All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0.2
Send message
Какой то парадокс. Если вам нравится листать ленту в вк и смотреть в потолок, значит, этим вы и хотите заниматься. Так и занимайтесь этим. Зачем себя мучить? Просто примите, что будете всю жизнь листать ленту. Звучит не очень, но, если это приносит удовольствие, то почему бы и нет?
Да, плохо у вас там в Стокгольме.

Всех подряд разделять и не надо. Понятно, что всегда будет кто-то кому то мешать. Но, у нас появились смертельные случаи, которых, как мне кажется, можно было бы избежать.
Да, я знаю, что ничего не изменится. Я и не пытался. Это, скорее, проявление эмоций.
Нооо, как бы, для этого и создан тротуар? На тротуаре можно тупить особо не парясь о безопасности. Для этого они и предназначены.
Другое дело, что у нас велосипедисты, самокатчики и пешеходы свалены в одно место — на тротуар. Есть огромный спрос, что бы физически разделить потоки, но, внимание уделяется только автомобилям.

Я писал точно тоже самое здесь два года назад, но, с тех пор ничего не изменилось :(
Гениев не существует.

Не знаю, что тут ещё добавить.

Звучит оскорбительно, когда ты стираешь мозги в кровь, работая сутки напролёт, а потом тебе говорят «гений». Нет, это так не работает.
Чем то напоминает меню с показателями из Cities Skylines. В игре подобный функционал реализован отлично и активно используется при проектировании города.
Возможно, данным проектом заинтересуются проектировщики? Или городские планировщики?
Забавно, что за последнее время было создано целая куча «образовательных систем», но ни одна так и не взлетела.
Думаю, что однажды до них дойдёт, что образование — это не просто «провести видеоконференцию и прикрепить пару документов». Туда ещё, желательно, и журнал прикрутить, и дневник, и планирование занятий, расписания, отчётность и ещё и ещё.
И в итоге в этом сервисе должно быть не меньше функционала, чем во всём vk вместе взятом.
Частная фирма — это не частная жизнь. Жизнь компании, в отличии от жизни человека, регулируется ещё более жётскими правилами.
По этому «пускать/не пускать» — это обсуждаемый вопрос, а не чьё-то личное дело.

С одной стороны, я против насилия. Но, с другой стороны, это ужасно, что крупные компании вот так просто могут надавить на кого-то и перекрыть кислород.

Ответ на вопрос «Кому это выгодно?» всегда «Кому угодно». Да хоть инопланетянам с планеты Ниберу :)
Плюсую. Уже неоднократно писал в поддержку с этой проблемой. Рад, что я не один такой.
К сожалению, раздельный мусор будут сваливать в одну кучу, пока не появятся компании, которым будет выгодно его перерабатывать. Для этого, должна накопиться критическая масса перерабатываемого мусора. До тех пор, да, мусор будут сваливать в общую кучу.
С другой стороны, опять же, в контексте РФ, этот рынок сильно коррумпирован. К примеру, после недавнего налога на мусор, часть перспективных компаний из этой отрасли просто развалились.
От этого никуда не деться. Мусор существует физически. И, как бы мы не воспитывали менталитет, физический мусор никуда не денется.
По этому, речь должна быть, в первую очередь не о воспитании людей, а о создании процессов избавления от мусорных остатков.

Почему в Японии так чисто? Не от того, что люди добрые и порядочные. На самом деле, у них великолепная система сбора и переработки мусора.

В контексте РФ, начинать стоит, хотя бы с мусорных контейнеров. В пример могу привести Питер, где, в последние годы, стали ставить очень много контейнеров по городу. Город стал заметно чище.
Кстати, насчет мусора.
Люди намного меньше мусорят в тех местах, где есть мусорные бачки и урны. Это не зависит от страны, «менталитета» и от «здесь так не принято». Достаточно ставить побольше мусорок и вовремя их убирать.
НО, появляется проблема. Местные чиновники дадут взятку, попилят деньги на урнах, забьют на вывоз мусора. В конце концов, будет грязно.
Собственно, это и есть прямая корреляция между «брошу бычок на улицу» и «во всем виноваты продажные власти».
На моей конфигурации, играть в индюшки вполне норм. Можно поиграть в ори, полового рыцаря и подобные игры. Еще можно смотреть видео в 4к, работать с документами, с разными редакторами без лагов.
А если хочется поиграть во что то посерьезнее, типа метро, либо kingdom come, тут как раз пригождается gfn.

В онлайн игры еще не пробовал. Но, есть забавная вещь. На gfn можно запускать игры в steam remote play и играть с друзьями.
Монитор я не считал.
Если интересно, сетап такой:
— Материнка ASUS PRIME A320M-K (Взял в DNS бу за 2к)
— Процессор AMD Ryzen 3 3200G OEM
— Оперативная память Samsung [M378A5244CB0-CTD] 2x4
— Блок питания Xilence Red Wings XN052 500W
— Корпус DEXP AWS-DE7

P.s. Если брать новую материнку + новый SSD, будет примерно + 5к
Собрал специально комп за 15к для GFN. Купил подписку в GFN. Как итог, теперь могу спокойно играть во многие игры с RTX на максимальной графике, сэкономив при этом 40-60к на компьютере.
Играю уже две недели. Лагов нет, задержек нет, артефактов нет.
Если честно, за это время я не услышал вообще никакой внятной информации ни о вреде маски, ни о её пользе.
Ситуация напоминается мне историю с различными БАДами и гомеопатией, когда многие люди советуют их принимать при любом чихе, но, про их эффективность и, зачем всё это нужно, ничего сказать не могут.
ПДД понятно — что бы машины не сталкивались на дороге. Но вирус не водит машины, по этому, аналогия мне не понятна)
А какой толк от ношения маски?

Information

Rating
2,593-rd
Registered
Activity