All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Виталий @ProstoUser

Программист

Send message
Я посмотрел, в 2018 году подано около 30 миллионов телефонов. Если по 100 рублей, это всего 3 миллиарда. Деньги не маленькие, но для тех, кто может такой закон подвинуть — сущие копейки. Это, скорее, чисто для того, чтобы не платить за организацию инфраструктуры. Зарабатывать будут официальные продавцы за счет того, что смогут еще выше поднять цены, поскольку серый импорт будет прикрыт или заметно уменьшен.
Сейчас оператор сотовой связи уже владеет всей необходимой информацией.

У него есть номер сим-карты, покупка которой подтверждена с предъявлением паспорта, есть логи, из которых видно, с какими телефонами эта сим-карта выходила в эфир. Если считать, что втыкание сим-карты в телефон и использование этого телефона для звонков, достаточный повод считать, что телефон принадлежит владельцу СИМ-карты, то проблем нет.
Насколько я понимаю, сделать блокировку в случае кражи телефона можно хоть завтра и без всякой регистрации.

Пишешь заявление, что телефон с номером таким-то был украден. По номеру у оператора можно узнать, какая это была симка, и посмотреть в логах IMEI телефона. Больше ничего не надо, кроме налаженного процесса. По идее, сделать это можно в любом офисе ОПСОСа. Нужно только приписать, что оператор связи обязан это делать по заявлению клиента.

С террористами — аналогично. По факту теракта за считанные часы, если не минуты, вычисляются все IMEI телефонов, которые связывались с террористами и все их нынешние владельцы, если кто выжил. Сделать что-то заранее в любом случае не получится. Разве что при регистрации спрашивать: «не собираетесь ли вы совершить теракт?» и надеяться на честный ответ.

Зачем регистрировать еще и телефоны, если СИМ-карты и так регистрируются (в теории) мне не понятно, даже для слежки. Разве что ФСБ признает, что не может справиться с «левыми» симками и хочет подстраховаться использованием еще и уникальных идентификаторов телефонов, в надежде, что что-то одно-то уж точно зарегистрируют.
А пошлины, которые США вводят на товары из Китая, тоже вызваны тем, что американские товары не способны конкурировать с китайскими из-за расходов на коррупцию


Я что-то не понял этого перехода. Конкурентоспособность товаров определяется не только коррупцией, но и массой других факторов. Но коррупция в одиночку способна конкурентоспособность начисто убить.

Так при чем тут пошлины на китайские товары?
У людей, которые придумывают коррупционные схемы, мозгов всё-таки несколько больше, чем у травоядных животных :)


Вы переоцениваете людей :-) Они искренне уверены, что быдла, предназначенного исключительно ля их обслуживания, более чем достаточно. К тому же, коррупционные схемы — это слишком сложно. Там все проще и без оценки долгосрочных и даже среднесрочных последствий.

Вы же понимаете разницу между «экспортируемый продукт стал на 25% дороже» и «Во Владимирской области отремонтировали на 25% меньше дорог, чем могли бы за те же деньги»?


Думаю, вы ошибаетесь. Для ремонта дорог есть нормы. Известно, сколько надо денег, чтобы отремонтировать 1км дороги определенной категории. И за деньги на 25% меньшие, чем это реально нужно, отремонтируют все дороги, которые надо отремонтировать. Вот качество ремонта — другое дело. Надо будет заново ремонтировать дорогу уже на следующий год, а не через 5 лет, как после нормального ремонта. Хотя, на строительстве дорог, думаю, воруют гораздо больше 25%.

Качество дорог, кстати, непосредственно влияет на себестоимость продукции. Ремонт автомобилей, повышенный расход солярки, какие-то задержки с поставками… Все это так или иначе увеличивает цену конечной продукции.

А если Роскосмос делает новую ракету, то за вычетом 25% денег на разработку она просто не полетит. Совсем не полетит. Или как Фобос-грунт: долетит до орбиты, а потом не к Фобосу, а в океан. Поэтому, чтобы ракета полетела, надо к цене ее разработки и производства добавить 25-30% на коррупцию. А это уже конкурентоспособность. Space-X и так уже поджимает по полной программе.

Вообще, травоядные, массово размножившись в отсутствии хищников, имеют склонность к тому, чтобы съесть всю траву и благополучно вымереть.

Коррупционер не заботится о выживании того, кого он доит. Этот загнется, придет другой. В результате все сводится к «быстрому» и простому бизнесу типа купи-продай, где первоисточником становится что-то типа угля или нефти/газа.

На госконтрактах средний размер отката по статистике (где-то читал) 25-30%. Не уверен в точности этих данных, но как добавка к цене, такой процент убивает все.
Я просто опять вижу, что вы считаете коррупцию — дополнительным коррупционным налогом, и не верите, что это не просто дополнительный налог в пару процентов, а размер этого процента может превышать ВВП, ведя страну вниз.


Вы меня с кем-то спутали. Коррупционный налог, это далеко не пара процентов. На пару процентов можно было бы и наплевать. Это десятки процентов, которые душат и убивают экономику и главное, выводят ее из мировой конкуренции.

В коррупционной стране невозможно создать ничего, что пользовалось бы спросом на мировом рынке. Расходы на коррупцию съедят всю прибыль. Поэтому, в частности, в РФ так продвигают таможенные пошлины на товары из китайских интернет-магазинов. Местные продавцы просто не в состоянии конкурировать с китайцами. В том числе как раз из за коррупции. Ну а что касается производства, то тут все совсем печально…
Я уже писал в соседней ветке. Основная проблема коррупции в том, что она делает экономику неконкурентоспособной. У вас просто ни кто не купит на мировом рынке продукцию, в цену которой заложен коррупционный «налог». А продавая продукцию по конкурентной цене, вы оказываетесь за гранью безубыточности. За редким исключением, если, скажем, вы продаете углеводороды, добыча которых обходится совсем дешево.
Но несмотря на это, они все равно остаются в экономике (кроме какой-то уходящей в оффшоры части). И в основном все равно как-то работают, или в виде банковских депозитов, или в торговлю попадают, или в инвестиции.


Проблема в другом. Деньги, конечно, в значительной части остаются, но это, по факту, дополнительный коррупционный налог, который платит каждый. Есть некий слой граждан, которые вместо занятия производительной деятельностью создают препятствия остальным и взимают налог с этих препятствий.

Экономика с высокой коррупционной нагрузкой становится неконкурентоспособной. Вот и все.

А вот перекрыть внешнюю торговлю означает как раз перекрыть доступ денег в экономику.


Коррупция не перекрывает наглухо поток денег, а снижает его. Поскольку возрастают риски инвестора и снижается прибыль.
Вы немного путаете цели. Ваш собственный апликейшн никому не интересен. Вот если им будут пользоваться многие тысячи человек, то его закроют. И доказывать ничего не будут. Просто заблочат и все.

А если вы решите обратиться в суд, то суд не найдет оснований сомневаться в заключении эксперта РКН и просто проигнорирует любые заключения ваших экспертов.
Тут есть довольно принципиальная проблема.

Если печь снижает интенсивность горения (переход на тление), это ведет к снижению температуры в топке. Снижение температуры приводит к неполному сгоранию — не дожигается СО, образуется большое количество несгоревшего углерода — сажи. Это все ведет к снижению КПД, поскольку все несгоревшее улетает в дымоход, полюс, сажа осаждается на стенках дымохода, что приводит к необходимости регулярной чистки, а если чистку пропустить, то возможно возгорание сажи в дымоходе с риском пожара.

В общем, отопительные приборы, где интенсивность горения целенаправленно снижается, не слишком эффективны и довольно опасны, плюс, требуют весьма значительных усилий по прочистке дымоходов и даже внутренностей этих приборов.

Гораздо разумнее использовать теплоаккумуляторы, которые хоть и стоят значительных дополнительных денег, но за то позволяют при достаточном объеме топить печку раз в сутки, а то и раз в несколько суток, особенно, при настолько мягком климате.
Я не помню, в каком точно городе живет автор, но если брать для примера Белград, то в самый холодный зимний месяц — январь, средняя температура +2.2

Думаю, это объясняет некоторую «странность» в подходах. Утепление и расходы на топливо не так критичны, как, например, в московском регионе.
Ну если честно, я очень надеюсь, что в РКН работают туповатые двоечники, невостребованные в нормальных компаниях, которые не то что до динамической смены IP-шников не могут додуматься, а даже Хабр не читают, поскольку не проявляют инициативы и работают «от звонка до звонка».
не эффективней. Лучше кирпича еще ничего не придумали ни технически, ни физиологически (польза/вред для организма в доме)


С моей чисто инженерной точки зрения польза/вред для организма не просматривается.

С точки зрения эффективности — печка не позволяет регулировать теплоотдачу кирпича. В результате между топками температура гуляет градусов на 5, что не есть комфортно и экономично. Теплоаккумулятор эффективнее за счет того, что отдает тепло не «как получается», а по запросу автоматики.
Я тоже не буду отстаивать 20%. Точно так же где-то в Интернете увидел. :-)
И ставить теплоаккумулятор побольше — гораздо эффективнее каменной печки.
У биотоплива есть одна проблема — эффективность.

Чтобы получить 100 литров биотоплива на современном уровне развития технологий надо сначала сжечь порядка 80 литров такого же биотоплива. А получившиеся в «чистом энергетическом остатке» 20 литров должны окупить амортизацию техники, которая эти 80 литров сжигает и используется для посева, ухода, полива, сбора урожая, переработки. Плюс тех людей, которые всем этим занимаются.
Я вот только одного не понимаю, неужели нет где-то актуального списка, содержащего адреса РКН-овских сканеров? По идее, это должно быть не особенно сложно. Вроде как на поверхности идея лежит.
Вообще, реально проблема только одна — передача на большие расстояния. Неравномерность выработки легко компенсируется установкой мощностей по генерации в разных географических локациях. Остается только проблема передачи энергии на другую сторону шарика, когда там ночь. Да, установленная мощность будет в несколько раз больше, чем потребляемая. Но в целом, каких-то непреодолимых проблем не просматривается.
Так это экономика будет расти. Кому от этого хорошо будет? Населению? А те самые «присосавшиеся»? Они же не у дел окажутся.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity