All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Виталий @Proconsul

User

Send message
дорогой камрад, я вижу как всем хочется сделать нечто значимое, показать всем кузькину мать и т.д. но я прекрасно знаю изнутри как работает власть. знаю как делаются выборы. знаю начиная с уровня муниципалитета и заканчивая уровнем губернатора. потому что во всем этом участвовал лично. вы можете хоть принять хоть кучу решений, но это никуда никому не упрется, потому что вы не сможете обеспечить исполнение своих решений. можно сделать что-то для кого-то — сады, школы, жкх, но это никто не возьмется использовать. даже если получится.
единственно реалистичный вариант — сделать платформу для стартапов. подчеркну — не коммерческих итшных сайтов. а СОЦИАЛЬНЫХ инициатив. хотят люди отслеживать качество дорог, рассказывать о коррупции или наркопритонах, благоустраивать свой дворик — для всех этих инициатив надо дать инструменты. сейчас же получается что все это элементарно даже не начинает реализовываться, потому что нет технических возможностей. и вот когда на этой платформе в виде соц.сети с хорошим апи начнут собираться активные люди — один за дороги, другой за люки, третий еще что-нить будь делать будет — получится синергия, которая позволит их всех зацементировать в НКО, ФОНД, ПАРТИЮ и тогда уже к их мнению придется прислушиваться.
всё проблема. хабр — это информационный ресурс, а не спец.платформа.
нереально. на чиновников повлиять сейчас нереально. мы можем создать только эффективные гражданские проекты.
есть предложение сделать систему поддержки стартапов. где каждый сможет вложить свои деньги, труд или знания в проект и получить от этого соответствующий выхлоп. нечто типа стартаппоинт+кикстартер+фрилансер+вебмани.капиталлер. для этого предлагаю создать специальную платформу. в личку estronas написал.
У меня был УРАЛ-64К, с резиновыми клавишами! Отец купил его в далеком 90 году. Сначала он лежал в коробке почти месяц, потому что не получалось его подключить к телевизору. Я каждый день его доставал, читал книжку по эксплуатации с основами бейсика и все это пытался найти на клавиатуре и запомнить. Потом наконец-то пришел бородатый дядька — радиотехник и впаял какую-то чудесную плату. Это было такое волшебство! Чириканье, когда загружается и по одной линии прорисовывается экран заставки… Шуршанье кода. Красный с синим пилот-сигнал и яркие синие и желтые полосы загрузки. И всё это на громадном телевизоре ) А потом мы с отцом играли по очереди кто дальше пройдет в игрушке, иногда ссорились, ведь так не хотелось отдавать джойстик, после какой-то глупой ошибки…
Подкручивание головки, бытовые резинки вместо пасика, затекшие на пятой минутой пальцы, которыми давишь со всей силы на дальний угол кассеты, чтобы лучше читалось — все было. А потом магнитофон сломался. Вообще. Так я начал писать программы.
Баловался с разными графиками, когда парой операторов получаешь красивые цветы или треугольные фигуры, разбирался как работают переменные и циклы, писал свою версию пакмэна, которая занимала пару десятков строк. Поиграть то-хотелось ) А для этого было нужно быстренько перепечатать программу из своей тетрадки, куда я записывал все интересные листинги. Венцом творения была написанная на бейсике (!) «трансформеры» на пару сотен строк с псевдографикой, разноцветом, звуками, генератором рандомного ландшафта и управлением с джойстика! И все это помещалось всего в пару сотен строк!
До сих пор иногда натыкаюсь на эту чудесную штуковину в ящике с ПАМЯТЬЮ, перебираю кучку кассет. Вот только подключать его сейчас некуда. Зато на ноуте своем эмуляторы я раз в пару лет точно ставлю и как будто окунаюсь в детство, когда игры были волшебными, цвета яркими, а небо таким бездонным. И чудится мне, что лет через пятьдесят открою я свой ящичек с памятью перед любопытным внуком и он будет долго удивляться, как затуманивается взор у деда, когда он берет в руки какой-то серый кусок пластика со стершимися резиновыми буквами…
Идея хорошая, за реализацию автор может не беспокоиться =) мы ее еще два месяца назад думали, и месяца через три — можно будет ручками потрогать. в рамках более крупного проекта. который включает и базу железок и отзывы, и все обзоры в одном месте и еще много всего интересного, благо на весь год уже задач расписано.
p.s. кому интересно принять участие — стучитесь в личку.
А я в детстве собирал из DEPO (LEGO тогда у нас еще не было, а тут привезли по блату из Германии) разные механизмы. А так как было жаль их разбирать — догадался что можно их зарисовывать.
Попросил у бабушки тетрадку в клетку и цветные фломастеры. И в 3 проекциях, сбоку, сверху, спереди+сзади все фиксировал. В цвете разумеется.
Через год я пошел в школу, а через два нас учили черчению и тому как надо делать эти проекции =) когда принес свой альбом с десятками машин, механизмов, самолетов и прочего учительнице — она долго ахала =)
Эх, молодость…
Хорошая идея. Мощности коммуникатора вполне хватит, чтобы работать в качестве тонкого клиента. При желании, почти всегда можно весь необходимый для работы софт вынести в облако. То есть пользоваться SAAS через инет. А держать в компании мощные компьютеры — сейчас неоправданная роскошь, только если автокад или 3дмакс нужно использовать.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity