Pull to refresh
48
0
Сергей Полторак @PoltoS

User

Как раз месяц назад в HomeAssistant вышла интеграция с Z-Way/RaZberry. Это удобно тем, что можно одновременно использовать удобство комбайна Хасс по управлению всеми протоколами и использовать удобные средства настройки и диагностики Z-Way. Для протокола Z-Wave у средств диагностики сети встроенных в Z-Way нет равных пока.

Это вы такой крутой, а на большинство административное воздействие сильно. Иначе как объяснить, что учитель школы сам в угоду неозвученным вслух просьбам начальства занимается грубой фальсификацией и вбросами.

Это называется тайное голосование. По конституции у нас (и во многих странах) именно такая процедура выборов. Или вопрос, почему именно такая процедура принята?

Тут речь как раз о том, чтобы публично говорить, ДЭГ - это манипуляция мнением и жульничество. Что термин блокчейн - это прикоытие. И чтобы даже кухарка это услышала.

И тем более нельзя проверить, что ещё 100 000 голосов - это реальные люди. Вот эти аномальные - можно ли доказать, что это реальные люди? Нет! Поэтому свой голос мы могли бы проверить, но вбросы невозможно тут отследить.

Пока не будут видны данные и допущены наблюдатели, это всё полный швах! Сейчас позиция властей такая: зачем вам наблюдать, там же знаменитый блокчейн всё сам честно посчитает. Только вот проблема в том, что умным термином прикрыли отказ от нормального наблюдения, которое стало практически бессмысленным в текущей системе.

Начнём с того, что таков закон, и мы пытаемся натянуть сову именно на этот глобус, описанный в конституции и законе о выборах.

Кроме того тайное голосование позволяет не избежать того самого админ. ресурса. Представьте, что вам повышают тариф ЖКХ за оппозиционные волеизъявление. Да, это может быть незаконным, но всегда что-нибудь придумают, чтобы выпороть тех, кто не так проголосовал. А при тайном, поверьте, даже на рабочие завода голосуют оппозиционно!

После прочтения комментов хочется заострить внимание на теме анонимности и проверки списка избирателей. Дополнил статью (раздел Ещё раз про анонимность). На мой взгляд тема самой теоретической применимости блокчейна к выборам должна ставиться во главу угла.

Тут блокчейн вообще не причём. Я лично проанализировал эту базу, не прибегая к расшифровке или проверки блоков (едва ли это возможно - приватный блокчейн нам не показали) и там всё это видно. Т.е. просто запись в базу большого объёма данных даёт больше возможности их анализировать.

А я принял этот коммент, проявляя любовь к свободе слова, и дать сообществу самому накидать минусов (сам не поставил, кстати, но хотелось ;))

Поэтому предлагается связывать списки с базой МВД. Это делает вбросы затратнее и требует вовлечения большего числа в подлог. А это делает сам подлог дороже. В этом смысл.

Для такого изменения тоже нужно тайно проголосовать за изменение в конституцию. Хотя это не обязательно, ГД, СФ и президент могут и без нас справиться с таким мелочным изменением.

Это вы будете говорить, когда пацаны от конкурирующего кандидата будут вам ногти пассатижами вырывать в гаражах на задворках города...

Обсуждается потому, что он тут настолько криво применён, что всё нужно переделать и учесть недостатки. Конечно, это не единственное, что нужно поправить

Посмотрите на Zero Knowledge. Это возможное направление развития, при котором выборный процесс можно сделать анонимным. Но это пока не реализовано нормально нигде. Передовица науки, так сказать.

Именно об этом написано в выводах - современные технологии не позволяют делать выборы, а ZK ещё не развита должным образом и не факт, что вообще поможет.

Мы тут просто ИТ-платформу обсуждаем. А к пролетариату или буржуазии её применять, это уже не так важно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity