All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
47
0
Сергей Полторак @PoltoS

User

Send message
Да, уровень паранойи с проникновением умных растёт. И это нормально, ведь чужие системы проникают в ваш дом.

С другой стороны с вероятностью 99% у вас есть смартфон, а также современная ОС, т.е. вы уже позволили Гуглу, Аппл, Майкрософт или Каноникал собирать о вас информацию, и даже обновлять вам телефон/ОС. Уверен, вы не в жёлтых страницах ищите телефон нужной организации, а в поисковике. Так что самое ценное (инфу о своих привычках и потребностях) вы уже отдали. Welcome to the digital hell ;)
Я не цепляюсь, просто я уверен, что чтобы сделать шаг вперёд, нужно разобраться, что не так в текущем этапе.

Кто-то умным домом называет SMS-розетку или даже свет на Arduino, и ему этого достаточно. А кто-то ждёт от умного дома реального AI. Неплохо бы в терминологии разобраться, чтоб двинуться заполнять пробелы технологии.
Вот дописал краткий обзорчик о GNU Radio. Может будет полезным в контексте использования с HackRF One. https://geektimes.ru/company/zwave/blog/275174/
кажется, я об этом и писал ;)
del

опять не в ту ветку… глючное приложение TM при ответе на последний коммент отвечает на предпоследний…
Именно про шифрование и пойдёт речь, когда будет показано подручными средствами, что большинство устройств от китайской розетки до почти родного nooLite не имеют шифрования, а значит управляющие команды для них очень легко можно подделывать в эфире.

Сейчас ни один протокол, претендующий на звание технологии переднего фронта IoT, не может обойтись без шифрования. Например, в Z-Wave оно уже давно есть (лет 9 точно), но производители откровенно ленятся его внедрять. Z-Wave Альянс это понял, и новая версия (называется S2) будет иметь peer-to-peer шифрование на уровне протокола. Т.е. сразу, по умолчанию, да ещё и без общего сетевого ключа, как было в прошлой версии.

Аналогично и к контроллерам начинают предъявлять более строгие требования по безопасности. Взломать контроллер всегда интересней — одно место управления сразу всем.
Ну распознавание речи делается явно не по спектру, а скорее свёрткой с известными паттернами и выявлением наиболее подходящего.

Здесь была идея предложить лично оценить спектр излучаемых человеком звуков, а так же изучить пакет GNU Radio на базе этих данных.

Хотя можно дописать блок распознавания одного из слов из списка. Думаю, в базовом варианте даже корреляция справится с выделением наиболее похожего.
извините, промазал… стрёмное же приложение у TechMedia/GT… комменты писать — просто боль!
Для начала покажите хоть одно устройство Thread, которое можно купить и которое не лампочка.
Покажите мне хоть одно Thread устройство, которое можно купить на рынке и которое — не лампочка. После
КПД антенны сильно зависит от диапазона. Для каждого диапазона лучше свою антенну накручивать. Всё-таки 5 см — 300 м — слишком большая разница в длине волны.

Последнюю схему можно упростить, отправив вывод первой цепочки и в Add, и в Multiply одновременно (коли файл один на входе).

Ещё я недавно писал про GNU Radio: https://geektimes.ru/company/zwave/blog/271062/ И на днях ещё опубликую статью.
Как я писал, в основном людям нужно именно поворачивать, а не открывать/закрывать. И тут речь идёт про устройство, которое будет ставиться в уже готовом доме. Кстати, именно поворот безопасен для жалюзи — не упирается в стоящие цветы/лейку/бутылку пива/… и прочее, что часто стоит на окне. А при поднятии и опускании эта проблема есть.

Но о целесообразности этого FlipFlic не могу достоверно судить. Мопед не мой, просто привел в пример.
Для поднятия механизм сложней. Они, наверное, сделают в следующих версиях. Но по факту они обычны или полностью подняты, или полностью опущены. При поднятии они не работают, а в опущенном состоянии и горизонтальном положении почти прозрачны, т.е. «открыты». Поэтому я бы сказал, что поворота только достаточно.
А ещё есть вот такие ребята: https://www.kickstarter.com/projects/jalousier/flipflic
У них в stretch goal, вроде, Z-Wave заявлен. Сама следит за освещённостью и подправляет. А можно и в контроллер интегрировать.

Почему-то у нас именно шторы популярны (а в офисах вертикальные жалюзи), а не такие вот с поворотными горизонтальными ламелями.
Раньше тоже не было — выключатель имел две тактовые кнопки. В нормальном положении он в нейтральном положении, после нажатия возвращался назад. Это позволяет делать нормальное диммирование: долгое нажатие — это диммирование, короткое — это включение/выключение. С обычными бистабильными выключателями диммеры делать неудобно.

Так что автор сделал сенсорный выключатель без потери функциональности, за что ему плюс в карму.
Странно, что управление не с iPhone сделали ;)

Тогда можно было бы всем пилотам БПЛА сразу пересесть на личный транспорт.
К группе "плохих" пешеходов относятся дети. Они чаще ходят по прямым маршрутам, не боятся грязи и гуляют по территории двора больше взрослых.
И кстати, автор, думаю, имел в виду "релевантных ссылок". Так что если на ваши два "любые слова" поиск выдаст 142 миллиона релевантных ссылок о том, как люди страдают, подбирая два любых слова, то значит вы можете смело открывать бизнес, по подбору любых двух слов за деньги.
Карму наращивать нужно, чтоб так толсто троллить, да ещё и с тегами
Было бы интересно на примерах из этой статьи узнать те самые проценты, которые определяют заработки продажников и закупщиков.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity