С точки зрения этого фильтра бот и человек, который «заходит редко» — сущности одного порядка бесполезности. Они ж ничего ни тот, ни другой не купят. :-)
По-моему, Сергей — это не реальный программист, а некий искусственно выращенный в пробирке персонаж, который нужен только для того, чтобы изложить мысли автора по части правильного устройства бизнес-процессов?
Мне по крайней мере не вполне понятно, почему он выбрал именно такую профессию, а не пошел в управленцы.
Бывает, конечно, что такие наклонности проявились позже. Когда человек уже работает программистом. Но в этом случае он, как правило, посредственный программист, поскольку этот вид деятельности ему не особо интересен, довольно быстро уходит из профессии и становится управленцем. Я даже знаю несколько успешных примеров, когда довольно средний программист становился очень неплохим манагером.
В одной из повестей про Ниро Вульфа автор устами помощника главного героя пишет, что Вульф, обычно, осенью не работал. Просто потому, что его доход с начала года превышал порог, начиная с которого подоходный налог становился равен 90%.
То есть человек знал, что из того, что он заработает, 90% отберут. Какой тогда смысл работать? Проще подождать 3-4 месяца, начнется новый финансовый год и можно будет опять работать, но уже за нормальные деньги.
У вас же получается не 91%, как, говорят, реально было в США в середине прошлого века, а 100% сверх некоторой суммы. То есть получается, что любой человек, деятельность которого настолько высоко оценивается обществом, что это общество готово платить ему огромнейшие деньги, в принудительном порядке лишается стимула эти деньги зарабатывать.
Вам не кажется, что это несколько сомнительный путь развития?
Если я правильно понимаю, пенсии военным платит министерство обороны в рамках военного бюджета, судьям при соблюдении определенных условий из федерального бюджета выплачивается «пожизненное содержание» в размере 80% от их немаленькой зарплаты и т.д. То есть пенсии этих «льготников» не идут через ПФР.
Все эти выплаты, конечно, точно так же нагружают бюджет, и в этом смысле Екатерина Шульман права, но в дефиците собственно пенсионного фонда это все не участвует.
Говорить о покупках/продажах валюты в период кризиса — глупое занятие.
Если бы мои знакомые летом 14 года не купили жилье, а поменяли свои рубли на доллары и полгода поснимали бы квартиру, то сейчас жили бы в квартире вдвое бОльшей площади.
Среднестатистически доллар — гораздо более устойчивая и надежная валюта для долгосрочных накоплений. С этим глупо спорить.
Я же говорю, мне ни разу не приходилось сталкиваться с заказчиками-идиотами.
Возможно, именно поэтому я привык доверять мнению заказчиков. Но, конечно, если мне кажется, что его проблему можно решить другим путем или как-то проще, я этот путь предлагаю. В половине случаев со мной соглашаются, в половине говорят, что это не то, что им надо и объясняют почему именно. Иногда даже я понимаю, в чем дело.
Общий подход — каждый высказывает свое мнение, но окончательное решение за тем, кто отвечает за последствия. Если, скажем, трейдер говорит, что ему позарез нужна кнопка размером на половину экрана, я вздыхаю, но делаю эту кнопку :-)
Что касается доменного имени в коде, то это не зона ответственности заказчика. У него должно быть какое-то бизнес-требование. А как это требование выполнить — это уже дело разработчика.
Когда к самому главному приходит обычный программист и говорит, что он (самый главный) должен немедленно вызвать всех внутренних заказчиков, чтобы те отчитались перед программистом, как именно они используют сделанные этим программистом отчеты. И доказали бы этому программисту, что именно такой отчет им и нужен, а иначе — уволить нафиг! </сарказм>
Интересно, на каком основании программист считает, что он лучше понимает потребности бухгалтерии, чем сама бухгалтерия?
Последние несколько лет я работаю исключительно с «внутренними заказчиками» и это все на 100% вполне адекватные люди. Если им что-то надо, то не составляет труда спросить зачем именно нужен тот или иной отчет, для чего и как он будет использоваться, и все другие подробности. Если предложить какое-то разумное улучшение, то заказчик всегда с радостью соглашается. Если что-то ненужное, то нафиг ему это ненужное нужно? С какой стати он будет это требовать?
Бывают ненужные вещи, которые требуют всякие внешние надзорные органы. Тогда отчет не нужен, но не нужен он бухгалтерии, а потребляет его какая-нибудь налоговая инспекция, или еще кто-то, а бухгалтерия по закону обязана такой отчет предоставить.
А бывают вещи, которые «внутренний заказчик» просто не сможет за разумное время объяснить программисту.
Я, например, отлично понимаю, зачем в С++ нужна специализация темплейтов, или зачем в SQL нужны конструкции типа outer apply. Но сомневаюсь, что смогу за разумное время объяснить это произвольно взятому бухгалтеру. Точно так же, специалист в какой-то другой области может быть не в состоянии объяснить программисту, который в этой области ничего не понимает, зачем ему нужен тот или иной отчет. Вот он и говорит: «Мне нужно это». И программист должен в силу своих должностных обязанностей поверить тому, кто лучше него в этом разбирается.
Интересно, какой получился объем/масса парафина, и какова емкость кружки?
Когда я прикидывал, у меня получалось, что масса парафина должна быть примерно сопоставима с массой воды, чтобы только за счет фазового перехода «впитать» всю лишнюю теплоту. Ну или поменьше, если учесть, что исходно кружка имеет температуру порядка 20 градусов и парафин надо прогреть до температуры плавления.
Ну и, конечно, нужна еще внешняя теплоизоляция. Это без вариантов.
Тут все зависит от количества парафина. По моим прикидкам парафина должно быть примерно столько же, сколько и воды. При этом, перед заливанием кипятка, парафин надо прогреть до 60 градусов. Тогда вся «избыточная» теплота воды уйдет на плавление парафина и он будет максимально долго поддерживать кружку в состоянии комфортной температуры.
Можно, конечно, положить парафина поменьше и не прогревать.
Думаю, не верно. В рамках одного вызова ни кто не гарантирует (даже не упоминает) порядок расположения локальных переменных в стеке.
Ну и сравнение указателей так просто не сработает. Надо к интам закастить.
Примерно так:
bool CheckStack(int *p)
{
int var;
if ((int)p == 0)
return CheckStack(&var);
return (int)(&var) < (int)p;
}
Вызвать исходно с нулем. Если вернет 1, значит стек растет сверху вниз.
Тут рекурсия — последовательный вызов, так что гарантировано локальная переменная из первого экземпляра раньше по стеку, чем та же переменная из второго экземпляра.
Конечно же все можно сделать. Но если такой асик будет стоить слишком дорого, то покупать и делать его не будут.
Грубо говоря, если обычный комп за 1000 баксов позволит зарабатывать доллар в день, а асик, позволяющий зарабатывать 10 долларов в день, стоит как 8 компов, то смысл его постройки/приобретения уже не особенно очевиден, с учетом цены электричества.
Проблема в том, что при CPU майнинге не рентабельно покупать компьютер специально для этого. В результате майнеры — не профессионалы, зарабатывающие на этом, а миллионы любителей, которые используют свободное время своего компьютера, чтобы дополнительно заработать какие-то небольшие деньги.
Майнеров ни кто не упрекает. Просто концентрация майнинговых мощностей не в интересах криптовалюты. Для нормального функционирования крипты полезнее, чтобы эти мощности были размазаны по максимальному числу разных людей. Сам факт наличия асиков ведет к тому, что мощности концентрируются в немногих руках. Поэтому и идут разговоры об алгоритмах, которые исключают применение асиков и даже видеокарт.
Дело не в этом. Вычислительная мощность сама по себе сети не нужна.
Суть криптовалют в том, что ни у кого нет в распоряжении вычислительной мощности превосходящей вычислительную мощность остальной сети, и как следствие, нет возможности подделать историю в блокчейне.
Асик — это компьютер, который не пригоден ни для чего, кроме майнинга. Причем, компьютер довольно дорогой и такой, что выбросить его придется как только появится асик следующего поколения. Это к тому, что асики не будут покупать большинство обычных людей, которые вполне могли бы запустить майнер на своем домашнем компьютере на ночь.
При наличии асиков на нормальных компьютерах майнить становится бессмысленно. То есть вместо распределенной сети потенциально из десятков/сотен миллионов компьютеров, где для подделки истории надо завладеть половиной мировой вычислительной мощности, получаем сеть из десятков/сотен мощных майнинговых пулов, где так же достаточно завладеть половиной мощности. Но надавить на десяток профессиональных майнеров, среди которых большинство в Китае, гораздо проще, чем на десяток миллионов обычных граждан, разбросанных по всему миру.
То есть задача концентрации вычислительной мощности в одних недобросовестных руках облегчается в тысячи, если не в миллионы раз. И само это ставит под угрозу существование криптовалют.
Мне по крайней мере не вполне понятно, почему он выбрал именно такую профессию, а не пошел в управленцы.
Бывает, конечно, что такие наклонности проявились позже. Когда человек уже работает программистом. Но в этом случае он, как правило, посредственный программист, поскольку этот вид деятельности ему не особо интересен, довольно быстро уходит из профессии и становится управленцем. Я даже знаю несколько успешных примеров, когда довольно средний программист становился очень неплохим манагером.
То есть человек знал, что из того, что он заработает, 90% отберут. Какой тогда смысл работать? Проще подождать 3-4 месяца, начнется новый финансовый год и можно будет опять работать, но уже за нормальные деньги.
У вас же получается не 91%, как, говорят, реально было в США в середине прошлого века, а 100% сверх некоторой суммы. То есть получается, что любой человек, деятельность которого настолько высоко оценивается обществом, что это общество готово платить ему огромнейшие деньги, в принудительном порядке лишается стимула эти деньги зарабатывать.
Вам не кажется, что это несколько сомнительный путь развития?
Наверное, надо еще учесть налоги и плату за содержание/ремонт «той же квартиры».
Иначе получается, что берешь ипотеку, сдаешь эту квартиру, из квартплаты выплачиваешь ипотеку, да еще и остается что-то — сплошной профит! :-)
Если я правильно понимаю, пенсии военным платит министерство обороны в рамках военного бюджета, судьям при соблюдении определенных условий из федерального бюджета выплачивается «пожизненное содержание» в размере 80% от их немаленькой зарплаты и т.д. То есть пенсии этих «льготников» не идут через ПФР.
Все эти выплаты, конечно, точно так же нагружают бюджет, и в этом смысле Екатерина Шульман права, но в дефиците собственно пенсионного фонда это все не участвует.
Если бы мои знакомые летом 14 года не купили жилье, а поменяли свои рубли на доллары и полгода поснимали бы квартиру, то сейчас жили бы в квартире вдвое бОльшей площади.
Среднестатистически доллар — гораздо более устойчивая и надежная валюта для долгосрочных накоплений. С этим глупо спорить.
На счет нежно салатового цвета — это ж просто. Дать заказчику тул для выбора цвета и пусть сделает себе такой цвет, как ему хочется.
На счет нежно салатового цвета — это ж просто. Дать заказчику тул для выбора цвета и пусть сделает себе такой цвет, как ему хочется.
Возможно, именно поэтому я привык доверять мнению заказчиков. Но, конечно, если мне кажется, что его проблему можно решить другим путем или как-то проще, я этот путь предлагаю. В половине случаев со мной соглашаются, в половине говорят, что это не то, что им надо и объясняют почему именно. Иногда даже я понимаю, в чем дело.
Общий подход — каждый высказывает свое мнение, но окончательное решение за тем, кто отвечает за последствия. Если, скажем, трейдер говорит, что ему позарез нужна кнопка размером на половину экрана, я вздыхаю, но делаю эту кнопку :-)
Что касается доменного имени в коде, то это не зона ответственности заказчика. У него должно быть какое-то бизнес-требование. А как это требование выполнить — это уже дело разработчика.
Когда к самому главному приходит обычный программист и говорит, что он (самый главный) должен немедленно вызвать всех внутренних заказчиков, чтобы те отчитались перед программистом, как именно они используют сделанные этим программистом отчеты. И доказали бы этому программисту, что именно такой отчет им и нужен, а иначе — уволить нафиг! </сарказм>
Интересно, на каком основании программист считает, что он лучше понимает потребности бухгалтерии, чем сама бухгалтерия?
Последние несколько лет я работаю исключительно с «внутренними заказчиками» и это все на 100% вполне адекватные люди. Если им что-то надо, то не составляет труда спросить зачем именно нужен тот или иной отчет, для чего и как он будет использоваться, и все другие подробности. Если предложить какое-то разумное улучшение, то заказчик всегда с радостью соглашается. Если что-то ненужное, то нафиг ему это ненужное нужно? С какой стати он будет это требовать?
Бывают ненужные вещи, которые требуют всякие внешние надзорные органы. Тогда отчет не нужен, но не нужен он бухгалтерии, а потребляет его какая-нибудь налоговая инспекция, или еще кто-то, а бухгалтерия по закону обязана такой отчет предоставить.
А бывают вещи, которые «внутренний заказчик» просто не сможет за разумное время объяснить программисту.
Я, например, отлично понимаю, зачем в С++ нужна специализация темплейтов, или зачем в SQL нужны конструкции типа outer apply. Но сомневаюсь, что смогу за разумное время объяснить это произвольно взятому бухгалтеру. Точно так же, специалист в какой-то другой области может быть не в состоянии объяснить программисту, который в этой области ничего не понимает, зачем ему нужен тот или иной отчет. Вот он и говорит: «Мне нужно это». И программист должен в силу своих должностных обязанностей поверить тому, кто лучше него в этом разбирается.
Интересно, какой получился объем/масса парафина, и какова емкость кружки?
Когда я прикидывал, у меня получалось, что масса парафина должна быть примерно сопоставима с массой воды, чтобы только за счет фазового перехода «впитать» всю лишнюю теплоту. Ну или поменьше, если учесть, что исходно кружка имеет температуру порядка 20 градусов и парафин надо прогреть до температуры плавления.
Ну и, конечно, нужна еще внешняя теплоизоляция. Это без вариантов.
Можно, конечно, положить парафина поменьше и не прогревать.
Отличная же идея! И охлаждает быстро и поддерживает именно комфортную температуру долго!
Действительно, указатели одного типа можно сравнивать на больше/меньше непосредственно.
Ну и сравнение указателей так просто не сработает. Надо к интам закастить.
Примерно так:
Вызвать исходно с нулем. Если вернет 1, значит стек растет сверху вниз.
Тут рекурсия — последовательный вызов, так что гарантировано локальная переменная из первого экземпляра раньше по стеку, чем та же переменная из второго экземпляра.
У меня THSPDAY получилось
Грубо говоря, если обычный комп за 1000 баксов позволит зарабатывать доллар в день, а асик, позволяющий зарабатывать 10 долларов в день, стоит как 8 компов, то смысл его постройки/приобретения уже не особенно очевиден, с учетом цены электричества.
Майнеров ни кто не упрекает. Просто концентрация майнинговых мощностей не в интересах криптовалюты. Для нормального функционирования крипты полезнее, чтобы эти мощности были размазаны по максимальному числу разных людей. Сам факт наличия асиков ведет к тому, что мощности концентрируются в немногих руках. Поэтому и идут разговоры об алгоритмах, которые исключают применение асиков и даже видеокарт.
Суть криптовалют в том, что ни у кого нет в распоряжении вычислительной мощности превосходящей вычислительную мощность остальной сети, и как следствие, нет возможности подделать историю в блокчейне.
Асик — это компьютер, который не пригоден ни для чего, кроме майнинга. Причем, компьютер довольно дорогой и такой, что выбросить его придется как только появится асик следующего поколения. Это к тому, что асики не будут покупать большинство обычных людей, которые вполне могли бы запустить майнер на своем домашнем компьютере на ночь.
При наличии асиков на нормальных компьютерах майнить становится бессмысленно. То есть вместо распределенной сети потенциально из десятков/сотен миллионов компьютеров, где для подделки истории надо завладеть половиной мировой вычислительной мощности, получаем сеть из десятков/сотен мощных майнинговых пулов, где так же достаточно завладеть половиной мощности. Но надавить на десяток профессиональных майнеров, среди которых большинство в Китае, гораздо проще, чем на десяток миллионов обычных граждан, разбросанных по всему миру.
То есть задача концентрации вычислительной мощности в одних недобросовестных руках облегчается в тысячи, если не в миллионы раз. И само это ставит под угрозу существование криптовалют.