All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Георгий @PodnimatelPingvinov

Пользователь

Send message
Тут справедливы все те же размышления, что я привел в ветке выше касательно дженкинса. Конкретно про TeamCity — это все же не полностью бесплатный продукт, а билдбот — тру open source.

Про настройку для среднего проекта — у любой уважающей себя ci есть раздел наподобие «getting started», если ему следовать, то задумываться почти не надо. Билдбот тут не исключение. Для себя я не считаю настройку мышкой через интерфейс проще написания конфигурационного файла, а прочитав документацию еще и хорошо понимаю, что там происходит на самом деле.
Я и не говорю что по функциональности выигрывает. Надо очень сильно постараться (если вообще возможно), найти то, что можно сделать в Jenkins'e, но нельзя в билдботе и наоборот. Сравнение таких мощных инструментов — весьма дискуссионная штука. Тут скорее на первый план выходят какие-то личные предпочтения, от языка до внешнего вида веб-интерфейса. Иногда тот или иной инструмент используется по историческим причинам. Я не был обременен легаси, а потому выбрал билдбот вместо дженкинса по 2 причинам: мне больше нравится питон и была важна ресурсозатратность. Если разработка основного проекта идет на джаве и есть мощный сервак, то разработчику скорее всего примешивать туда питон будет ни к чему и он выберет дженкинс.
Спасибо за уточнение, я плохо сформулировал мысль, так действительно понятнее. Основная проблема здесь как раз в том, что «чем дальше — тем хуже».
Нет, я уверен что аналоги (и ParMETIS, и SCOTCH, и другие) покажут себя лучше. Все же первоочередной целью я ставил рассказать как оно работает.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity