...

мы с вами начинаем дискутировать, а формат дискуссий в формата который предоставляет нам хабр, не самый лучший :)

первый полет Су-27 совершил в 1977 году, причем проектировать его начали проектировать в 1971 году (да я знаю, что первая версия Су-27 не вышла, и его потом сильно переделали). только я не понимаю к чему вы это все? у blackbird главная фишка была двигатели которые могли работать в двух режимах, там было очень много еще сопутствующих фишек, но они были следствием тех возможностей которые давали эти двигатели.

Я не спорю с Вами по основным Вашим тезисам, просто сначало вы пишите что уезжало немало из СССР потом пишите что надо смотреть на кто именно уезжал, то бишь на образование и вклад в науку людей. Вы ссылаетесь на учебник по физике, на основе который была создана стелс-технология, я всего лишь уточняю что не учебник а научная работа которую не сумели оценить. То что СССР был ублюдочен по своей сути, я не спорю.

Подождите, Уфимцев к этому самолету не какого отношения не имел, а изначально у вас речь шла про него (Уфимцева). И если у BlackBird малозаметность была получена скорее экспериментальным путем чем расчетным (то есть полученная на экспериментах), то уже F-117 изначально рассчитывался математически на основе теории Уфимцева

Я читал эту книгу, там несколько однобоко это написано, все таки у нас сумели же как то рассчитать и построить по не стабильной аэродинамической схеме самолет (Су-27). Тут скорее наверное вопрос как эту идею восприняли в отрасли в целом и как она легла на виденье военной тактики/стратегии.

Поймите меня только правильно, я не сколько не преуменьшаю гений инженеров создавших F-117, более того я им восхищаюсь, но недооценивать наших инженеров я тоже не хочу. Наше производство могло сделать единичный классный продукт, но вот сделать его массово уже нет. С этим была беда.

поэтому все равно немало уезжали

немало это сколько? отпускали только евреев и то это был не тривиальный квест

 технология стеллс была создана в США по теории из вузовского учебника физики советского

не совсем, из википедии

В 1962 году в издательстве «Советское радио» вышла книга П. Я. Уфимцева под названием «Метод краевых волн в физической теории дифракции» тиражом в 6500 экземпляров, в которой излагался математический аппарат, использовавшийся затем в «стелс-технологии»

наши доблестные чекисты не поняли что это такое и не поставили на эту научную работу гриф секретности. Легенда гласит когда в конце 80-х годов Уфимцев приехал на какой то конгресс в США, местные чекисты показали ему эту книгу и поблагодарили за его вклад в развитие стелс-технологии штатов, после чего он понял что возвращаться на свою родину не самая лучшая идея

и именно по этому в конце 80-х и начале 90-х все дружно побежали баночки с водой заряжать перед экранами тв. все логично бро!

Ненене

СБП для всех 100 тысяч в месяц без комиссии (https://www.cbr.ru/PSystem/sfp/).

У Тинька 20 тысяч по переводам по номеру карты на базовом тарифе

ПАО с участием государства.

ps

государство то обещает, только судя по новостям из региона эти самые выплаты возложили на регионы и те как то не очень рады этому, так как случился классический конфликт интересов. Чем больше призовут тем больше платить придется. А денег нет.

Он вам перестанет платить деньги,это главное.

ps

Мой работодатель справедливости ради пообещал сохранить зарплату на период мобилизации

На самом деле это может показаться сложной этической дилеммой. С одной стороны есть работодатель который честно выполняет свои обязательства перед тобой, с другой стороны ты подписался на требования этого самого работодателя. То есть как бы всех все устраивает.

Затем начинается то что начинается. По сути в ваши отношения с работодателем вмешивается государство. И вот тут возникает патовая ситуация, либо вы ждете когда за вами придут и работодатель "скрепя сердцем" будет вынужден разорвать с вами трудовой договор и искать кем вас заменить в то время как вы отправитесь на "защиту родины".

По факту работодатель вас все равно уволит, либо из за того что вы нарушили договоренности с ним либо потому что вас мобилизуют. Так что какой вариант вы выбираете с точки зрения итогового результата не имеет значения.

На самом деле можно найти кучу оправданий себе, что ситуация изменилась, что возник форс-мажор итд итп. А семью как то кормить надо, плюс еще возможно как то обслуживать кредиты которые набрали не думая о том что все пойдет кувырком (скрепная стабильность она такая, да) и наверное это будет разумными оправданиями в текущих реалиях.

Так что спасибо за статью. В принципе айтишники наверняка и так знали про такое решение, а вот всем остальным может пригодиться.

А новые книги будут доступны в электронном варианте?

Ну я думаю для этого достаточно почитать "В круге первом"

Это можно назвать подлостью, а еще можно назвать стратегией "Разделяй и властвуй". Правда привкус подлости от происходящего не куда не уйдет.

Information

Rating
2,050-th
Location
Удельная, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity