Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

User

Send message

Да. Я помню как об этом протоколе "нового поколения" мы с друзьями по локалке говорили в 2002 году, одновременно обсуждая переход на WinXP.

ИМХО IPv4 хорошо и понятно работает, закрывает потребности простого пользователя и потребности в переходе на локальном уровне просто нет.

Это как с RS232 который до сих пор вполне себе жив, так как распространён и достаточно хорошо справляется со своими задачами.

Но ведь есть канадский канальный тяжеловодник, с положительным коэффициентом.

От новых РМБК в РФ отказались из-за проблем с графитовой кладкой, огромного количества радиоактивных отходов при закрытии. И другие причины есть.

И ещё не выгодно массово строить и содержать несколько типов реакторов. Остальные типы - экспериментальные.

А вот закрытие реакторов в ЕС, причём довольно свежих - именно политические игры и перераспределение денежных потоков.

АЭС очень плохо живёт в одной сети с большим количеством прерывистой генерации.

Как вариант, в штуках и в долларах. Причём в деньгах можно тоже по разному посчитать. Можно по цене, а можно по прибыли, тогда вообще может быть ситуация, когда поставки растут, а доход при этом снижается.

Так с переработкой особых затруднений нет.

Самая большая проблема - сортировка и разделение.

Предположим, что у нас уже отсортированная пластиковая тара. Но там могут быть бутылки из ПЭТ, полиэтилен в крышке, ПВХ в этикетке, металл, краска, остатки пищевых продуктов и бытовой химии и иные загрязнения. Это всё может стать серьёзным испытанием для катализаторов, а хлор, к примеру, из ПВХ способен образовать множество ядовитых соединений.

Т.е. нетрудно переработать чистые ПЭТ или полиэтилен, трудно переработать мусор.

По идее, современные бессвинцовые припои не уступают в надёжности припоям содержащим свинец. Они, просто, гораздо требовательнее к культуре производства.

Вот один из недостатков закрытости и проприетарности. Если бы производитель оставил возможность свободно перепрошить устройство, это не особо снизило бы его доходы, но значительно улучшило бы мнение сообщества.

К примеру, для меня, возможность установки альтернативной прошивки - важное конкурентное преимущество для практически любых устройств. Это позволяет надеятся, что ты не останешься один на один с устройством, когда производитель прекратит поддержку.

Вощину делают из воска (в идеале). Топленый воск разливают в тонкие листы и прокатывают матрицей вощины или отливают в специальные формы.

Некоторые делают сами для себя, но это редко, обычно сдают воск и получают заводскую вощину в замен.

Те кто делает сам говорят, что в заводскую добавляют парафин.

Очень спорный закон, очень размытый.

Нет определения человечества и понятие "вред", тоже условное.

Так можно оправдать и уничтожение тех, кто мусор мимо урны кидает.

Или идея о том, что войны способствуют прогресу и идут во благо человечеству в целом.

А ещё можно почистить генофонд человечества, устраняя, или стерилизуя носителей генетических дефектов (всех, от гемофилии до близорукости).

И всё во благо человечества.

Ух ты, я даже не знал, что подобное существует. Прям вижу систему на основе подобного стекла и камеры.

Я изначально подумал, что можно, используя головку от видеомагнитофона и лентопротяжный механизм сделать систему сканирования магнитной ленты с очень большим разрешением.

Т.е. вращающаяся видеоголовка установленная под углом обеспечивает сканирование ленты по всей ширине.

А потом программно, используя спецификации ленты, восстанавливаем закодированную информацию.

Но способ с камерой выглядит проще (хотя есть вопрос о чувствительности)

О. Уже второй раз за неделю попадается материал об невозможности квантового компьютера, правда в https://youtu.be/plrsMRHRcxk?si=NVnoVC32T4O95dnf

Больше говорят не об отсутствии принципиальной возможности, а о том, что на современном уровне технологий говорить об реальных квантовых вычислениях очень рано, примерно как пытаться строить сверхзвуковой истребитель в 16 веке, когда до Монгольфьера ещё 200 лет.

Тут была новость, что в следующих поколениях Интел собирается отказаться от гипертрейдинга, как от низко эффективной технологии.

А вообще, мне прям напоминает времена P4 когда АМД смогла отжать долю рынка у Интела, на фоне огромного энергопотребления у NetBurst-ов поколения Prescott с его сверхдлинным конвейером.

Именно тогда начали появляться огромные кулеры, способные погнуть материнскую плату своим весом.

Да. У меня сейчас тоже подобный мутант, h5ht 1.3 tce совместное творчество немцев из Мерседеса и французов из Рено.

С одной стороны турбожужжалка на 150 лошадей довольно резвая и экономичная, но с другой страшно подумать насколько она сложная. Непосредственный впрыск, 2 фазовращателя, турбина с электро управляемым перепускным клапаном и с дополнительной системой циркуляции масла с электромотором. И ещё множество сложных систем.

С другой стороны даже страшно подумать сколько здесь возможных точек отказа.

Недавно видел американский смолблок

8 цилиндров 16 клапанов, красота в простоте, деталей кратно меньше, нижний распредвал, невероятная надёжность (если не дуть сверх всякой меры), но с огромным расходом топлива, большой массой и без шансов вписаться в современные экологические нормы.

Просто теоретически:

А нужно-ли это окно вообще?

Не проще ли было поставить компактную камеру и пару полосок светодиодов для освещения?

Компактных камер сейчас полно, а в дальнем верхнем углу вакуумной камеры более чем достаточно места.

Information

Rating
7,931-st
Registered
Activity