All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
61
0
Mika Okamoto @Princess

User

Send message
Меня угораздило влюбиться в молодого человека на Хабре :(
Во всем виноват Techcrunch! :))) Дело в том, что там было написано, что гаджет Latitude для iGoogle работает только в США, я без особой надежды полезла проверять и действительно увидела лишь надпись мол данный сервис недоступен для вашего местоположения. Но! Позже кто-то из знакомых посоветовал мне переключить язык в iGoogle на английский, и все прекрасно заработало.
Все собиралась апдейтнуть топик о Latitude, но была занята. Исправляюсь :)
Концепт прикольный, но сомневаюсь что мне было бы удобно пользоваться такой клавой.
Я вас умоляю, пишите грамотно :)
Вот бы Яндекс такое реализовал, было бы круто. У них карты для России и СНГ намного лучше проработаны.
Насчет инструктажа полностью поддерживаю. Я тут вспомнила небольшую притчу по теме :)

Однажды Сисадмин пожаловался Учителю:
— Антивирус не помогает. На всех рабочих станциях установлен, обновляется дважды в день. А все равно каждую неделю кто-то заражается и теряет данные.
Учитель с сожалением покачал головой.
— Надо что-то делать, — продолжал Сисадмин.
Учитель слегка покивал. Сисадмин спросил:
— Что лучше: поставить всем новый многоядерный антивирус или поднять централизованную систему бэкапа?
Учитель сказал:
— Проведи курсы для пользователей.


Николай Федотов — «Суждения о безопасности»
На моей прошлой работе (банк) была такая система. И я считаю это целесообразным.

Необходимо было менять пароли от каждого приложения раз в месяц, минимум 8 символов, обязательно буквы, цифры и специальные знаки, и чтобы не повторялся использованный ранее пароль, а после трех раз неправильного набора программа блокировалась, и для разблокировки нужно было предоставить свой паспорт. За передачу своего акка другому сотруднику и за небрежное обращение с паролями — пиздюли от начальства, поэтому про «стикеры на мониторах» я знаю только понаслышке.

Ясен пень, у нас это было очень строго, потому что я работала в главном офисе, и мой отдел производил всяческие банковские операции, не говоря уже о доступе ко всем клиентским базам данных.
По описанию — как раз то, что мне надо, я на всех браузерах привыкла пользоваться жестами мыши, в хроме этой функции очень-очень не хватает, и в виндовом эксплорере пригодилась бы, но видимо не судьба, т.к. программа у меня не ставится — требует какой то .NET framework, а я даже не знаю что это :(
Я имела в виду мультипротокольность, опечаталась, простите :(
Суть в том что многие пользователи джаббера вынуждены пользоваться аськой тоже, потому что ею пользуются друзья/родственники/знакомые/коллеги… Для меня например при выборе клиента важно, чтобы он был мультипротокольный, поддерживал транспорты. Из всех таких клиентов для меня самым удобным оказался Pidgin, пользуюсь им на вин и на лин, а на телефоне — Talkonaut, тоже мультипротокольный.
Обзор разочаровал. Хотелось бы немного поподробнее, и пункт «множество настроек», который выступает одновременно и плюсом, и минусом, как-то глупо выглядит. Можно было пояснить например:
Имеет расширенные настройки, сложные для начинающих пользователей

О таком параметре, как мультиплатформенность, вообще ни слова. В Википедии внизу статьи список наиболее распространенных клиентов с краткими характеристиками. Я вот надеялась, что в этом хабратопике будет нечто подобное, только специализированнее, что ли.

Непонятно, на кого ориентирован топик. Начинающий пользователь вряд ли сможет выбрать себе подходящий клиент из такого скудного «обзора», опытный пользователь уже нашел для себя наиболее удобный клиент.
Потому я и пользуюсь винампом, что в нем хоткеи настраиваются с пол-пинка, а в фубаре еще «разбираться» надо, чтоб они из трея нормально работали. Задача не для домохозяйки, которая винду себе настроить не могёт))
Концепт интересный, но вот лично мне такой не нужен: меня вполне устраивает винамп, который сидит себе спокойно в трее, играет музло и управляется хоткеями. Да и скорость инета у меня оставляет желать лучшего, так что десктопный плеер для меня удобней, чем веб-плеер.

Есть еще замечательный плеер foobar, легкий, шустрый, в смысле ресурсов мало жрет (единственный минус — настройка хоткеев в нем не такая гибкая, как в винампе, из трея они не работают).

Ваш концепт пожалуй, полезен для тех, кто слушает музыку онлайн из всяких «вконтактов», то есть виджет с функционалом сервисов типа «вплеере».
Мне больше всего нравится второй. Люблю когда на сайте все крупно, размашисто, светлый фон, большие шрифты. И картинка с пирожными сразу притягивает взгляд, а вот фотография испачканного ребенка мне не понравилась. В первом варианте понравились три нижних блока «Вкратце о нас», «Новости» и «Контакты». Они такие аккуратные, минималистичные, с половиной картинки каждый. Третий вариант — ни о чем, скучновато имхо.
Выглядит впечатляюще, очень красивые интерьеры.
Позы дядек в креслах какие-то нелепые :))) Хотя возможно кресла действительно удобные.
Сравнение отражений с летающими кораблями — очень мило.
Очень здорово, улыбнуло :)
Снято в лучших традициях Google.
Да-да, все помнят ролик про Gmail, вот он кстати: www.youtube.com/watch?v=aCNSWwAJNZE
Я против.
Понятно, что интерфейсы сайтов должны быть дружественными для пользователей, но не до такой же степени!
Соглашусь с explanent насчет отсутствия «обучаемости». Маловероятно, что все сайты в мире моментально перейдут на такую систему, а пользователи будут только больше путаться. И уж тем более те из них, которые не в состоянии правильно ввести свой собственный пароль. :-/
Да и по поводу снижения безопасности, тут выше в комментах уже писали. Мне кажется, это не тот случай, когда стоит рисковать безопасностью ради юзабильности.
Сообразительный и умный человек может «думать сразу о многих вещах» одинаково хорошо независимо от пола. А то по вашей логике получается, что я мужчина О_о
Я привыкла к Picamatic, но он, как упомянули выше, действительно слишком часто падает и порой в очень неподходящий момент.

Pict.com — очень качественный клон, и более функционален, но при этом не теряет в юзабильности.

В общем, хороший у вас сервис получился. Буду пользоваться. :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity