Сергей Шатунов @Prototik
JVM Backend разработчик
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Красноярск, Красноярский край, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Fullstack Developer
Linux
Java
Kotlin
Android development
Нет, это можно.
Нельзя кучу дополнений "Celsius to Fahrenheit", "Fahrenheit to Celsius", "Fahrenheit to Kelvin", каждое из которых ведёт на страничку одного и того же онлайн-калькулятора.
Я конечно извиняюсь, но зачем ручное удаление пода? Можно же напрямую сказать "перезапусти deployment":
"зависят только от ваших рук" — так можно сказать про все устройства на allwinner, и об всех платах Banana в частности. Китайцы штампуют плат как грязи, вываливают полтора полурабочих бинарника и на этом заканчивают. Если у вас нет желания/времени/сил ковырятся вот с такой вознёй с dts, ручным его написанием по даташиту и прочими прелестями — не берите никогда allwinner, старая-добрая raspberry в этом плане куда лучше.
Дело не в форме, а общем визуальном стиле. Tcl/tk выглядит так, как выглядел интерфейс 25 лет назад, ну вот не хватает ему руки дизайнера.
По поводу новости по ссылке — sideloaded extensions это не навязанные mozilla расширения, это такой метод установки дополнений, при котором достаточно дропнуть файл с расширением в определённую папку на диске — и типа всё, расширение установлено. Пользовались всякие зловреды для взятия под контроль браузеров, постоянной выдачи рекламы и т.п.
И как bulletproof — взять халявные ns у Hurricane Electric и их тоже сделать репликой.
Это не меняет ситуации с данной конкретной проблемой. Разработчики jvm языков вполне осведомлены о наличии synthetic, который был с лохматых времён (в 1.5 точно был, возможно даже раньше, если не с 1.0), и активно им пользуются в других местах.
Добавление synthetic не ломает abi (разве что api для случаев, описанных в статье, но кого волнует совместимость с теми, кто в обход скалы пытается отнаследоваться от sealed?), его вполне можно добавить хоть прямо сейчас в компилятор.
Что интересно, sealed классы в kotlin'e таким образом не сломаешь — конструктор у базового класса помечен как synthetic, что делает невозможным его вызов из Java (да и других jvm языков) без применения особой уличной магии.
Почему в скале не сделали так-же — непонятно, вполне очевидная штука.
Ну… нет. То, что wireguard не даёт вам выбора шифросьюитов не значит того, что он сам не сможет это делать. Допустим, ломают текущий набор алгоритмов, выходит wg2.0, который может работать по двум алгоритмам — по новому и по старому (сначала пробуем дешифровать по новому, не получилось — по старому), сам определит, какие шифры у peer'a (если на том конце wg1.0, то и шифровать для него надо по-старому, иначе не поймёт).
В общем, каких-то принципиальных ограничений к смене шифров не вижу.
А после такой манипуляции можно будет перезаписать флеш (обновить прошивку), пусть даже ценой потери ключей?
Батюшка, да куда же Вам обновляться с java 8, коль вы основную фичу java 8 ещё не поняли? :)
Как блокноту далеко vscode, ровно так же vscode далеко до ide, сколько плагинов/lsp туда не пихай.
Ну для начала — тот факт, что это роллинг не заставляет обновляться каждый божий день. Хоть год сидите без обновлений — никто и слова не скажет
Во вторых — не помню проблем с обновлениями, тем-более крупных. А вот как убунта снесла во время штатного обновления libc — это хорошо помню...
Как уже ответили — другой, это блокнот с подсветкой, завёрнутый в браузер.
Всё уже давно готово, месяца три-четыре уже на арче есть.
prime
в ауре, ну или кусок конфига из доков руками запихать и скрипт запуска набросать.Но зависит от аппаратной развязки видеокарт, возможно потребуется ещё немного дописать конфиг для поддержки в случае проблем.
Ну и да — с wayland не работает.
Более того — в гноме (с помощью switcheroo-control) даже сделали пункт меню "запустить на дискретной видеокарте", правда в стабильном гноме это работает только с открытыми дровами, но в 3.35 (будущий 3.36) и на блобе тоже. Даже скрипт не очень нужен.
:(
Назовите любой алгоритм сортировки и вам назовут мильйон причин, в чём оно не оптимально.
Как-бы… как-бы так помягче сказать. iSeries — это сервера 2000-го года. DB2 — это привет из 80-х. И вот современные эльбрусы в 2..70 раз тормознутее процессоров, которые ещё лет 10 назад должны были на пенсию пойти.
А чё толку — Java API от этого никуда не денется. Есть конечно призрачный шанс у Kotlin/Native… Но очень в этом сомневаюсь.
Windows — это отверстия в стенах, а не вот это вот всё.
Vista — это просвет среди предметов, а не вот это вот всё.