Pull to refresh
21
0
Send message

Смысл микроконтроллера в аппаратных блоках: таймеры, интерфейсы, ШИМ, ADC/DAC и прочее. Насколько они продуманы тут, несколько широк выбор? И зачем два ядра и куча памяти в МК, если у него не окажется нужного в очередном проекте модуля, например CAN? Если взять пример МК от ST, то один из жирных плюсов — огромный выбор разных комбинаций наборов модулей с параметрами ядра, размеров и корпусов. А тут получили очередной Arduino где основной плюс — низкий порог входа.

Потому что тогда будет много ошибочных предупреждений о потере данных. Как браузер поймет, что переход на другую страницу выполнен с корректной отправкой всех заполненных данных? Динамические приложения могут собирать данные и отправлять форму скриптом, а не средствами браузера form + submit. Проверять, что ввод не потерян — все же задача приложения.
ну как бы да, известный факт что на начальном этапе молодым девушкам сверстники-подростки неинтересны, а зрелые мужчины 30 лет самое то. Это потом уже обоим полам хочется партнера помоложе.
Ребенок недавно удивил желанием заполучить яндекс.станцию, на вопрос зачем она тебе, ответил «чтоб было с кем поговорить». Через 10 лет эти дети вырастут и ИИ подтянется, так что «и поговорить» тоже получится.
Статья ни о чем, в чем же уникальность ARM — из нее непонятно. Очевидно, что ARM типа STM32 в любой кофеварке, и ARM в Apple M1, и ARM в смартфонах — это совершенно разные процессоры. Что же их объединяет и почему разные компании при разработке своих процессоров продолжают лицензироваться у ARM, а не делают его с нуля — вот о чем надо было писать.
Если компьютер уже заражен, то способов передачи хватает, wi-fi через ОЗУ — это какая то экзотика и работает на пару метров всего. Если принимающая сторона так близко — можно модулировать звук или свет (слабо меняя яркость экрана, например +-1%). Через питание тоже интересный способ — можно мониторить колебания напряжения в общей сети.
Поставил вагу на электроплиту, уже 10 лет работает. Не знаю точно, какая там мощность, наверное около 1-1.5кВт на место, всего 4, часто включаются по три за раз так что 3кВт — нормальный режим работы. Как я понимаю — основная фишка это постоянный прижим, не нужно заботиться о протяжке. В труднодоступных местах это удобное решение.

У автора видимо проблема в аллюминии, все же материал очень непростой для электричества.

Мой любимый материал для прототипов. Режется элементарно канцелярским ножом под линейку, гнется при нагревании и держит форму, клеится встык термоклеем. Но конечно вид не эстетичный и силовые нагрузки не держит вообще.

Тоже решал проблему «невпихуемости» прошивки, в компиляторе gcc перепробрал все опции, и в том числе -flto. Она дает очень существенный выигрыш (что то около пары килобайт на 128 Кб). Еще несколько опций, помогающих в моем проекте:
-fsection-anchors
-fno-move-loop-invariants
А боязни радиоизлучения ни разу не встречал

Встречаю и постоянно. 5G точно даст новый виток обострения. Взрывают же вышки по всему миру, чем Россия хуже? И честно говоря «10 Вт на 1 кв. м» уже и меня настораживает. Не хотчел бы я чтобы такая вышка в 30 м. от дома стояла и в окна смотрела.
Продолжать верить рекламным обещаниям — дело добровольное. Мелкий шриф и гигансткие тексты лицензий на каждую нажатую кнопку — это сегодня норма.

"Анафем" очень крут, сразу проникаешься уважением к интеллекту автора, ещё и перевод очень хорош. А вот "Семиевие" не зашло — очень уж депрессивный фон на всем протяжении романа. Хотя отношение к реалистичности повествования впечатляет. Литрпг от Стивенсона — звучит интригующе. Очень уж сильно этот жанр скомпроментирован сонмом слабых авторов.

Понравился стиль изложения. Несмотря на очень далекую от АйТи тему, прочитал с удовольствием, спасибо.
Потеря сигнала — это обычная полетная ситуация, я примерно в 80% вылетов увлекался и терял контроль на небольшое время, и тут очень важно правильная отработка автопилота. В городе потеря или резкий скачок координат GPS — также обычное явление. Конечно, в кастомной прошивке несложно заложить сложную логику и учесть много всего, но вот массовый производитель на такое не пойдет.
Все верно, магнетрон работает на другой частоте, она отфильтруется в приемнике, но когда речь про огромные мощности (по сравнению с полезным сигналом), то любой фильтр можно забить, особенно широкополсным сигналом. Не помню, какой именно спектр выдает магнетрон, но возможно можно его «загрязнить» искуственно, выведя его на неустойчивые ражимы. Но конечно, специализированные глушилки намного эффективней, у спецслужб доступ к ним не ограничен в отличие от населения.
Но для этого такую функцию нужно сначала заложить в ПО. Разработчики типа DJI никогда такого закладывать не будут — все же риск что дрон улетит в неизвестном направлении из-за случайного сбоя сигнала GPS, — зачем им новое слабое звено в и без того сложной системе?
С другой стороны, также «невероятно просто» (с учетом стоимости и общей сложности глушилки) определить точные координаты дрона, по лучу и расстоянию либо из перехватат цифрового сигнала телеметрии (для популярных дронов).
«Глушить все» — это совсем уж просто, магнетрон из микроволновки и направленная антенка — вот и вся пушка. Не-е-т, в таких устройствах все сложнее и тоньше должно быть. Про что точно слышал — это GPS не глушится а подменяется, передавая некорректную высоту и заставляя коптер снижаться (чтобы «удержать» тут что он считает реальной).
Далее, радио — все протоколы известные и простые, перехватить и эмулировать также несложно. Тут как раз самоделкам выгоднее — придется еще угадать, какие каналы куда назначены. С фабричными все проще, даже если и присутствует шифрование — производители могут бэкдоры оставить и кому надо, про них в курсе.

Помимо шума он такое находит или уточняет параметры калибровки, что иногда даже более важно. Не существует физического датчика который не нужно было бы калибровать. А калибровки как правило не идеальны и зависят от внешних условий или устаревают со старением датчика.

Работа с углам и вращением вообще полна сюрпризов и особенности таких величин нужно учитывать. В вашем случае, достаточно было применит unwrap -фильтр, разворачивающий угол из ограниченного диапазона в бесконечный.

Космос там очень условный, на уровне представлений о нем домохозяек. А хотелось бы более интеллектуального юмора. До "полицейской академии" не дотягивает. Как то не прошло дальше второй серии.

Information

Rating
6,271-st
Registered
Activity