All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0
Stelio Contos @PowerMetall

User

Send message
На мой взгляд, еще один минус к работе в офисе в глубинке (из которого следуют сразу несколько дополнительных минусов) — жуткая «совковость» большинства контор.

Например, строгий график «как у всех», условно с 9.00 до 18.00, с жутким мозгоклюйством за опоздания и унизительными «обьяснительными». Отсюда сразу же вытекают минусы — на работу приходится добираться по самым жопным пробкам (метро отсутствует — мы ж в провинции), теряя час+ на маршрут, обычно занимающий 10-15 минут. Ну и с работы либо выходить опять же в самую пробку, и ехать час+ до дома, либо задерживаться, забив на свои дела (естественно бесплатно, вспоминаем про «совковость») на тот же час, и доехать минут за 15.

Или же непонятно зачем нужный в бэк-офисе (но при этом обязательный) дресс-код, заставляющий жену (или тебя) каждый день гладить рубашки и брюки, а тебя самого — целый день сидеть в не самой удобной одежде (откуда вообще придуман строгий запрет на джинсы в подобных конторах? Может быть кто мне подскажет? В чем логика или здравый смысл?).

Не спорю, есть исключения, но в большинстве случаев вот как-то вот так, увы.

P. S. Лично я не так давно отказался от оффера в подобную контору, несмотря разницу в х1.5 по зарплате.
У меня есть подозрение, что нарваться на какой-нибудь скиммер, или просто взлом базы данных магазина, в которой была твоя карта, гораздо проще, поэтому пользуюсь бесконтактными.

Ну, я бы не был столь категоричен.

Для Интернет-покупок — естественно виртуальная карта, которая пополняется аккурат перед оплатой, на сумму ~ равную сумме предстоящей оплаты.
Это без вариантов.

А для обычных платежей — скиммер клонирует магнитную полосу (которую желательно, само собой, повредить сразу после получения карты. Не размагнитить! Иначе, например, старые банкоматы Wincor не будут принимать карту, ибо у них магнитный датчик на входе кардридера).
Да, не будут работать fallback-транзакции, но кто ими в последний раз когда пользовался в обычном сценарии оплаты «повседневной» картой? Да и всё бОльшая часть эквайеров отключает fallback на POS-терминалах в целях безопасности.
А утянуть БД с обычного магазина — да пусть тянут, там никаких карточных данных нет, т. к. пин-пад играет роль этакой лайт версии HSM.
Если более простыми словами — с пин-пада никак не утекают по кабелю никакие данные в открытом виде, всё зашифровано ключами банка-эквайера (банка, который установил POS-терминал в торговую точку)
Да, всё на самом деле так просто.

А всё дело в том, что стандарт EMV изначально изобретался для контактных карт в дремучие времена, и первостепенной задачей было обеспечить работу в оффлайн режиме (без Интернета).
Кстати, нужны еще и ключи шифрования, да. Открытые ключи МПС. Которые, правда, не секретны:
image
С контактной картой всё проворачивается в точности так же, но, по понятным причинам, придется взять карту и физически вставить в ридер. Что естественно сложнее, чем в случае contactless.
В те времена никто не думал, что карта когда-нибудь сможет работать на расстоянии, получая питание и обмениваясь данными «по воздуху».

P. S. Вот одна из причин, почему я до сих пор хожу с контактной картой, и вызываю смешки кассиров в небольших магазинчиках, когда в ответ на «прислоняйте карту» отвечаю «увы, надо вставлять в аппарат, да да, каменный век, согласен» :)
Запустить проприетарный закрытый EXEшник от непонятных людей на своем ПК
Дать ему полный доступ в Интернет
Дать ему полный доступ к экрану ПК
Дать ему полный доступ к файловой системе

@
Нууууу, я подууууууумаю конечно, нооо…
В Access уже десятки лет встроен конструктор запросов, и офисные сотрудники с ним прекрасно работали, не зная SQL

Вот так я, будучи «уженешкольником» (студетном-первокуром) и активно используя MS Access в универе на лабе, впервые увидел SQL, случайно нажав кнопку «режим SQL».
Поковырявшись чутка, выпросил Интернета у лаборантки, чутка погуглил, охренел от дивного нового мира…
Вот так оно и понеслось с тех пор ))
И ради всего святого, не нужно посылать юзеров на кастрированые мобильные версии сайтов

Responsive дизайн — будущее. Он сам подгонится под нужный размер экрана

Как по мне — я просто убивать готов тех кто делает Адаптивный ®©™ Единый ®©™ сайт для всех устройств

Вот на кой ляд мне качать c мобильника весь этот интерфейс, всю эту кучу либ и фреймворков, картинок, скриптов, и прочего кода, из которых 80% все равно от меня скроется, ибо он же с телефона, покажем ему только то что нужно/вместится на экран

Итого я вижу те же 20% что и в мобильной версии, только RAM и CPU на моем устройстве эта страница сожрёт ровно столько же, сколько и полноценная версия для ПК, плюс будет лагать при прокрутках и прочих взаимодействиях, и да, грузиться по GPRS полдня, с шансом при каждом клике не прогрузиться до конца и не работать.

Возьмите любой сайт крупного магазина электроники, или стройматериалов. С мобильника (8 ядер, 3 гига RAM) — лаг на лаге, тормозит, если у тебя не то что 3g, если минимум не LTE — будешь ждать интерактивности вплоть до вечности, ибо у каждого скриптика, у каждого кусочка есть нефиговый такой шанс тупо не прогрузиться через GPRS, поломав при этом работу всей остальной страницы.
Про EDGE речи вообще нет, браузеры падают в таймаут раньше, чем на странице появится хоть что то. Особенно «весело» это когда ты за городом, как раз возле того тех же стройматериалов/хозтоваров

Скучаю по WAP сайтам, когда страница с той же инфой и, зачастую, логикой весила несолько килобайт, и абсолютно не тормозила на старом Сименсе с экраном 101х80 пикселей.
Золото на голубом!

Зелёный на чёрном же! ))

apt-get install cmatrix
image
И все-таки я не соглашусь.

Так 5 слотов (по ссылке выделены корпуса с количеством 3 — 4 — 5, правда город подставляется мой) — это разве много?

Не менее 8, как по мне…

Даже если не задействовать на полную — то можно ставить HDD через один, чтобы максимально разнести друг от друга, и, как следствие, минимизировать взаимонагрев и максимизировать надежность

Само собой активное охлаждение корзин должно быть, без этого никак, и не мелкими шумными вентиляторами, а минимум парой 120mm, но лучше все 200
Вот тут прямо в точку. С полгода назад менял корпус на домашнем ПК, так оказалось, что при всем кажущемся изобилии, нормальных корпусов (читай «с БОЛЬШИМ количеством удобных слотов 3.5») за относительно вменяемую (читай «дешевле 10 тысяч рублей») цену — можно перечесть по пальцам одной руки, причем из них 80% — с двухнедельным ожиданием доставки.
А вся масса вроде бы красивых корпусов — какие то пёстрые поделия с кучей светящихся лампочек и вентиляторов, с одним/двумя слотами под HDD.
В итоге нашел чудом сохранившийся в единственном экземпляре на складе корпус, модельного ряда 5+ летней давности, еще и с дикой скидкой.
Когда мне его выносили, на коробке был такой дичайший слой пыли, что продавец сам был в шоке
программируемый калькулятор появился в 10 классе, свой компьютер появился на втором курсе универа

Вы — это я, прямо 1 в 1
Плюсом у меня респаун в диком моногородке за Уралом.
Но тем не менее, мне за 30, и я, таки, программист :)
«Когда кажется что хуже уже и быть не может — вспомни, что у тебя могла бы быть аллергия на алкоголь!»
© откуда-то
Как же я понимаю…
Прямо душа разрывается, когда сложное устройство — варварски разрушают. Ну не могу я на это смотреть.
Отчасти это, я считаю, накладывает отпечаток и на отношение к вещам в целом.
С любой техникой, неважно электронной или механической, её словно «чувствуешь». Чувствуешь автомобиль (когда впервые в жизни сел за руль — тронуться и спокойно поехать, переключая передачи, удалось с первой попытки, инструктор так и не поверил что впервые за рулем),
Xувствуешь компьютер («ага, явно чую что „иопсы выросли“, смотришь — и точно)/
Да много чего.
Порой кажется что в ответ на такое, и вещи также „относятся“ к тебе.
Винда работает годами без глюков, тормозов и переустановок, машина (помню был жигуль 89 года выпуска) — ездит себе и ездит.
Вроде не суеверный, но зачастую „антигенеральский эффект“ срабатывает, а-ля „блин, чувак, два дня ничего не работало/глючило, стоило тебе подойти/нажать кнопку — и всё работает, да как так то а??“

Думаю тут у многих такое, не так ли :)

> cmatrix

Почему, мистер Андерсон, почему? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем, зачем заставляете меня заново вспомнить это?"

image
У меня дома пылится сканер Mustek, который перестал работать с тех пор, как я поставил Windows 7

У родителей как раз Mustek, модель BearPaw 1200cu plus.
На ПК у них — семерка. Да, в первый раз я, помнится, очень долго мучился (сколько лет прошло с тех пор). Но помню в итоге — отгуглил, поднял, все заработало.

Другое дело, что он и на XP то работал крайне нестабильно :)
И нету гарантии, что пойманный открытый wifi какого нибудь ТЦ, это не зараженный ноутбук соседнего гостя, который снифирит ближайшие wifi точки.

Публичным вайфаем воспользовался ровно один раз в жизни. 10+ лет назад, приехав в гости в «большой город», и обнаружив со своей Nokia n95 в макдаке такой желанный бесплатный вайфай, о котором я только читал в журналах, мол «вот в больших городах бывает и такое, ого!».

Полюбовавшись на большой мигающий баннер макдака посреди стартовой страницы гугла — я выключил wifi и продолжил использовать с gprs. Да, тогда ещё не было повсеместного https.

С тех пор публичным wifi не пользуюсь.

Да, я понимаю, сейчас https и так и далее, но всё равно. Не вижу особого смысла. На смартфоне давно у всех (условный)безлимит, так что как по мне — проще раздать 4g с телефона и не зависеть от «для доступа к wifi укажите ваш номер сотового, отпечаток глаза и фото с флажком»
Исходя из того что я наблюдал работая в банках — те самые «погоны» как раз таки получают вполне и вполне себе.
А вот спецы с отдела информационной безопасности — не особо…
Вспоминается старая шутка в чатиках с «самоуничтожением» :)
тыц
— включаю режим самоуничтожения!
— с к и п и д а р!
— ск и п и д а р!
— ски п и д а р!
— скип и д а р!
— скипи д а р!

ну и до автобана местным ботом за, якобы, мат :)
Еще один довод не использовать «факерфокс с поиском яндекса уже внутри» и прочие «амиго»

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity