Сергей Шатунов @Prototik
JVM Backend разработчик
Information
- Rating
- 6,221-st
- Location
- Красноярск, Красноярский край, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Fullstack Developer
Linux
Java
Kotlin
Android development
JVM Backend разработчик
И вообще я сильно удивлюсь, если у меня хоть что-то начнёт жрать свап (которого нет).
Хотя в лине можно всё, поищите в настройках терминала или подберите альтернативный эмулятор.
Ну или хотя бы не так сильно палились и вшивали бы ключ абстрактной UEFI Signing Foundation, которая бы верифицировала все остальные загрузчики.
А то получается «Каждому родившемуся на территории России сразу выдывать карточку Сбербанка, ну а что, в 90% случаев она ему нужна».
Получается, что не сильно то и обязательное?
Ладно ещё, когда компьютер поставляется в сборе с предустановленной Windows, но в других случаях…
Я конечно понимаю, что
хомянепродвинутым пользователям так проще, но можно же было придумать какой-то другой путь, например как в ssh: при попытке загрузки бинарника с неизвестным ключом UEFI бы спрашивал «а вы точно доверяете вот этому-этому?».У самого настроен «кошерный» secure boot с правильными ключами, без всяких шимов.
Дык это больше к политике store. В Андроиде тоже можно работать без разрешений, только таких приложений критически мало.
Дак в Андроиде всё аналогично. Просто разработчики ленивые
сволочии просто спрашивают всё разом на старте.У меня вот есть приложение, второстепенной функцией в котором является камера. Доступ к ней запрашивается только когда юзер нажал на кнопку камеры, и ни секундой раньше.
KVM это ускоритель, который может использоваться кем угодно (в том числе и qemu). Собственно, на приведённой Вами иллюстрации это и видно: есть hardware, поверх него ядро с kvm, поверх ядра qemu (или любой другой проект, который умеет в kvm), поверх уже гостевые системы.
Поперхнулся смузи
KVM не основан на QEMU, и даже не наоборот. QEMU может использовать KVM для аппаратного ускорения, но он даже не требует его.
Правда нужны ли супер-скорости на смартфоне — вопрос тот ещё…