All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-28
@Polarisruread⁠-⁠only

User

Send message

Согласен, но речь шла все-таки о более ранних временах, и по сути требования для получения постоянного вида на жительство слабо отличаются от требований по получению гражданства, так что то на то и выходит.

Чипы на базе SiC существуют уже гораздо дольше присутствия на рынке Теслы, я, конечно, не могу уверенно говорить, но почему-то кажется, что вряд ли Тесла стала прямо-таки пионером в этой области.

Вот да, постоянно рвет на куски от смеха, когда слышу про дигитализацию, которая всплывает перед каждыми выборами, но о сущности которой ни один политик не в состоянии рассказать. А уж немецкое мобильное покрытие - это отдельная тема, видимо, с дигитализацией никак не связанная.

С точки зрения законов ФРГ это разве дает какие-то преимущества при релокации (кроме обозначенного знания языка)?

Вообще никаких. В Германии кровное право, а не почвенное, как в Штатах.

А миллиарды плебеев заменят на роботов - они и экологичны, не генерируют мусор всякий. Обеспечат верхушке и охрану и обслуживание.

Нет, так неинтересно! На ком же они тогда зарабатывать будут, на роботах? А кого угнетать, над кем доминировать? Скучно же жить вечно, когда все остальные тоже живут вечно. Вот в картину мира из "Видоизмененного углерода" в этом плане я вполне готов поверить: запредельно роскошные дворцы для избранных и трущобы разного уровня паршивости для всех остальных.

Да, во втором случае проще собрать деньги за утилизацию с клиентов, отвезти их кораблём в Африку и благополучно забыть до начала очередного витка борьбы за окружающую среду.

Я брал дешёвые по 1 евро, уже стоят по всей квартире, за 7 лет вышла из строя одна. Думаю, что самый критичный момент - это стабильность напряжения сети.

Обычное государство для выплаты пенсии обычно столько денег снимает в пенсионный фонд в течение всей трудовой жизни, что личная накопительная инициатива оказалась бы куда выгоднее, в том числе и потому, что в случае смерти до достижения возраста выхода на пенсию сумму сможет кто-то унаследовать, и этим кем-то будет не государство :)

Солнце же можно уподобить лицу предпенсионного возраста, у которого ⅔ жизни уже за спиной.

Странное утверждение. Вроде бы Солнцу всего 4,5 млрд лет, а жить оно должно до 10 млрд, так что за спиной в лучшем случае половина возраста.

Физиологические параметры можно улучшить собственными силами, кроме, разве что, совсем уж запущенных случаев, финансовые возможности - вряд ли, тут скорость расслоения только нарастает.

Рост продолжительности жизни очевиден. Нет никаких оснований считать, что мы достигли в этом потолка. Напротив, сейчас наиболее заметен этот рост.

Таки нет, рост в развитых странах уже прекратился, дальше без каких-то революционных решений будет только спад, потому что вслед за ростом продолжительности жизни подтягивается рост возраста выхода на пенсию, что уже в недалекой перспективе снижает эту самую продолжительность жизни.

По другим странам (Франция, Германия, Великобритания) графики выглядят примерно одинаково, рост до 2010 года, потом плато и падение в последние годы (возможно, отчасти связано с коронавирусом, но началось падение еще ДО эпидемии).

У Vertical Aerospace более адекватная модель с винтами изменяемого наклона.

В городах смысла нет никакого, все это создается исключительно для обслуживания слабозаселенных территорий, так как вроде бы в США нельзя получить лицензию на доставку без согласия доставлять в любую точку страны. По поводу достоверности информации ничего не скажу, но об этом постоянно говорит наш руководитель отдела.

Не знаю, что они там доставляют, но наша фирма в некоторой степени занята уже около 3 лет в проекте, где они как раз подобный дрон разрабатывают. Куча людей задействована, огромная текучка кадров, весь состав уже за 3 года поменялся, люди не в курсе, что и как, выкатывают какие-то странные требования по безопасности и организации производства, которые вообще в данном контексте неадекватны, в целом впечатление от них такое, что люди нашли хлебное место и создают вид крайне интенсивной деятельности, правда воз и ныне там, но кому это интересно?

Как раз на днях читал статью, что при расчете роста инфляции никак не считается рост цен на недвижимость, обоснование точно такое же - это касается не всех. Ну да, то, что покупка своего жилья - это цель жизни для большей части населения, и собирают на нее десятилетиями - это к делу не относится. Да даже если и так, все равно официальная статистика каждый раз вызывает искреннее удивление, потому что цены даже на самые необходимые вещи: продукты, коммуналка, проезд, услуги - движутся только в одном направлении. Кстати, тут можно использовать ту самую цену на бигмак, по официальной статистике, то он должен был подорожать за последние 30 лет примерно в полтора раза, а на деле рост был трехрехкратным (цены в США).

Неподготовленные пассажиры с перегрузками? С учетом дороги к стартовой площадке и от нее, которые точно никто не даст размещать рядом с крупными городами?

Да, четкая тема, согласен. В некоторых банках более-менее работает, хотя, опять же, на несравнимом уровне, в других, вроде отстойного comdirect, приложение для фототана запустить так и не удалось, а за чудесные мобильные таны, как оказалось, банк без особых угрызений совести берет 9 центов. Причем время бездействия выставили в 5 минут, так что сессию приходится регулярно обновлять, снова и снова высылая таны. Ну а что, старушка - рубль, десять старушек - червонец. А как я там счет закрывал - вообще песня, они отказались его закрывать в ответ на мое письмо, заявив, что подпись не сходится, затребовали образец подписи с копией паспорта. И онлайн тоже не было возможности закрыть, уж не знаю почему.

Нельзя выбросить старое, когда оно есть. Когда его нет, но при этом десятилетиями нельзя построить новое - это уже не из этой оперы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity