All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.1
Send message

Копья ломаются в одном месте, а бизнесы строятся в другом. Тем не менее, мы в курсе общих законов: конкуренция работает на потребителя, работники луше работают когда от работы зависит их доход и место, системы отзывов и рейтинга напрямую влияют на доход и успешность бизнеса и тд и тп. Это то, что не нужно доказывать - это наблюдение. Теории, которые потом это объясняют, должны учитывать это как факты. Не наоборот.

Тем более речь шла о другом. Медицина как бизнес, противопоставлялась не как другому бизнесу, а как медицине не-бизнесу. Чем бы оно ни было, представление медицины как бизнеса было в негативной коннотации. Однако бизнес, в целом, как система - весьма успешная среда для развития технологий и решения прикладных технологических задач. Это можно наблюдать на других примерах бизнеса. Можно ломать копья каков процент успеха заключается в маркетинге, каков в качестве продукта, однако последнее явным образом влияет на доход. В частном секторе заинтересованы привлекать лучших специалистов, тратить время и деньги на повышение их квалификации, на качественное оборудование, на исследования в конце-концов. Недостатки, разумеется, есть. Нужно понимать с чем мы сравниваем.

Кстати, насчет стрептококка. Анализ, который его специфично определяет - посев. И хотя многие думают, что анализ есть анализ - взял и готово, главное правильно назначить, с посевом все сложнее. Важно правильно подготовить пациента, правильно взять мазок, еще и в нескольких местах, важно правильно высеять культуру, на самом деле это сложный анализ. А если процесс не острый, а хронический, то сложность растет экспоненциально. Многие врачи с опытом, зная кучу проблем с посевами, строят рабочую гипотезу на симптомах и лечат "наугад", то есть проще сделать курс антибиотиков и посмотреть сработало ли, чем высеивать микрофлору с неизвестным шансом на успех, который зависит от работы лаборатории. А что до конкретно стрептококка, то это часто вторичная инфекция, присоединившаяся в месте с пониженным иммунитетом. Она легко прячется от посевов и может хронически жить десятилетиями практически никак себя не проявляя, так что потом сложно определить в каком месте вообще ее искать, в горле или урогенитальном тракте. Любой диагноз - рабочая гипотеза. То, что один врач выдвинул верную гипотезу, а 4 других - нет, совсем не обязательно говорит об их квалификации. Если все они были обоснованы и верно отработаны, то это, увы, статистика. Врачи же, насколько мне известно, очень часто в гос и частном секторе одни и те же. Они работают в гос. учреждениях для закрытия обязательного законодательного минимума часть времени, а оставшееся время монетизируют в частных клиниках, где платят больше. И чтобы туда устроиться, приходится конкурировать с другими врачами, со всеми вытекающими конкурентного отбора. И ответственность в частной клинике не фантастика, а реальность. Ну да нет смысла копья ломать.

Вам стоит чуть внимательнее почитать, что такое научный метод и как он работает. Допускать какой-то процент возможности чего бы то ни было вообще без оснований сегодня называется магическим мышлением.

Вы - плохую разумеется. А я сегодня заказывал доставку цветов по городу, привезли из 2 букетов 1. Тоже оставлю им отзыв, испортили мне настроение. Позитивных отзывов у них 80%, очевидно мой отзыв в них не попадет. Понимаете, к чему я веду?

Я неплохо разбираюсь в медицине, ибо хобби. В свое время настоял на удалении гланд дочке, 5 лет. Уже 7 лет назад, выходит. Не хотели,ини гос, ни частники. Пришлось именно настаивать. По ряду причин. Еще во время операции пришли и говорят 'как удачно вы настояли, начали резать - там гнойный процесс, кто бы мог подумать'. Медицина - не наука, хотя и опирается на нее. А знаете сколько раз косячили у меня на разных сто с тормозами? Я сжег несколько пар дисков, пока даже черт знает какое по счету сто догадалось подкрутить суппорта, чтобы не пережимали. Какие мне оценки им всем расставить?

Все это никак не отменяет законов рынка и законов конкуренции. Но большинству сложно принять идею, что их личный опыт в какой-то отдельной сфере означает ровным счетом ноль.

Примерно туда же, куда инженерию. Она тоже не наука.

Чтобы 'пробовать следующий' способ, нужно для начала его определить. И для этого нужна наука. Даже сложно подсчитать все области ее, которые задействованы для мрт с контрастом, как пример. И чтобы потом понять 'помог - не помог' тоже может потребоваться наука. В каждом конкретном случае инженер, пардон врач, ищет решение задачи. Некоторые задачи типовые. Некоторые очень не. Некоторые не те, чем кажутся. А если говорить про реальных пациентов, то у них еще есть права, предрассудки и 'знакомый кому помогло'.

Для этого и существует доказательная медицина, в которой мнение специалиста - самый низкий уровень доказательности по оксфордской шкале.

Я посмотрю, как вы организуете успешный бизнес, если будете плевать на производимый продукт, в условиях рыночной конкуренции.

Чеснок в оливковом масле стоит на каждом столике в итальянских пиццериях, а ботулизм так никто не выращивает. Хотя можете попробовать, может ботокс подешевеет.

Психология, пусть и с некоторыми трудностями, однако все еще остается в списке научных дисциплин. И основным предметом изучения психологии является психика. При всех проблемах воспроизводимости и прочих недостатках психологии, проводить параллели с антинаучными областями - перебор.

Сложно сказать, существует ли информация материально, но информационные науки существуют. А сам термин все активнее используется в физике. Исчезновение информации в черных дырах, ограничение передачи информации скоростью света и тд. Явлению не обязательно иметь материальное воплощение для того, чтобы быть объектом изучения. Психика - это информационная модель. Абстракция высокого уровня над работой нейронов. Спрашивать существует ли она материально - лишено смысла.

Судя по реакции, таковых меньшинство.

Много лет назад дернуло меня пойти поработать в офис для смены обстановки. Очень быстро я вспомнил, почему я в свое время на эту самую удаленку ушел. Лет за 10 до того, как ковид сделал это мировым трендом. Продержался в офисе я примерно полгода и больше этот эксперимент повторять не намерен.

Не только космос. Везде так. История технологий состоит из проваленных испытаний. Просто в космосе сложнее результаты получать из-за расстояний, экстремальных условий и потенциальной опасности. Поэтому каждое испытание - целый триллер. Ну, тем интереснее...

Злоумышленник способен украсть мой секретный ключ, который хранится где-то в секретах и даже разработчикам недоступен, однако он не может украсть session id из куков пользователя. Интересно. Обычно в минусы записывают больший риск, а не меньший.

Не хотите добавлять чувствительные данные в клеймы - не добавляйте. Все равно вы всю информацию о пользователе туда не засунете и вам для большинства операций с пользователем придется общаться с сервисом\базой\кэшем и тд, где эти данные лежат.

Кроме микросервисов существуют еще SSO, интеграции со сторонними продуктами, внешнее апи и еще маленькая телега кейсов, по которым сессия не вариант. И их только больше со временем. Поэтому все стандартные коробочные решения предлагают токены по умолчанию, а с сессией я даже не уверен. Вот лет 15 назад это еще было похоже на выбор. Сейчас даже в монолите чаще всего клиент на каком-нибудь реакте дергает апи с сервиса. Какая там сессия. Вероятно поэтому чаще всего и пищут про плюсы жвт, а не про минусы. Про плюсы лошади перед автомобилем тоже мало пишут, хотя найти их можно.

Ждем ллм получше. Более продвинутое решение, интегрированное во все инструменты разработки и тестирования одновременно, способное последовательно выдвигать и проверять гипотезы непрерывно и последовательно. Не нужно быть Эйнштейном, чтобы работать синьором разработчиком, но нужна масса инструментов.

Телефон казался бесперспективной затеей, бесполезным с практической точки зрения. В конце 19 века, когда появился. А буквально недавно, всего 40 лет назад, Мартин Купер сказал, что сотовые никогда не заменят проводные сети. Инженер, физик и самое забавное - считается первым, совершившим звонок по сотовому. Работал в Моторола. Над сотовыми. Он фактически был лучшим из лучших технарей специалистов по сотовым на то время, если не лучшим. Сотовый был размером с магнитофон (это такая музыкальная коробка из прошлого) и стоил как автомобиль, вышек было несколько штук в мире, его сложно упрекать в скепсисе. Но дед тьфу-тьфу жив в свои 96 и, я думаю, рад что заблуждался.

Мы избалованы прогрессом. Между изобретением самоката и велосипеда прошло 70 лет и это быстро, учитывая что предки веками ездили на лошадях. А у нас столько технологий появилось уже на нашей памяти, что в них теперь каждый эксперт, которому с полуоборота все понятно наперед и он не стесняясь, уверенно делает прогнозы. Черт, мне бы такую уверенность.

Память и программа широкие понятия. Мы тоже помним и выполняем алгоритмы. Поэтому обычно смысл таких утверждений привязан к контексту, например это обозначение различий между архитектурой фон Неймана и нейросетевой. Это не научный труд и автор не называл себя экспертом, навряд ли его можно критиковать за легковесные утверждения и неточные определения. Это информационная заметка о компьютерных играх и геймерах.

Это обучение - просто эксперимент в рамках исследования, а не решение какой-то прикладной задачи.

Ну да, пока ии не научится сам брать деньги.

Откуда вы знаете какие зиги я замечаю, а какие нет? Похоже, вы сделали из моего комментария к статье намного больше выводов, чем это возможно. Комментарии к статье ограничены контекстом - статьей.

Ф12 открывает дев тулз в браузере, позволяя свободно отредактировать страничку как угодно, например заменив текст ответа чат-бота на произвольный.

Маск интересная личность. Любой может сварганить скриншот нажав ф12, но только скриншот Маска будет обсуждать половина глобуса.

Мне лично он больше нравился ночующим на фабрике среди рабочих, чем зигующем на иннагурации президента. Но это дело вкуса. Наверное.

Как считать? Там ничего про правила распределения не указано, поэтому я просто усреднил. Де-факто они купили 3700 часов работы за 55к баксов. Имею полное право так считать.

Каким бы образом ни происходило распределение, серьезный проект так не финансируется. Подработка это для гастрабайтеров, или лотерея для студентов - без разницы. Тем более это выглядит шуткой в сфере топовых AI контор, где зарплата разраба может превышать миллион в год.

Попросите подробную инструкцию по варке мета. Или изготовлению кустарной бомбы. Вы спрашиваете общие сведения, причем о безобидной ерунде.

Хотя на вопрос "как сделать" оратор выше ответа не получил. Между "что такое" и "как сделать" существенная разница, даже для такой примитивной штуки, как напалм. Большинство действительно полезных (применимых) вещей намного сложнее в изготовлении. Тот же мет подавляющее большинство людей и с подробнейшей инструкцией не сварят. А уж просто зная что это и из чего состоит - никогда.

Information

Rating
3,111-th
Registered
Activity