Понятно. У меня «ведомая» машина стоит в университетском кампусе (соотв. под университетским IP), может это играет свою роль. Но подключаюсь я часто, практически постоянно. Детект Pro-win вряд ли используется, так как эта версия часто предустанавливается и на вполне обычные ноутбуки/десктопы.
Странно. Возможно, это от канала зависит. У меня бесплатная версия работает по несколько часов подряд, причём точное время до «выкидывания» гуляет в больших пределах. После «выкидывания» можно сразу логиниться снова. Управляю Убунтой из-под Win10.
А СССР всё-таки стал индустриальной страной с кучей инженеров.
Это связано с исключительным приоритетом разработок военной сферы, которой СССР был посвящён от момента создания и до момента своего распада. имхо очень спорная мотивация. Вполне возможно, мы бы обошлись и без неё.
Вообще-то говорят. Вы можете быть сыном Верховного Шамана в (воображаемой) Южной Мурундии, но если в ней нет системы образования, то никаким учёным Вы не станете. В любой стране при любом строе выдающиеся люди чаще выходят из непростых семей, чего греха таить. Мой основной посыл был в том, что ситуация в РИ, возможно, была не настолько печальна, как описывали большевики, что косвенно подтверждается рядом выдающихся учёных. Массовое образование подтягивалось и, вполне возможно, подтянулось бы и до современного уровня.
Может быть так и есть. Вот только числа этих «вопреки» до революции и после не слишком различаются, что несколько противоречит тем проблемам, которые описывали большевики. К слову, в ряде западных стран грамотность в девятнадцатом веке тоже была далека от нынешей.
Судя по вики, эта афера собирала деньги из фондов и банков, они же в основном и пострадали. Её успех лишь показывает, что фонды в основном любят быструю наживу, ну так это и так было известно.
Да, принимается, но это были исключения (как тот же упомянутый ниже Королёв). Всегда есть люди, достигающие чего-то вопреки, а не благодаря. Можно сравнить количество нобелевок СССР и тех же США.
Большевики рассказывали, что было вообще всё плохо, с образованием и массовым, и высшим. Факт в том, что из массового советского образования выдающихся учёных что-то не очень получилось. Да и не учёных тоже, мы все помним как люди несли свои кровные в МММ, будучи неспособны сложить два плюс два (советское образование учило интегралам, но принципы работы экономики обходило стороной).
На самом деле в Российской Империи всё было не так однозначно, как говорили большевики:
В девятнадцатом веке и на рубеже двадцатого РИ дала миру целый ряд выдающихся учёных. В той же химии и физике Меделеев, Фёдоров, Бутлеров, Зинин, Марковников, Вульф, Жуковский — это только те, кто первыми навскидку приходит, чьими работами и достижениями мы пользуемся до сих пор. Из известных инженеров можно вспомнить того же Зворыкина. Можно вспомнить и представителей гуманитарных направлений — поэтов и композиторов. Это немного противоречит тому, что нам рассказывали большевики про отсутствие образования в РИ. Более того, если пойти немного дальше, то можно заметить, что подавляющее большинство советских научных и технологических достижений были сделаны людьми, которые учились ещё при РИ (можно учесть, что по крайней мере в двадцатых университетский состав и наработки сохранялись). И когда поколение окончательно сменилось (годам к шестидесятым), чило реальных открытий резко уменьшилось, зато добавилось инженерных провалов, вроде Чернобыля.
Затем, что это может здорово улучшить результат разговора, иначе собеседник будет чувствовать замкнутость и недоверие. Увы, это так.
ПС Если что, я тоже интроверт, необходимость находится в окружении и общаться с большим количеством людей вызывает у меня лишь острое желание убраться туда, где никого нет. Но ничего, усилием воли можно себя заставить.
Но зачем, Холмс? (с)
Можно взять журналы достаточного уровня и не заниматься такими вещами. Т.е. я не поддерживаю текущую систему с её авторскими правами у издательств и задранной оплатой их работы, но отменять всё, смешивать в кучу и потом тратить в N раз больше времени на её разбор это тоже не вариант.
Это не так легко и требует внимательного анализа статьи (времени и сил, грубо говоря). По моим наблюдениям значительная часть рецензентов не заморачивается такой «ерундой». А теперь представьте, что все журналы по тематике объединены в один общий поток в несколько тысяч статей в месяц и Вам предстоит найти в этом потоке что-то стоящее.
Это всё понятно, реклама нужна как продавцу, так и покупателю. Проблема в том, что под лозунгом рекламы любая компания, девайс и любой сайт стремятся собирать максимум информации о пользователе, которая может потом быть использована в каких угодно целях. При этом качество таргетированной рекламы не так чтобы сильно выше случайных баннеров.
взять на себя титанический труд и отпарсить/отрецензировать/забраковать часть уже изданного перед интеграцией.
… и мы снова окажемся перед проблемой непредвзятости и адекватности. А когда потом будет изобретаться «шестнадцатый стандарт», окажется, что многое было незаслуженно выкинуто (и утеряно) в процессе интеграции. Не нужно такого делать, пусть уже опубликованное остаётся как есть.
Сложный вопрос, но приготовлю инфу и пришлю в личку.
Благодарю, но я предпочёл бы простой ответ в публичное обсужение — почему по Герцу нет ионов и как объясняется электропроводность. Ответ «все идет на основании переноса массы чего-то куда-то» и «На уровне «тык-мык-пык» и метафор» заставляет меня думать, что его по сути и нет.
Так я об этом и говорю. Публикация одной статьи как open access может потянуть на несколько тысяч $. Если так оплачивать каждую статью, публикуемую университетом, то в итоге может быть дешевле оплачивать подписки. Поднимается и другой интересный момент, когда в статье участвуют соавторы из разных институтов/стран, а оплачивает по итогам одна сторона.
Вы забыли добавить, что публикация в журналах с открытым доступом (или в обычном журнале под лицензией открытого доступа) как правило очень даже платная ;).
Я просто не фанат СССР, мягко говоря. И не считаю, что внедрённые им потенциально позитивные моменты, стоили тех вещей, что он творил.
ПС Если что, я тоже интроверт, необходимость находится в окружении и общаться с большим количеством людей вызывает у меня лишь острое желание убраться туда, где никого нет. Но ничего, усилием воли можно себя заставить.
Можно взять журналы достаточного уровня и не заниматься такими вещами. Т.е. я не поддерживаю текущую систему с её авторскими правами у издательств и задранной оплатой их работы, но отменять всё, смешивать в кучу и потом тратить в N раз больше времени на её разбор это тоже не вариант.