Пользоваться облачными сервисами стало просто опасно. Риски стали неприемлемыми.
Это жизнь.
Зависеть от очередных решений правительства США не захочет ни один местный бизнес.
Когда год назад в попытках заблокировать Телеграм РКН вырубил в России половину AWS, DO и прочих облачных сервисов, вам не пришло в голову, что это стало опасно? Или хотя бы что не только правительство США может принимать неудобные бизнесу решения?
Похоже, это вы делаете вид, что не понимаете разницы.
Интернет тут вообще не при чем даже левой задней пяткой. Вы абсолютно правы, это политическое решение правительства США, вызванное тем, что по их мнению РФ противозаконно аннексировала Крым.
Поскольку на их взгляд это действие было не законно, правительство США запретило ЛЮБЫМ своим компаниям ЛЮБЫЕ отношения с жителями Крыма. Это касается не только интернет-компаний и интернет сервисов. В Крыму закрылись все МакДональдсы и прочие БургерКинги, туда не летают американские авиакомпании, там не проводят выездные выставки американские музеи, там нет американского консульства, с крымской пропиской невозможно получить американскую визу, в Крыму не работают карточки международных платежных систем, за исключением тех, которые выпущены российскими банками и процессинг которых идет исключительно внутри РФ и не проходит через сервера Визы и Мастеркарда, жители Крыма, работающие на иностранные компании, ездят на Украину и оформляют документы как граждане Украины, чтобы, например, пойти в рейс на иностранном рыболовецком судне.
Тут дело не в том, что интернет делят на сегменты. Крым вообще практически полностью отрезан от международного сотрудничества во всех областях. Было бы очень странно, если бы для клиентов Интернет-компаний было сделано исключение.
Да, это безусловно политическое решение — давление прежде всего на жителей Крыма. Любые санкции — это политическое решение с целью заставить правительство страны изменить свою политику или хотя бы исключить страну/территорию из международного сотрудничества, чем нанести ущерб ее экономике и тем самым затормозить ее развитие. Вот Путин недавно отменил часть санкций против Турции. Вероятно, в результате очередного улучшения отношений. Хотя тут не понятно, то ли это было политическое давление на Турцию (уменьшение потока туристов из РФ), то ли чисто экономический протекционизм в пользу того же Крыма.
Просто это уже не открытая сеть, а крайне политизированный набор пока ещё связанных сетей
Как только вы допускаете суверенитет государства над «своим» сегментом Интернета, то есть «определение правил на своей территории», Интернет мгновенно перестает быть «открытой сетью», поскольку то, что разрешено мне, когда я в одной стране, становится запрещенным, как только я приезжаю в другую. Так что цензура уже давно сделала интернет «политизированным набором сетей» со своими правилами и законами в каждом сегменте.
В этом смысле запрет американским компаниям обслуживать пользователей из Крыма куда как безобиднее китайской системы цензуры.
Тут дело не в Интернете.
Правительство США запретило американским компаниям работать с жителями некоторых стран и территорий. Им не важно — интернет или гамбургеры, но американским компаниям запрещено работать с жителями Крыма.
Примерно как российское правительство запрещает российским авиакомпаниям летать в Грузию.
Человека, возможно шантажируют статьей УК за какие-нибудь его другие действия, а тут есть возможность заниматься профильным делом, а не работой для дегенератов. И высококвалифицированный спец превращается в по сути дела, раба.
Врядли. Реальных вариантов я вижу три.
1. Человеку просто пофигу, чем именно заниматься. Есть интересные задачи, а результат, к которому приведет их решение не важен. Примерно так же в свое время думали многие разработчики ядерного оружия.
2. Человек искренне верит в то, что ФСБ-шники — это чистые руки, горячее сердце и все такое. Ну а «если кто-то кое-где у нас порой....», то его обязательно разоблачат и посадят. На самом деле, таких довольно много даже среди очень грамотных (в IT) спецов, читающих по-английски.
3.Человек все понимает, но его квалификации недостаточно, чтобы претендовать на высокооплачиваемую работу не связанную с обслуживанием спецслужб. Идет туда, куда берут, поскольку жить хочется и желательно хорошо жить.
Вообще, помимо всего прочего, TOR — это универсальный прокси, который позволяет не обращать внимания на потуги РКН что-то там заблокировать. Я лично его использую именно для этих целей. Ну а то, что между делом это не даст первому встречному простой возможности найти мой IP-шник, добавляет оптимизма.
То есть не беря в расчет риски и все эти танцы с бубном Серая зарплата может быть больше грубо процентов на 15, а черная на 25-30. Не больше.
Не совсем. Вы посчитали только НДФЛ. Это далеко не все. С зарплаты сотрудников платятся взносы в пенсионный фонд, взносы соц. страхования, взносы в фонд ОМС. Когда вы все это сложите, получится совсем не 15%.
Если предложений с серой зп в этой сумме больше это лишь значит, что предложения с белой надо искать с суммой меньше.
Совершенно верно. Но это сильно зависит от традиций. Лет 15-20 назад найти чисто белую зарплату (в IT области) можно было только в госконторах, где зарплата была раз в 10 ниже рыночной. Ну может за исключением нескольких очень крупных контор, которые можно было пересчитать по пальцам. Сейчас многие платят чисто белую зарплату и белые/серые практически сравнялись.
Я о самом факте. Есть зарплаты белые и есть зарплаты серые. Если человек ищет целенаправленно абсолютно белую зарплату, то он ее найдет. Но серую найти проще. И по опыту, серая зарплата за какую-то работу не бывает заметно больше белой за ту же работу/квалификацию. Это, как правило, не жадность работодателя, а условие выживания бизнеса.
Налоги и сборы на зарплату в сумме почти 50%. Это значительно больше, чем 10% за обнал.
У меня кошки всю жизнь питаются домашним кормом, но побаловать себя мышкой/птичкой никогда не отказывались. А если что останется, можно отдать собаку. Он-то глупый, мышей ловить не умеет.
Ферма — это такая конструкция из стержней, которая сохраняет свою форму и способность нести нагрузку, если во все места сопряжения стержней поставить шарниры, допускающие произвольное вращение. Суть в том, что места соединения элементов фермы не нагружаются моментами, все элементы конструкции работают только на растяжение-сжатие.
Если места соединения нагружены моментами, то элементы конструкции несут изгибающие нагрузки и такая конструкция называется «рама».
Косоур — это элемент конструкции лестницы. Другого значения этого термина я не нашел. Но суть, интуитивно понятна — вы так называете диагональную перемычку — элемент конструкции, который делает из прямоугольника два треугольника и таким образом превращает раму в ферму.
Что касается сборки такой конструкции, то я бы для обеспечения правильной геометрии положил бы на землю три длинных уголка треугольником, к ним прихватил бы дуги и только после этого приваривал бы все остальное. Иначе действительно сложно обеспечить неизменности геометрии при сварке. Ну а вторую половину действительно по первой как по шаблону.
Судя по включению и маркировке (колечко с одной стороны) это защитный диод. Если вдруг напряжение на его контактах превысит заданное, он очень быстро откроется и «закоротит» импульс высокого напряжения. На мой дилетантский взгляд, это надо для того, чтобы наводка в длинных проводах от, например, близкой молнии не убила контроллер заряда.
Да я все понимаю. Просто шутка. Сам уже больше 7 лет периодически практикуюсь. И не смотря на то, что делал довольно объемные штуки, качество швов, которые у меня получаются, не идет ни в какое сравнение с тем, что делают настоящие профессионалы. Так что все видимые швы всегда зачищаю болгаркой.
человек берет кредит 100 тыс. евро на 10 лет по ставке 1.5% годовых, а имеющиеся у него 100 тыс. упро наличных размещает на депозите, под 1% годовых (т.е. ставка по депозиту меньше чем ставка по кредиту). Тогда ежемесячные выплаты по этому кредиту составят 900 евро (грубо). Что имеем через десять лет:
1) депозит принес этому человеку 10 тыс. прибыли
2) суммарные выплаты по кредиту (основной долг + проценты) составят примерно 107750 евро
3) итог: 2250 евро прибыли за 10 лет. несмотря на то, что ставка по кредиту была выше ставки по депозиту
Вы все смешали в кучу и одновремено забыли очень важную вещь.
Важная вещь заключается в том, что депозит был на 100 тысяч и на 10 лет, а кредит, хоть и под полтора процента, но сумма долга постоянно уменьшалась. То есть средняя сумма денег банка, которая в течение этих 10 лет была у человека — грубо говоря 50 тысяч, а банк все 10 лет пользовался всеми 100 тысячами. За счет этого сумма процентов по кредиту получилась меньше, чем сумма процентов по депозиту.
Теперь предположим, что он не брал кредит. Зачем? У него же есть свои 100 тысяч. Он может просто пользоваться ими, а 900 тугриков в месяц (если быть точным, то 897,9166), которые он зарабатывает и по вашему предложению отдает за кредит, класть на депозит. Тогда первый депозит будет на 119 месяцев, второй на 118, третий на 117 и т.д.
В результате, когда он через 120 месяцев закроет все депозиты, у него будет 113092,6033
тугриков, а не 110000, как в вашем варианте. Он на депозитах (так же без капитализации процентов) и без всяких кредитов заработал бы 13000 тугриков с лишним. То есть на кредите он на самом деле потерял 3092 тугрика, а не заработал 2250 тугриков.
Я, к сожалению, не помню, какой это банк. Не так давно объяснял знакомой девушке, что вносить дополнительный платеж каждый месяц, или просто снизить срок кредита — это одно и то же. Она как раз и рассказала, что внесение дополнительного платежа в ее банке — довольно сложная процедура. Может, конечно, она не разобралась, но это маловероятно.
На мой взгляд, долгий кредит с маленьким платежом и возможность по факту вносить любые дополнительные суммы в любой момент времени — это идеальный вариант.
В некоторых банках досрочное погашение — это довольно времязатратная процедура, связанная с личным визитом в банк. Каждый месяц это делать довольно муторно, а без прохождения такой процедуры с написанием заявления, получением нового графика и т.п., внесение дополнительных денег невозможно.
Этому конкретному заказчику потребовались ножки, которые не оставляют черных следов, а остальные заказчики что, требовали, чтобы ножки оставляли следы? Это реально проблема в 21 веке — сделать ножки, от которых следы не остаются?
Я думал, ножки и черные следы — это тяжелое наследие времен СССР, о котором все уже забыли…
Против ардуинного IDE я вообще ничего не имею. Вполне работоспособная. Порог вхождения все-таки не совсем нулевой. Это только программистам так кажется. :-) Да и программистам надо понимать про ножки, регистры, мапинг на память и т.п. — это все то, что в современном программировании считается слишком низким уровнем, чтобы об этом знать.
тот же ST Visual Desktop ну совсем не располагает радостно в себя погрузиться.
Я баловался с IAR-ом. В рамках бесплатных ограничений мне хватало. Ну или можно поискать какие-то средства…
Это жизнь.
Когда год назад в попытках заблокировать Телеграм РКН вырубил в России половину AWS, DO и прочих облачных сервисов, вам не пришло в голову, что это стало опасно? Или хотя бы что не только правительство США может принимать неудобные бизнесу решения?
Интернет тут вообще не при чем даже левой задней пяткой. Вы абсолютно правы, это политическое решение правительства США, вызванное тем, что по их мнению РФ противозаконно аннексировала Крым.
Поскольку на их взгляд это действие было не законно, правительство США запретило ЛЮБЫМ своим компаниям ЛЮБЫЕ отношения с жителями Крыма. Это касается не только интернет-компаний и интернет сервисов. В Крыму закрылись все МакДональдсы и прочие БургерКинги, туда не летают американские авиакомпании, там не проводят выездные выставки американские музеи, там нет американского консульства, с крымской пропиской невозможно получить американскую визу, в Крыму не работают карточки международных платежных систем, за исключением тех, которые выпущены российскими банками и процессинг которых идет исключительно внутри РФ и не проходит через сервера Визы и Мастеркарда, жители Крыма, работающие на иностранные компании, ездят на Украину и оформляют документы как граждане Украины, чтобы, например, пойти в рейс на иностранном рыболовецком судне.
Тут дело не в том, что интернет делят на сегменты. Крым вообще практически полностью отрезан от международного сотрудничества во всех областях. Было бы очень странно, если бы для клиентов Интернет-компаний было сделано исключение.
Да, это безусловно политическое решение — давление прежде всего на жителей Крыма. Любые санкции — это политическое решение с целью заставить правительство страны изменить свою политику или хотя бы исключить страну/территорию из международного сотрудничества, чем нанести ущерб ее экономике и тем самым затормозить ее развитие. Вот Путин недавно отменил часть санкций против Турции. Вероятно, в результате очередного улучшения отношений. Хотя тут не понятно, то ли это было политическое давление на Турцию (уменьшение потока туристов из РФ), то ли чисто экономический протекционизм в пользу того же Крыма.
Как только вы допускаете суверенитет государства над «своим» сегментом Интернета, то есть «определение правил на своей территории», Интернет мгновенно перестает быть «открытой сетью», поскольку то, что разрешено мне, когда я в одной стране, становится запрещенным, как только я приезжаю в другую. Так что цензура уже давно сделала интернет «политизированным набором сетей» со своими правилами и законами в каждом сегменте.
В этом смысле запрет американским компаниям обслуживать пользователей из Крыма куда как безобиднее китайской системы цензуры.
Правительство США запретило американским компаниям работать с жителями некоторых стран и территорий. Им не важно — интернет или гамбургеры, но американским компаниям запрещено работать с жителями Крыма.
Примерно как российское правительство запрещает российским авиакомпаниям летать в Грузию.
Врядли. Реальных вариантов я вижу три.
1. Человеку просто пофигу, чем именно заниматься. Есть интересные задачи, а результат, к которому приведет их решение не важен. Примерно так же в свое время думали многие разработчики ядерного оружия.
2. Человек искренне верит в то, что ФСБ-шники — это чистые руки, горячее сердце и все такое. Ну а «если кто-то кое-где у нас порой....», то его обязательно разоблачат и посадят. На самом деле, таких довольно много даже среди очень грамотных (в IT) спецов, читающих по-английски.
3.Человек все понимает, но его квалификации недостаточно, чтобы претендовать на высокооплачиваемую работу не связанную с обслуживанием спецслужб. Идет туда, куда берут, поскольку жить хочется и желательно хорошо жить.
Так что, думаю, это не слишком странно.
Не совсем. Вы посчитали только НДФЛ. Это далеко не все. С зарплаты сотрудников платятся взносы в пенсионный фонд, взносы соц. страхования, взносы в фонд ОМС. Когда вы все это сложите, получится совсем не 15%.
Совершенно верно. Но это сильно зависит от традиций. Лет 15-20 назад найти чисто белую зарплату (в IT области) можно было только в госконторах, где зарплата была раз в 10 ниже рыночной. Ну может за исключением нескольких очень крупных контор, которые можно было пересчитать по пальцам. Сейчас многие платят чисто белую зарплату и белые/серые практически сравнялись.
Я о самом факте. Есть зарплаты белые и есть зарплаты серые. Если человек ищет целенаправленно абсолютно белую зарплату, то он ее найдет. Но серую найти проще. И по опыту, серая зарплата за какую-то работу не бывает заметно больше белой за ту же работу/квалификацию. Это, как правило, не жадность работодателя, а условие выживания бизнеса.
Налоги и сборы на зарплату в сумме почти 50%. Это значительно больше, чем 10% за обнал.
Ферма — это такая конструкция из стержней, которая сохраняет свою форму и способность нести нагрузку, если во все места сопряжения стержней поставить шарниры, допускающие произвольное вращение. Суть в том, что места соединения элементов фермы не нагружаются моментами, все элементы конструкции работают только на растяжение-сжатие.
Если места соединения нагружены моментами, то элементы конструкции несут изгибающие нагрузки и такая конструкция называется «рама».
Косоур — это элемент конструкции лестницы. Другого значения этого термина я не нашел. Но суть, интуитивно понятна — вы так называете диагональную перемычку — элемент конструкции, который делает из прямоугольника два треугольника и таким образом превращает раму в ферму.
Что касается сборки такой конструкции, то я бы для обеспечения правильной геометрии положил бы на землю три длинных уголка треугольником, к ним прихватил бы дуги и только после этого приваривал бы все остальное. Иначе действительно сложно обеспечить неизменности геометрии при сварке. Ну а вторую половину действительно по первой как по шаблону.
Хороший сварщик работает сворочным аппаратом, а плохой — болгаркой со шлифовальными диском. :-)
На фотке видно, что все швы зачищены. На своем опыте знаю, как это достигается. :-)
Вы все смешали в кучу и одновремено забыли очень важную вещь.
Важная вещь заключается в том, что депозит был на 100 тысяч и на 10 лет, а кредит, хоть и под полтора процента, но сумма долга постоянно уменьшалась. То есть средняя сумма денег банка, которая в течение этих 10 лет была у человека — грубо говоря 50 тысяч, а банк все 10 лет пользовался всеми 100 тысячами. За счет этого сумма процентов по кредиту получилась меньше, чем сумма процентов по депозиту.
Теперь предположим, что он не брал кредит. Зачем? У него же есть свои 100 тысяч. Он может просто пользоваться ими, а 900 тугриков в месяц (если быть точным, то 897,9166), которые он зарабатывает и по вашему предложению отдает за кредит, класть на депозит. Тогда первый депозит будет на 119 месяцев, второй на 118, третий на 117 и т.д.
В результате, когда он через 120 месяцев закроет все депозиты, у него будет 113092,6033
тугриков, а не 110000, как в вашем варианте. Он на депозитах (так же без капитализации процентов) и без всяких кредитов заработал бы 13000 тугриков с лишним. То есть на кредите он на самом деле потерял 3092 тугрика, а не заработал 2250 тугриков.
Вот как-то так.
Но вообще, скорее всего такая уменьшенная модель будет работать заметно иначе, чем полноразмерная конструкция.
На мой взгляд, долгий кредит с маленьким платежом и возможность по факту вносить любые дополнительные суммы в любой момент времени — это идеальный вариант.
В некоторых банках досрочное погашение — это довольно времязатратная процедура, связанная с личным визитом в банк. Каждый месяц это делать довольно муторно, а без прохождения такой процедуры с написанием заявления, получением нового графика и т.п., внесение дополнительных денег невозможно.
Может быть поэтому и есть такое заблуждение.
Этому конкретному заказчику потребовались ножки, которые не оставляют черных следов, а остальные заказчики что, требовали, чтобы ножки оставляли следы? Это реально проблема в 21 веке — сделать ножки, от которых следы не остаются?
Я думал, ножки и черные следы — это тяжелое наследие времен СССР, о котором все уже забыли…
то есть, если верить написанному, разработана приставка тут, а в Китае — производство.
Я баловался с IAR-ом. В рамках бесплатных ограничений мне хватало. Ну или можно поискать какие-то средства…