All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0.2
Send message

Упускаете важные моменты именно автоматизации, которые привносит Llm.

Первое это Copilot, который убирает надобность писать большие объёмы кода, и можно сосредоточиться больше на логике.

Второе это поиск информации/документации, когда не нужно шерстить сотни страниц доков или часами гуглить, т.к. Llm вывалит вам всё за несколько секунд.

Тут и получаем кратное преимущество спецов, которые используют Llm перед старой школой, которые его полезность отрицают.

Самая здравая мысль. Все кричат, что ИИ их заменит, когда по факту их заменят на более квалифицированных спецов, которые используют ИИ как инструмент.

Мне кажется, вы мелочитесь. Я предлагаю сразу создать ИИ-капсулы с полной гидро и звуко-изоляцией. Сажаем весь персонал в эти капсулы, где они могут общаться только через ИИ. Т.е. просишь создать тикет ИИ, потом этот ИИ рассылает тикеты нужным сотрудникам, ИИ отвечает на возникшие вопросы и общается с заказчиками. И никакой онбоардинг не нужен - у нас всё делает ИИ в понятной для человека форме.

Обед можно подавать по расписанию через окошко (ИИ роботом. Потому что как нанять повара без онбоардинга я пока не придумал.).
В целом, можно из капсул людей не выпускать.

В целом, можно сказать, что закон работает. Мне периодически звонят мошенники по телефону, но это чисто холодные звонки. Они не могут назвать ни моего имени, ни вообще каких то данных.

Ещё мне нравится фишка с ограничением срока хранения данных. Если ты не пользуешься сервисом какое то время, то твои данные удаляют.

Ты у него спрашиваешь: "Назови крупнейшие танковые сражения во второй мировой".
А он тебе в ответ: "Знаете, где ещё есть крупные танковые сражения? Вартандер!...."

самые востребованные

И самые низкооплачиваемые.

Вся эта проблема - про слой джунов, которые только закончили курсы и ищут первую работу. Теперь в этот "первобытный бульон" добавились LLM. А по сути ничего не поменялось. Как была большая конкуренция на старте, так и осталась.

Сделали редизайн того, чего никто не просил и который особо никому был не нужен. Ну, ок…

Понимаю, если бы больше настроек добавили в плеер. Возможность отключить автовоспроизведение в плейлистах и прочее. Но какой смысл просто кровати двигать?

А разве у человечества когда то была любовь к большому количеству цветов? У людей всегда была серая-тёмная Европа, жёлтый-однотонный восток и множество тому подобного.
Буйство красок было в единичных произведениях, на что было две причины: Не было ни технологий, что бы делать яркие краски, ни дизайнеров, что бы с этими красками работать.

В наше время наоборот появилось огромное количество людей, которые умеют работать с красками так, что бы это выглядело эстетично и приятно глазу. И теперь наш мир стал куда более цветастее, чем был 100-200 лет назад.

В целом, новость весьма ожидаемая. У нас есть новый wifi 7, который существует как бы в вакууме, потому что оборудование для него стоит дорого, а у 5G мобильных сетей на практике скорость редко превышает 2Gbit/s на абонента.
Если Huawei тестирует сети нового поколения, то думаю, что уже через 2-3 года начнётся массовый выпуск и замена 5G оборудования на более быстрое.

Мне казалось, что это довольно просто. Эти "убытки" - инвестиционный актив. Компания постоянно должна вкладываться во что-то. Соответственно, чем больше у компании убытки - тем больше денег она вложила, тем больше прибыль у неё будет в будущем. (Главное смотреть, куда именно вложены деньги, а не просто растрачены)
Это работает и с госдолгом у государств. Чем больше у государства госдолг, тем богаче государство.

Мне казалось, что это довольно просто. Эти "убытки" - инвестиционный актив. Компания постоянно должна вкладываться во что-то. Соответственно, чем больше у компании убытки - тем больше денег она вложила, тем больше прибыль у неё будет в будущем. (Главное смотреть, куда именно вложены деньги, а не просто растрачены)
Это работает и с госдолгом у государств. Чем больше у государства госдолг, тем богаче государство.

Бытует мнение, что Huawei сейчас - главный поставщик радио в РФ. Интересно, так ли это с учётом того, что они блокирует все поставки? Или РФ как то сама умудряется справляться с мобильными сетями?

Мне кажется, эти тезисы про "просто" и "красиво" придумали в современных школах, что бы заставить детей учить математику. И действительно, многие фундаментальные формулы можно представить и нарисовать в форме приятной глазу.
Но теперь выросшие школьники считают, что "просто" и "красиво" - значит единственно правильно.

Не понимаю, при чём тут имперализм? Если имеете в виду войну за ресурсы, то эту проблему и решает глобализация.

Если вы предполагаете, что это больше как игра в кальмара, где две страны мочат друг друга ради развлечений, то это больше похоже на конспирологию.

Наши предки: Давайте избавим мир от войн - создадим глобальную экономику, что бы можно было торговать, а не убивать.

Путин: Пфф, нам не нужны причины, мы будем убивать просто так.

Трамп: Хах, подержи моё пиво, сейчас пущу под откос первую экономику мира, что бы развалить всю глобальную систему.

Я согласен, что это выглядит забавно. Но, оказывается, очень много людей воспринимают это всерьёз. Когда они зовут тебя "Постой рядом, при тебе всё работает", они говорят это не в шутку, а действительно видят в этом одно из решений их проблемы. И меня порой пугает количество таких людей.

Я о таких как вы и говорю. Я ничего не имею против, когда человек играет сам по себе в верю/не верю, раскладывает карты таро и выполняет другие ритуалы. Для детей одни игры, для взрослых другие.

Но, иногда хочется сделать работу быстро и качественно, а твой коллега достаёт из кармана монетку на верёвочке и говорит «сейчас всё решу». И вместо «быстро и качество» получается долго и по идиотски.

И тех, кто чинит силой мысли насмотрелся. Серьёзно, идите играть дома, а на работе дайте работать.

Знаете, меня больше пугает количество таких людей. Вроде с виду приличный человек и мастер своего дела. Но стоит с ним заговорить про что-нибудь значащее, он тебе в ответ и про массонов, и про ящеров, и про плоскую Землю и что только хочешь.

И таких людей большинство среди нас, судя по опросам...

Зачем вы повторяете заново? Вы же уже это говорили.

Мне кажется, должен быть явный запрет на коммерческое использование моделей, которые обучались на работах без согласия авторов. Всё таки, в художественной среде принято договариваться, кто чью работу где использует. А тут без спроса просто взяли пачку чужих изображений и создали на их основе инструмент.

Да и эти изображения, по сути, хранятся внутри сетки в пережатом качестве. Например, при конвертации jpeg в png, теряется часть качества изображения, однако, права на это изображение никуда не деваются. А тут такой же инструмент, который вытаскивает изображения в очень сжатом переформатированном виде.

Information

Rating
2,550-th
Registered
Activity