All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Халецкий Андрей @Priest

ИТ Предприниматель

Send message
Ну доказывать им ничего не нужно, им нужно только дать заключение. Доказывать — это уже в суде =)

«Лучше уж, что бы все работало и ничего не ломалось» — аминь.
=)
Другой кес, нотбук работает, но вылезло 50-60 битых пикселей/потухло пол матрицы в линуксе не работает звуковая карта и т.д.

Практически любую сложную технику которую проверяли при покупке при обнаружении дефектов ждет экспертиза, и к этому нужно быть готовым (и еще лучше присутствовать на ней если есть сомнения).
Я говорю про то что редкий продавец просто возьмет и поменяет не работающий ноутбук который вчера у него купили (ну по крайней мере у нас).
Говорить что «можно вернуть без всяких экспертиз» могут понять так что «должны принять без экспертизы» и будут выглядет дураками =)
Дефект дефекту рознь. Если вы разлили на ноутбук кофе — то дефект на лицо, но это не значит что вам его должны обменять или отремонтировать. Продавец должен доказать что дефект возник после передачи товара и по вине покупателя, тогда может не ремонтировать/не менять.
Не смог вытерпеть: www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p481
Обмен товара надлежашего качества. Оговорка о списке «Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.»

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
п.2.

Так что 14 дней явно не о том. Есть 15 дней на то что бы поменять/вернуть деньги за дефектный товар, но экспертизы вам не избежать.
Наличие дефекта нельзя определить без экспертизы (если только продавец не согласен с тем что это дефект). В законе есть два понятия: товар надлжашего качества (это про него 14 дней) и товар не надлежащего качества (тут ограничения по срокам нет).
Приведите пожалуйста. В законе Республики Беларусь (который на сколько я знаю очень похож на Российский) полно оговорок в это части.
«Обменять или вернуть товар в течении 14 дней можно при условии, что в товаре проявились качества не указанные в его спецификациях или не оговоренные при покупки»
= в этом случае нет ограничения в 14 дней, как правильно заметили ниже.
14 дней — это возврат-обмен не подошедшего товара (и далеко не любого, особенно в плане техники).
Суд будет руководствоваться совестью — это интересно =)
Как вы правильно заметили — с математической точки зрения — нет разницы. И я нигде не писал про то что все величины положительные.
Запросить данные могут все и всегда (даже я могу запросить данные о вас), должны ли отдавать — вот очень инетересный вопрос (не исключено что да).
Это я постараюсь выяснить в ближайшее время.
Пожалуй сдамся.

Если вы будете повторять по Н-ному кругу только слова «не значит» — то понятнее почему вы так говорите действительно не станет. Выше я показал почемы вы заплатили и продавцу (и уборщице и т.д.) и государству купив что-либо.

Если вы задолжали денег продавцу — то от того, что вы ним рассчитаетесь за другую услугу (продажу вам товара) вы ему должны меньше не станете. Думаю это очевидно.
Цена = Издержки + Прибыль = (Себестоимость + Налоги) + Прибыль
Вы платите цену значит платите (Себестоимость + Налоги + Прибыль), раскрываем скобки: Платите Себестоимость, Платите Налоги, Платите Придыль.

Непосредственно передачу налогов при этой операции как правило нет, но если посмотреть на пол шага дальше — то становится очевидно.

Вы вероятно путаете два утверждения: «Заплатил налоги» и «Заплатил все налоги которые должен». Государство не упускает «свой кусок» на каждом этапе =)
Странная логика, то что все налоги-издержки заложены в цену и вы эту цену платите — есть ни что иное как признание факта что потребитель оплачивает все это (что заложено в цену товара).
Доказывать что чего-то не было — нельзя.
Презумпция невиновности работают в любом процессе (и гражданском, и уголовном, и администритивном). В некоторых странах налоговая может самостоятельно «вести процес» но в случае суда — ей прийдется защищать свою позицию.
Это пустая трата времени т.к.:
1. денег там не много
2. для того что бы что-то взыскать нужно что бы человек сам сказал — да получал деньги за работу, налоги не платил

Делается это явно для «галочки» т.к. гребут всех, а не по оборатам или что-то вроде этого.
тут два тезиса, один: «при покупке товара я уже заплатит налоги» — истинный; второй: «больше ничего платить не обязан» — не так уж и очевидно.

Нежелание отдавать государству кровно заработанное — вполне понятно. Нежелание что бы на ровном месте начали спрашивать на что ты тратил деньги 5 лет назад — по-моему более чем понятно.
Нет, не правильно. Хотя есть такие модели налогообложения (где налоги собираются только с добычи), есть те где рента собирается только с владежльцев земли и т.д.

Но мне кажется переход на такую систему налогообложения не возможен в отдельно взятой Беларуси.
Круговорот «бабла в природе» называется «экономика». =)

Если подходить с формальной точки зрения — то добыча полезных ископаемых и энергии есть начало, все остальное — производные.
НДС приведен не случайно, этот налог «сидит» во всем и является одним из самых важных для пополнения бюджета.

И таки да, покупатель оплачивает аренду, зарплату и т.д.

Что касается вопроса «что такое налог» — тема очень интересная и широкая, думаю ее можно обсудить в отдельном топике.

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Date of birth
Registered
Activity