All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Халецкий Андрей @Priest

ИТ Предприниматель

Send message
Поясните как прибыль Яблочных помогает IBM получать деньги на фундаментальные исследования?
Продажи — это не просто.
Но куда менее полезно для общества в целом.
В ИТ по-моему с этим нет особых проблем. Очень часто перекидываем друг-другу лиды т.к. заняты/не профиль/мало денег и т.д.
Вне этой сферы подобное встречал в торговле, когда не нашел то что интересует и спрашиваешь где еще можно посмотреть.
Серьезная страна не стала бы сориться из-за него, а эта, как видно, может. Так что все правильнос делал.
Создать бизнес — может только предприниматель, но если он не может оттуда уйти, не угробив — то бизнесом это назвать нельзя. Просто прокаченное рабочее место.
Ну если в классическом понимании — то фриланс это самозанятость (не бизнес). Но ничто не мешает работать в своем бизнесе.
Принципиальное отличие бизнеса от работы одно — если это бизнес — ты можешь ничего не делать и получать деньги, если это работа — то ничего не делая денег не получишь. Так что «бизнес» который умрет без личного участия — это скорее работа, пусть и на себя же.

PS. Я уже довольно давно пытаюсь сделать свою работу бизнесом, пока не получается.
Очень часто дешевое на первый взгляд оказывается дорогим в жизни.

ЗЫ. Очень здорово в таблицах денежные значения выравнивать по правому краю и делать отбивку по три разряда — это сильно помогает читать/сравнивать значения.
Создать свою стабильнее чем в среднем — скорее всего не получится.
Либо у Вас редкий дар выбирать правильные компании либо вы приносите с собой редкую удачу :-D
У многих в голове это «чпок и возникло». То что у вас получилось найти деньги — это хорошо, но не у всех даже это получится. А деньги это не все и даже не половина.
Значит деньги все-таки были (собраны), но все равно — это очень неплохой сценарий.
Потому что поднять производство без денег — это сказки (я сейчас не про производство сайтов).
А кто вам сказал что вы делаете что-то не так? Раз получилось — значит все «так» =)

Другой вопрос что у большей части людей не получится и если выбирать более надежный вариант — то это без сомнения работа за зарплату.

ЗЫ. Поповоду «с нуля», «без гроша в кармане», «много не работая» — это вы что-то не договариваете =)
Несчастных случаев происходит не так много, и, к счастью, колек и хронически больных не так много. Да и начинать бизнес означает работать по 16 часов в день 7 дней в неделю, это куда труднее чем 8-ми часовой рабочий день.

ЗЫ. И да, не стоит путать фриласн/работу на дому с бизнесом.
вероятность того что новая компания доживет до года — меньше 50%, вероятность того что тебя уволят до истечения годового контракта — куда меньше (ну если ты не идешь работать в стартап соседа за процент от прибыли).

Так что да, по сравнению с бизнесом работа на дядю куда стабильнее.
«Вася работает лучше» — это такая же фиговая метрика как «пишет код лучше» =)

Метрика должна быть выражена численно по определению.
«Работаем одинаково» это редкостный берд.

Нет двух специалистов которые выполняют одинаковую работу (ну если только нет одного списка задач которые делаются независимо друг от друга с одинаковым чачеством в одни и те же сроки).
А уж сравнивать себя с Васей, который два года сидел на меньшей зарплате(работает по субботам/ берет отпуск в неудобное время/пишет документацию/делает код ревью/контрибудит в опесорс от имени компании — нужное подчеркнуть) и теперь получает бонус вообще дурацкая мысль. Хотя оба может быть программистами и «писать код и править баги».

Единственная объективная сумма на которую стоит ориентироваться эта та которую предлагают лично вам после собеседования в ООО «Хсофт» на должность ХХХ с окладом в Н+.
все правильно сделали. Если кажется что вам недоплачивают, то нужно просить прибавку (желательно незаыв объяснить почему вы стоите столько денег чем-то более существенным чем «ящетаю» или «ятутужедвагода»), в этом нет ничего постыдного.
Но если прийти с мотивировкой — я узнал что вася получает больше, а работаем мы одинаково — то вас может ждать неприятный сюрприз =)
Это был просто пример случая когда специалсит может стать «менее нужным», при желании их можно найти много больше (наняли более дешевого специалиста подходящей квалификации, взяли человека которому отдали часть работы, ушел толстый заказчик, упал рынок и т.д.).
Платить должны столько на сколько договаривались, а не «по нужности». Если договор срочный — то обе стороны вправе ожидать его выполнения/компенсации за невыполнение, если бессрочный — то там прописаны условия и порядок расторжения.
Эм. Какую ситуацию?
Я про комент о том что не нравится когда платят не столько на сколько договорились, а «по нужности». Почему-то забывают что нужность может не только увеличиваться но и уменьшаться и думаю что плати по ней — была бы куча недовольных.

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Date of birth
Registered
Activity