All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Научная сфера

Send message
Центробанки это сделали для корректировки экономической ситуации в стране в период пандемии, а не для спекулятивного набивания собственных карманов на ровном месте. Невозможность контролированной эмиссии приведёт к коллапсу экономики гораздо быстрее, чем «печатание» денег.
Насчет маски: следите за логикой.
Этот параметр имеет низкий вес. То есть он очень мало влияет на такую вероятность. Чтобы было понятно: его влияние 2% (цифра с потолка,
Вы берёте цифру с потолка и предлагаете «следить за логикой»? Ну ок.

Как маска повлияет на его самочувствие (на развитие туберкулеза)?
Маска никак не влияет на развитие уже начавшегося заболевания.

откуда у Вас информация, что при уменьшении количества вирусов, попадающих в организм снижается вероятность заболевания вирусной инфекцией? В общем случае все не так просто. Например, более важно не количество вирусов в единичной дозе, а частота таких доз.
Встречный вопрос — «откуда у Вас информация», что важно не количество, а частота?
На данном видео лаборант действительно действует непрофессионально, дотрагиваясь рукой до наконечников и до тестовых пробирок, что может привести к переносу следов исследуемого материала. Это никак не доказывает, что ковида не существует (его РНК не может появится сама собой из-за касания рукой) и что абсолютно все тесты во всех лабораториях ошибочны.
он получил от Starlink Team официальное уведомление. Компания сообщила ему о запрете загрузки контента, который нарушает авторские права.
Итого Starlink будет раздавать только «правильный» с их точки зрения интернет (т.е. контроль прав беспокоит сразу провайдера, а не правообладателя). Звоночек не очень, учитывая, что Starlink вполне может стать монополистом.
Хм, да, про охлаждение (разницу температур) я забыл.
При 500 градусах то же самое, что и с тефлоном. Возможно, углеродное волокно выдержит, но из него электроизолятор так себе.
Но зачем нужен РИТЭГ и ветрогенератор на планете, где уже и так всё нагрето? РИТЭГ же по сути греет термопару, с таким успехом её может греть атмосфера. Обычную электронику оставить на орбите, карборундовую в спускаемый аппарат. ПС если что я дилентант, а не планетолог)
Все нормальные люди видят шулеров, которые передёргивают, загибают уголки у карт и перемигиваются.
Проблема в том, что «люди» в данном случае олицетворяют собой обывательское мнение, основанное на «ну понято же», «ну вот если так посмотреть, то почему не» и т.п. В результате такие вот люди тысячелетиями видели «шулеров» в тех, кто утверждал, что Земля не плоская (очевидно же — земля вокруг человека плоская!) или Небесной Сфере (да кто вообще видел что там?). Атомов тоже никто воочию своими глазами не видел — всё, нет никаких атомов, нас обманывают.
Так что там, Швеция-то вымерла от ужасной чудовищной неостановимой пандемии?
В Швеции плотность населения мизерная, плюс менталитет шведов совпадает с требованиями по социальной дистанции.
Также выше вы также писали, что у вас нет никаких проблем использовать по выходным дорогостоящее научное оборудование.
Я, кажется, нигде не писал, что у меня есть оборудование для детального анализа биологических образцов. Видите ли «дорогостоящее научное оборудование» как правило имеет узкую специализацию. И то, что предназначено, скажем, для анализа микропримесей в сточных водах или наблюдения спектров веществ в сверхвысоких магнитных полях, непригодно для секвенирования нуклеиновых кислот, хотя девайсы во всех трёх категориях могут стоить миллионы.

Смотрите: www.samueleckert.net/isolat-truth-fund

Virologists inadvertently kill cells in test tubes, believing that this is proof of the presence and isolation of a virus. Only from fragments of dying cells do virologists mentally construct a gene sequence and pass it off as fact. Therefore, the test procedures do not offer any significance or meaning. — я точно должен читать этот идиотизм? Это же полное днище, это даже не уровень «спид-инфо».
Для защиты пациента от себя, а не себя от пациента.
И что? Ковид у значительного числа людей проходит без выраженных симптомов. При этом повода идти делать тест нет, но, тем не менее, такой человек вполне заразен. Маски это компромиссный вариант между простотой исполнения и эффективностью. Я искренне стараюсь понять в чём причина неприятия очень простой и очевидной формы защиты себя и других.

Насчёт микоплазмоза не знаю, но туберкулёз в нормальных странах ставится на контроль точно таким же образом, каким сейчас пытаются укротить ковид (тотальный контроль и вакцинация). Сознательное хождение по улице с открытой формой заболевания вполне может потянуть на уголовку (как и, скажем, сознательное заражение ВИЧ).
Я меня ящик с начала нулевых. Какое-то время им не пользовался, но несколько лет назад решил сделать локальную копию в Thunderbird. Итог — требование подписки в ~ $20 в год, иначе доступ не предоставляется. Ну ок, подписался и скачал, уж больно много было там всего. Как я понял, с 2016-го они сделали достут бесплатным, но это уже предсмертные судороги — поезд ушёл.
Киллер-фич у него нет, пожалуй. Разве что на вид интерфейс по умолучанию от яху намного приятнее такового от гугла. Зато доступ по imap/pop/smtp у яху платный (нужна подписка на расширенную версию). Имхо попытка срубить денег на сервисе, который бесплатен у конкуретна, это суицид-фича.
habr.com/ru/post/551178/#comment_22928522 вот здесь я дал ссылку на метаисследование в США, которое показывало, что заболеваемость выше в штатах с обязательным ношением масок.
Достаточно прочитать это «исследование», чтобы понять его безосновательность. Заявления в стиле «исследование показало, что люди, принимающие больше лекарств, больше болеют, ахахахх» были забавны лишь до двадцатого года. Ну а сомневающиеся в бредовости «исследования» по Вашей ссылке могут кликнуть на имя его автора и посмотреть что он пишет вообще, после этого всё с ним понятно.

Маски, естественно, работают и вносят свой понижающий поправочный коэффициент в распространении ковида. Хирурги на операциях тоже постоянно носят маски, хотя даже это не всегда было очевидным — первая практика мыть руки и носить маски при операциях и родах (что уменьшило смертность пациентов более чем на порядок) была воспринята медиками в штыки.
простыми рыночными механизмами
С этого момента поподробнее, пожалуйста.

Существует ли заговор компании Apple по захвату рынка своими айфонами?
Заговор по определению требует больше одного действующего лица, так что «заговора среди Apple» быть не может. Что не отменяет того, что Apple с удовольствием взяла бы весь мировой рынок смартфонов. Но тогда бы вмешался антимонопольный комитет (собственно, уже вмешимается в ЕС и России, если не ошибаюсь). «Заговоры» же среди производителей это не редкость («картельный сговор»), вскрываются они довольно легко и караются уголовными кодексами, примеров есть вагон и тележка.
В данном случае речь идёт о сокрытии более глобальных вещей, чем запуск спутников-шпионов. Скрыть запуск такого спутника (или сети спутников) не проблема, в их непосредственной разработке может быть вовлечено относительно небольшое число людей (причём не самых «простых», плюс под подписками о неразглашении). Основная разница со Всемирными Заговорами в том, что скрываемый эффект как таковой не виден — ну запустили что-то там и запустили, кто его знает что. Напротив, во Всемирных Заговорах суть якобы симулируемого эффект открыта для всех (в том числе разным странам) и никак не скрывается — полёты на Луну, пандемия ковида и тд.
Вам посчитать математическую вероятность удержать заговор с таким количеством участников в тайне?
На эту тему даже исследование было, не помню ссылку, к сожалению. В выводах получалось, что уже при сотне заговорщиков вероятность раскрытия заговора стремится к единице.
Равно как и «очереди из скорых», благодаря которым очередь на вполне доступные места растягивалась на часы — если вы, конечно, не клали в кармашек принимающим крупную купюру.
Очереди из скорых можно было наблюдать как воочию, так и в телеке в любом крупном городе Европы и, полагаю, США. Не думаю, что медицинский корабль способен зайти вглубь континента, да и что вообще он существовал (я его «лично не видел», лол). Ну а за «в кармашек принимающим» и в ЕС, и в США можно присесть как принимающему, и дающему.

В идеале нужно, чтобы дурачок последнюю рубашку отдал, лишь бы «договориться».
В том же ЕС лечение от ковида полностью покрывается существующим соцстрахованием. Другими словами, люди напрямую ничего не платят сверх того, что они заплатили бы при обычном медобслуживании (зачастую там суммы околонулевые или отсутствуют вообще). Я не заплатил за приём и госпитализацию ни копейки из своего кармана.
Да, это не простая простуда. Это грипп.
Вы сейчас отрицаете работу миллионов врачей и учёных из всех без исключения стран мира.
Ну и чтобы закрыть вопрос — смертность заболевших:

Это всё откровенная и наглая ложь.
Вы занимаетесь подстановкой понятий — смертность это не число госпитализированных. Процент случаев, требующих госпитализации, составляет около 10% (на самом деле даже больше, насколько я помню). Из этих госпитализованных умирает где-то 15%. Внезапно, 10% от населения среднего города в 1 млн человек это 100 000. Если грубо представить, что переболели все (а это так и будет), но это растянуто во времени, и поделить в сто раз, то это всё равно получается тысяча человек (коек). Причём коек не абы где, а в специально выделенных палатах с особыми требованиями к защите. С города в десять миллионов получается уже десять тысяч. Это огромное количество, никакие госпитали ни в одной стране не были рассчитаны на такой поток. Именно такие количества можно было наблюдать во время всплесков в Европе, США, равно и России. Сейчас такое творится в Индии.

Я не могу понять отрицания вещей, которые происходят на протяжении длительного периода времени и в которые вовлечено огромное количество людей во всём мире (что на корню рушит любые теории загоовора). В конце концов, был же простой способ проверить — устроится на подработку санитаром или уборщиком в ковидный блок больницы да посмотреть изнутри как оно и что.

Information

Rating
Does not participate
Location
Португалия
Registered
Activity