All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-28
@Polarisruread⁠-⁠only

User

Send message

А как оценить трудозатраты аутсорсера? Не врет ли он? Но почему-то это не останавливает компании, и они набирают аутсорсеров даже там, где они не особо и нужны. Причем зачастую аутсорсеры стоят на Западе дороже, чем сотрудники в штате.

Вы уверены, что любой коммуникабельный и ответственный сотрудник способен сплотить коллектив программистов? А зачем тогда руководители проектов, начальники отделов, эйчары и прочие? В чем фишка скрам-мастеров, что они умеют делать лучше остальных?

Мои основные обязанности включают координацию команды, обеспечение того, чтобы все собрались в одном месте в одно и то же время, и пришли к решению важных вопросов, которые у них накопились.

Первостепенное значение имеют коммуникабельность, ответственность и пунктуальность. Также важны внимание к деталям, стремление к чёткому соблюдению сроков и любовь к этому процессу. Эти три качества являются ключевыми. Если, например, кандидат на должность Scrum Master опаздывает на собеседование даже на 15 минут, то это уже может стать причиной для отказа. Возможно, так же будет и со сроками выполнения задач.

Все понятно, не можешь или не умеешь программировать - иди в скрам-мастера. И да, главное - не опаздывать на собеседование больше, чем на 15 минут!

100 евро за зуб стоит с учетом того, что большую часть покрывает обязательное медицинское страхование, вряд ли оно есть у граждан Швейцарии.

Можете рассказывать какие угодно сказки, но наблюдаемая реальность наглядно показывает нам, что из себя представляет так называемый советский человек.

Да, бросили, чтобы перейти в клиенты к гадалкам, коучам-достигаторам и прочим инфоцыганам.

Это привело к тому, что за годы массового образования общий уровень просвещения и эрудиции стал на столько высоким, что даже сейчас, любой Советский Человек даст фору современным ИТ-Хипстерам в любой полемике.

Это да, советский человек - венец творения, именно поэтому он, даже имея пару высших образований в кармане, верит в приметы, заряжал в свое время воду у телевизора, использовал пирамидки для заточки бритвенных лезвий, до сих пор лечится от всех болезней всяким мумиём и/или антибиотиками, не верит, что американцы были на Луне, убежден, что всё на свете придумали в СССР/России, скучает по Сталину и жить не может без телевизора с пропагандонами.

Кстати, про недостижимый ныне уровень образования неплохо говорит количество ошибок (пунктуационных и орфографических) в этом тексте.

Но самое важное для нас то, что даже самый скромный атом взаимодействует со всеми четырьмя известными нам фундаментальными силами. И все они влияют на него, вплоть до гравитации.

Что, правда что ли? Разница в силе притяжения электрона и протона в ядре водорода для гравитации и электромагнитного взаимодействия отличается примерно на 39 порядков. И это мы даже внутрь ядра не лезем с сильным взимодействием. Это просто несравнимо, гравитация на атомном уровне не делает ничего.

Если собирать трубчатые грибы (белый, подберезовик, подосиновик, моховик и т.д.), а не пластинчатые, то шансы отравиться близки к абсолютному нулю. Даже те трубчатые, которые обозначены как ядовитые (сатанинский гриб, ложный подосиновик), как правило, могут вызвать максимум несварение желудка, а на практике их найти на порядок сложнее, чем съедобные.

все грибы с шоколадным или зеленым цветом спорового порошка являются ядовитыми, а все грибы с черным или коричневым цветом спорового порошка являются съедобными

Не-не, я лично не в состоянии отличить шоколадный цвет от коричневого, ну его нафиг такие модели и грибы вообще!

Наконец-то! Дожили! После поколения программистов не понимающих из-за уровня абстракции, что там под капотом у их кода, вырастает поколение не понимающих даже то, что делает их собственный код.

Себестоимость - это еще такое, хотя тоже важно в серии, конечно. Просто я что-то сомневаюсь в том, что решение на Си будет на STM32F030 работать сравнимо с решением на Питоне и STM32F103, у них разница в производительности всего 1,5-2 раза от силы. Тут Васе придется что-то помощнее брать вроде STM32F410 хотя бы, чтобы дать сходный результат на выходе, а это уже гораздо большая разница в цене.

Странная подача, имхо. Получается сайт извлекает прибыль и не несёт при этом никакой ответственности?

Сначала нужно понять, извлекает ли он вообще прибыль из этих экскурсий. Вполне возможно, что вся прибыль извлекается за счет рекламы, так что суть претензий совершенно непонятна. Давайте вообще всех судить и штрафовать, у кого хоть какая-то информация висит о чем-то трагическом, причем впоследствии. Хотя чего это я, это ж российские инстанции и российский суд...

Поэтому все N пинов переключают свои подтяжки синхронно

А, ну тогда ценность этой проверки вообще ничего из себя не представляет, какова вероятность замыкания на землю или питание? Куда ожидаемее были бы контакты с соседними пинами, но так это вообще невозможно отследить.

Справедливости ради, у AVR есть только Pull-Up, а у контроллеров с ядром 8051 от SiLabs этот Pull-Up еще и неконфигурируемый, его можно включить только для всех ножек.

Идея интересная, даже, возможно, попробую ее реализовать, но в смысл пришлось очень активно вчитываться, и все эти диаграммы, таблицы и прочее не помогают совершенно, только запутывают, все же гораздо проще на самом деле. И зачем эти 3.3/0 в таблице, если можно было занести HI/LO? И да, если речь идет не о замыкании на землю/питание, а о сопле между двумя соседними контактами, то отловить проблему, анализируя лишь один пин, практически невозможно.

Так бросил же. Но все-таки признайтесь - русский не учили вообще никогда? Неужели носитель языка может так паскудно на нем писать?

Русский не родной? Или у стартаперов не принято перечитывать написанное? Читать реально невозможно, кровь из глаз заливает клавиатуру.

Вы правда верите, что все остальные сотрудники - полные бездарности и работают в 40 раз менее эффективно, чем этот молодой гений?

А каким образом психологи могут измерить IQ лучше? Самое ненаучное, что вообще может быть - это субъективная оценка. Меня, вот, тоже в свое время высоко оценивали, но я-то знаю свои реальные возможности. Глупо верить в то, что живой человек со своими слабостями сможет сделать что-то лучше какого-то машинного теста, даже если тест говорит только о способности хорошо его проходить.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity