All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0.2
Send message

А кроме докера ещё есть apt, npm, pypi и т.п.

Речь не о сервисах и не о доступе к ресурсам мирового интернета. Отключенные сервисы почти невозможно заменить, если поставщик решит их отключить. Только разрабатывать свои собственные.

Речь о непосредственном отключении страны от интернета. Они построили систему, что бы в случае этого "отключения", все критические сервисы в зоне ru продолжали работать. К примеру, они полностью создали свою локальную систему DNS внутри страны.

Однако, под эгидой создания такой системы "защиты", по факту они сделали систему, которая позволяет одним действием полностью изолировать страну от внешнего мира.

Боже, каждый раз поражаюсь этой гениальности! "Что бы нас не отключили от глобального интернета, мы сделали рубильник, который отключает нас от глобального интернета". Их самих то здесь ничего не смущает? У них есть хоть один возможный сценарий, каким образом можно отключить страну извне?

У меня был похожий случай недавно. Дали человека, который только закончил магистратуру. По началу всё было прекрасно, справлялся со своими задачами довольно хорошо, пока я натаскивал его по типу "сделай то, сделай это". Но, спустя несколько месяцев, когда он начал получать таски уже для выполнения самостоятельно, вскрылось просто удивительное.

Ещё с самого начала меня немного смутили его супер-развитые "софт-скиллы", так что он полез дружить со всем и нашёл всех в соц-сетях. Но, я это списывал на культурные особенности. Так вот оказалось, что этот "кадр" для выполнения своих тасок, обходил всех сотрудников и просил "помощи". У нас люди добрый, и ему тупо помогали полностью её выполнить, после чего он шёл отдыхать, пока не прилетит следующая. Так продолжалось ещё два месяца, пока по результатам испытательного срока его просто не выгнали.

Сомневаюсь, что такие есть. Главная проблема старых игр далеко не операционка. Что на Win7, что на Win10-11 придётся искать старые драйвера, патчи для большого разрешения экрана и прочее.

Молоток - идеальный инструмент для своей цели - забивать гвозди. И это была не аналогия, а скорее отсылка.

Демократия - это не опросник. Это довольно богатый инструмент. Вы же не спрашиваете молоток, как забивать гвозди.

Тренд дробления студий - крайне сомнительно. Возьмите пример с Ubisoft, где работает 19к человек, которые уже много лет ничего не делают, чьи релизы проваливаются один за другим, при этом они всё никак не развалятся.

Да вроде обычный кейс. Вводишь логин максимальной длины + пароль максимальной длины. Я думаю, что все тестировщики знают о популярной проблеме с обрезкой хэшей, когда в пароле учитывается только часть символов, либо когда не учитываются заглавные/строчные буквы. Этот кейс покрыл бы и эту проблему тоже.

Мне кажется, тут больше ошибка тестировщика, который прошёл не по всем кейсам и не проверил вариант с очень длинным именем пользователя.

Это что, новость?!

На самом деле новость. От Европы до США правит как раз таки демократия. Большие компании и "супер богатых" людей кусают там очень больно. От налогов до штрафов.

почему, если вы взяли чужую вещь и извлекаете из неё пользу для себя, за неё не нужно платить?

Я и не отходил от темы. Так работает рынок в мире капитализма. Вы получаете услугу/товар условно бесплатно, но компания в любом случае на вас зарабатывает. Это было в моём первом предложении.

Но мы живём в мире капитализма и здесь не бывает ничего бесплатного. Если какая то услуга предоставляется "бесплатно", значит, на вас заработают другим образом.

А ещё в капитализме есть монополии. Когда компания офигевает от вседозволенности и начинает выставлять цены за воздух как ей угодно. У людей не остаётся выбора, как платить за то, что дают.

Что бы не допустить монополии и контролировать компании, существует законодательство и различные надзорные органы. Что бы конечные пользователи и обычные люди могли влиять на всю эту систему, есть система управления под названием "демократия".

Так вот, в РФ есть проблемы с этой "демократией", она попросту не работает. А значит, монополиям и ценам за воздух удивляться не стоит.

Я не в РФ. У меня были проблемы - не грузило. Сейчас всё норм.

Я всегда это пишу, хотя по моему мнение, не много изменилось. Существует два типа программистов: Те, кто зарабатывает деньги и те, кто работает на интерес.

Позиции по зарабатыванию денег довольно примитивны: Человек выучивается на курсах, где его натаскивают на определённые технологии, которые работают определенным образом. Затем этот человек идёт на конкретную должность, где платят конкретную зарплату за ожидаемые действия. Таких должностей крайне много и там хорошо платят.
На позициях, где нужно больше исследовать, платят не всегда много или иногда вообще ничего. При этом, нужно обладать множеством специфических знаний из самых разных областей. Но, зато есть возможность двигать индустрию вперед.

А теперь, когда вы полностью высказались насчёт лживости статьи и недалёкости пользователей хабра, я советую, всё же, прочитать статью и понять, в чём дело.

Бог им в помощь!

К слову, Бог тоже остался в где то в 19ом веке. Так что, ничего современным людям не поможет :)

Я могу ошибаться, но работа с объёмными документами - это не проблема СДВГ, а навык, который нужно усердно развивать. У меня часто появляется ощущение, что навыки, которым раньше нужно было обучаться, сейчас признаются психическими заболеваниями. Типа усидчивости, концентрации внимания и т.д.

У проекта команды сгорели все сроки, деньги заказчиков были потрачены зря.

Мне кажется, или это тупо попытка оправдаться перед инвесторами, найдя крайнего?

Учитывая количество взломов в РФ, эти данные крайне быстро окажутся буквально у всех злоумышленников.

К слову, биометрия - это, по сути, самые чувствительные данные, которые есть у человека. Их нельзя как-то изменить. И если они однажды утекут, то это до конца жизни. По этому, не рекомендую сдавать биометрию никому и ни при каких обстоятельствах.

Information

Rating
2,593-rd
Registered
Activity