All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Posigrade @Posigrade

User

Send message
На счет играть не уверен, ибо не игрок и к x86 равнодушен*, но ждать пару лет, вероятно, не понадобиться:
Ubuntu for Android:
Ubuntu is the killer app for multi-core phones in 2012
The full PC desktop for multi-core Android phones
www.ubuntu.com/devices/android


*к x86 стал равнодушно относиться, т.к. и на ARM на нокии N900 в Easy Debian был весь тот софт, которым я пользовался на PC.
На счет напильника не уверен, мой приятель требовательный к вещам, но далекий от ит проблем на n900 не испытывал. А вот с интерфейсом у той действительно был огромный фэйл: надо было делать что-то более удобное, айфон вышел 2 года назад, нельзя было закрывать глаза на его позитивный опыт.
Что профукали сами, это да. А к микрософту у меня только одна претензия: он стал финальной точкой, и теперь благодаря ему maemo/meego девайсов больше не будет. т.е. нет даже надежды на то, что хотя бы раз в два года будет выходить девайс.
Позвольте чуть некромантией заняться, а так же плюнуть субъективизмом и желчью:
Nokia просто выпустила новую сенсорную версию Symbian, которая почти ничем не отличалась от обычной… и это было ее главной ошибкой.
Микрософт, конечно, Нокию подмял, и они хорошо потрудились, и, похоже, Nokia имеет право быть счастливой и забыть свое позорное и печальное недавнее прошлое. Но люди помнят и скорбят о нокиевских интернет таблетках, N900 и о мертворожденном N9. Не забудем и не простим! А про симбиан как ошибку Вы имхо все верно написали, т.к. у нокии еще с 2005 года была сенсорная, многозадачная, надежная, быстрая, с полными репозиториями ништяков Maemo. И в жизни не поверю, что Нокия с 2007 года(с выхода айфона) не могла найти ресурсов сделать красивый интерфейс для пальцев.

Куча срача на тему того, что «Майкрософт опоздала, все потеряно» и т. д. и т. п.
я извиняюсь, что на ваш праздник со своей желчью. Но лично для меня важно не то, опоздала Микрософт или нет, а то, что не без участия Микрософта перспективнейшая Maemo/Meego были похоронены.

Двух лет хватило для того, чтобы рынок разделился на доминирующие iOS и Android, и на умирающие все остальные системы. Создание еще одной подобной ОС не имело никакого смысла. Потому провалилась MeeGo и прочие проекты, а не потому, что их недостаточно развивали, от них остались лишь небольшие сообщества.
а вот не надо переписывать историю: еще раз повторю Маемо существовала с 2005 года, Maemo была перспективнишей, и Angry Birds, например, изначально зарелизили под пользователей на Maemo и iOS, а релиз под Андройд ЕМНИП произошел чуть ли не через год (но тут, конечно, и фактор зоопарка андройд девайсов важен).

Автор, если Вы за винду переживаете, то WP имхо имеет все шансы на успех, айфон думаю не сильно пострадает, но по Андройду может ударить, особенно если MS и китайцы придумают взаимовыгодный путь использования WP на чайнафонах.
побуду КО:
В начале своей работы системным администратором когда я приходил в компанию, я считал, что доступ в Интернет должен быть очень строго регламентирован, что всё должно быть учтено, и подконтрольно. Никто не должен получать социальные медиа на рабочих местах, к таким медиа я относил социальные сети, видеохостинги, и всё прочее.
добрый совет админам: если у вас без видимой причины(в т.ч. априорно) вдруг стали появляться мысли о необходимости закручивания гаек в тех сферах, где вы не особенно компетентны, например, если вам кажется, что vk надо бы закрыть (ведь таким образом сотрудники стануть работать более продуктивно), это значит, что у вас слишком много свободного времени и лучше будет потратить его не на синдром вахтера, а на повышение своей квалификации. Админы нужны, чтоб ничего не сломалось, не скомпрометировалось, юзерам удобно работалось, а безопасники и начальство могли получать ответы на свои вопросы и принимать необходимые меры. Решать нужно закрывать youtube или vk(для повышения отдачи работников) админу не нужно, об этом должна болеть голова у совсем других людей. Очень рад, что автор это понимает.
старые хромбуки(Atom N570 + 2GB) — где-то $250-$450 в зависимости от производителя и магазина
новые самсунговские на амазоне:
Celeron 867 + 4GB без 3G — $449
Celeron 867 + 4GB + 3G — $549
С 60х это все пошло с Робертов Нойсов, Гордонов Муров.

Компании, основанные или возглавляемые выходцами из Fairchild, получили собирательное (и трудно переводимое на русский язык) имя Fairchildren. Эти компании, начиная с основанных в конце 1960-х AMD, Intel, Intersil и реорганизованной National Semiconductor, отличались как от электротехнических компаний восточного побережья, так и от «старых» калифорнийских электронных компаний, сложившихся в 1940-е и 1950-е годы. «Старые калифорнийцы» вроде Бекмана или братьев Вериен не доверяли Уолл-стрит и удерживали контроль над своими компаниями в течение десятилетий. Новые компании 1960-х создавались с расчётом на скорую (в срок от трёх до пяти лет) публичную продажу акций. Их основатели с самого начала поддерживали связь с Уолл-стрит и строили стратегию бизнеса, исходя из ожиданий инвестбанков. Другой характерной чертой Кремниевой долины стала мобильность менеджеров и специалистов, постоянная миграция кадров из одной организации в другую. Во многом благодаря Нойсу в Долине сложилась культура, открыто отрицавшая иерархическую культуру традиционных корпораций. В этой среде люди оставались верны друг другу, но не своему работодателю и даже не своей отрасли.


Одному мне кажется что этот мир болен?
на счет всего мира обощать не принято. Но кое-какие выводы на счет здоровья отдельных больных имеются: гугл: инвестбанкинг убивает
:> is more portable. Some shells (such as my zsh) auto-instantiate a cat in the current shell and listen for stdin when given a redirect with no command. Rather than cat /dev/null,: is much simpler.
what-is-the-purpose-of-the-colon-gnu-bash-builtin


$ > /path/log будет не везде работать
ага, наверное

Видели бы Вы книги моего деда. Там одними пометками на полях и подчеркиваниями не ограничивается, у нужных книг почти к каждой странице подклеен лист папиросной бумаги для комментов :)
И конспектировать никогда не доводилось? И всегда все с первого раза было понятно, и по 10 раз перечитывать непонятную мысль не приходилось, и никогда не было желания вернуться к какому-нибудь абзацу через пару месяцев, после того как стали лучше в предмете разбираться, и никогда желания не возникало что-нибудь отметить или добавить ссылку на другую страницу в этой книге или вообще на другую книгу или статью, и никогда не было такого, что наконец-то поняли мысль автора, а потом испугались, что можете забыть (скажем через пару лет), и поэтому решили оставить свое понимание вопроса на полях? Не верю!

«книги — мои рабы, и должны служить мне, как я хочу» (ц)
Поэтому имхо: 1) читалки без вышеперечисленного — это плохо, бумага гораздо лучше 2) планшетники и нетбуки в свою очередь гораздо лучше бумаги.
Книги без возможности редактирования, пометок, выделения и прочего — только для грошовой худ литературы. Учебник или любая другая серьезная книга для вдумчивого чтения, имхо требует названый функционал.

Я очень много пишу на полях, очень много подчеркиваю, можно сказать пишу конспект по ходу чтения. В електронном виде это делать гораздо удобнее чем в бумаге, я не могу записать 20 строк кода, которые мне пришли в голову по ходу чтения абзаца в бумажную книгу, а в пдфке, я хоть к каждому слову автора мого по 1000 слов своих комментов оставить. Когда я не нахожу электронную версию и вынужден читать бумагу я очень страдаю.

Гугл в настройках аккаунта давно бы мог сделать вкладку с выбором тематики для рекламы. Я допускаю, что он лучше чем я разбирается в том, что мне надо, но мне было бы приятно, если б он учитывал мое высказанное напрямую мнение.
Посмотрел первоисточник. Имхо сабж больше относится не к искусственному интеллекту, а к образованию-2.0 или еще чему-нибудь такому (плохо ориентируюсь в хабре).
from the philosophy of AI, artificial life and computation, to the ethics of privacy and intellectual property, to the epistemology of computer models (e.g. of global warming).
На первый взгляд кажется странным — что может связывать такие разные дисциплины: сугубо прикладную техническую специальность и гуманитарное «стремление к мудрости»? Но если подумать, то у них много общего: это теория искусственного интеллекта (AI), роботехника, виртуальная реальность.

CS обслуживает и изменяет нашу реальность, философия пытается эту реальность осмыслить. Имхо эта кафедра станет кузницей Столлманов. Я не о не направлении мыслей в сторону свободного ПО, а о том, что хорошо, когда имеются мысли.
Я не внимателен. Позор мне. Принял tundrax за автора.
Приношу dapi извинения.
Может имеет смысл добавить ссылку на книгу?

Ну и при всем уважении и благодарности за статью. критические комменты:

1) что-то не очень на «Metaprogramming Ruby» похоже, у Paolo Perrotta емнип все гораздо более прозрачно и понятно. Я, пожалуй, согласен с FanKill. Но тут я больше не Вас критикую, а скорее расхваливаю книгу (вдруг какого-нибудь хабраюзера отпугнет эта статья от книги). Если кто-то собрался читать «Metaprogramming Ruby», пусть смело читает: книжка отличная, написана ну очень-очень понятно.

2) Позвольте порекомендовать Вам использовать диаграмы как это делает Paolo.
Глядите, одна картинка вроде этой способно прояснить ситуацию имхо лучше чем вся Ваша статья. Если будете еще писать на забывайте плиз о картинках.
Кажется, что интернет как среда распространения информации представляет собой гигантский прорыв, значение которого для человечества пока не понято и наполовину. Интернет способен предложить каждому отдельному человеку неисчерпаемые интеллектуальные богатства.
Интернет явно демонстрирует прекрасную способность к самоорганизации и самомодерации; интернет показывает, что человеческое общество действительно считает недопустимым, а что нет.
Интернет как инструмент политики также имеет огромный потенциал, как раз в силу той самой пресловутой обратной связи.
это конечно прекрасно, но имхо требует пессимистического дополнения. Чисто для сохранения баланса:

Бесконечные морализаторские призывы к информированию: гарантировать массам высокую степень осведомлённости, обеспечить им полноценную социализацию, повысить их культурный уровень и т.д. — диктуются исключительно логикой производства здравомыслия. В этих призывах, однако, нет никакого толка — рациональная коммуникация и массы несовместимы. Массам преподносят смысл, а они жаждут зрелища. Убедить их в необходимости серьёзного подхода к содержанию или хотя бы к коду сообщения не удалось никакими усилиями. Массам вручают послания, а они интересуются лишь знаковостью. Массы — это те, кто ослеплён игрой символов и порабощён стереотипами, это те, кто воспримет всё, что угодно, лишь бы это оказалось зрелищным.

Ещё раз: дело не в том, будто они[массы] кем-то дезориентированы, — дело в их внутренней потребности, экспрессивной и позитивной контрстратегии, в работе по поглощению и уничтожению культуры, знания, власти, социального. Работе, идущей с незапамятных времён, но сегодня развернувшейся в полную силу.

В контексте такого рода глубоко разрушительного поведения масс смысл неизбежно предстаёт как нечто совершенно противоположное тому, чем он казался ранее: отныне это не воплощение духовной силы наших обществ, под контролем которой рано или поздно оказывается даже и то, что пока от неё ускользает, — теперь это, наоборот, только неясно очерченное и мимолётное явление, эффект, своим возникновением обязанный уникальной пространственной перспективе, сложившейся в данный момент времени (История, Власть и т.д.); и он, этот по-новому представший смысл, всегда затрагивает, по существу, только самую малую часть наших «обществ», да и то лишь внешним образом.

Сказанное верно также и для уровня индивидов: проводниками смысла нам дано быть не иначе как от случая к случаю — в сущности же мы образуем самую настоящую массу, бoльшую часть времени находящуюся в состоянии неконтролируемого страха или смутной тревоги, по эту или по ту сторону здравомыслия.
итого: интернет — это прорыв в том смысле, что не было до его появления у человечества автономного, самонастраивающегося инструмента для уничтожения культуры, знания, власти, социального.

Воще обидно, что апологеты пятой информационной революции пишут хорошие читабельные статьи типа этой, а у пессимистов(я имею ввиду не представителей академического сообщества, пишущих для представителей академического сообщеста, а обычных людей типа forgotten, будь forgotten интернет-скептиком) маразм, бредятина и чернуха. И почему никто не напишет простую адекватную статью на тему того, что Интернет — зло? Имхо тема в самый раз для хабры. Я и против од ниче серьезного не имею, только жаль, что интриги в них нет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity