All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
222
0
Алексей @PsyHaSTe

Зигохистоморфирующий

Send message
Если бы закон мура продолжал действовать, да, посредственная машина стоила бы от 1000$ и выше. Только вот посредственная она была бы по сравнению с топовым конфигов «вселенной-с-законом-мура». А по нашим меркам она была бы в разы, если не в десятки раз мощнее современных топов.

Стоимость-то падает просто потому, что проц 5-летней давности 2500 абсолютно ничем не отличается от какого-нибудь 4570, кроме 200мгц и пары новых наборов инструкций.

Я бы предпочел заплатить в 2 раза больше, и получить машину в 10 раз мощнее старой за счет того, что закон Мура продолжает действовать (комп обычно меняется раз в 3-5 лет, удвоение числа транзисторов каждые полтора года — примерно в 6-10 раз разница), но — не в этой вселенной. По крайней мере до перехода на принципиально иную технологию: вакуумные транзисторы/графен/плазмоника/этц
Везде читал, что темная материя и энергия пока что теория, а не 100% доказанный факт, как говорится в статье. То есть в М-теории по-моему можно получить разбегание галактик и т.п. без привлечения темной материи.

Мне просто сама мысль о темной материи сразу навевает воспоминания о светоносном эфире, который на поверку оказался обычным искривлением пространства-времени.
Проблемы индейцев… Ну вы знаете. Семерка вышла в каком лохматом году? Скажете, не было времени у них адаптировать софт? Тем более, что винапи так и не поменялось в 7 относительно XP, значит проблема в грязных хаках недокументированных функций, которые типа быстрее. Ну, что сказать, ССБЗ. Не к вам претензии, а в данном случае к 1С. Почему МС обязана поддерживать продукт 2001 года выпуска, а 1С продукт 2003 — нет?

Если учесть, когда вышла семерка, то получается поддержка много меньше даже 5 лет. Если бы они поддерживали совместимость как МС, то 1С была бы совместима с виндой, начиная с 95, и до 8.1. Что-то не очень заметно.

В общем у МС есть много недостатков, но вот отсутствие поддержки и обратной совместимости — явно не в их числе. У них скорее наоборот, СЛИШКОМ большая любовь к обратной совместимости, из-за чего ядро за последние 10 лет не изменилось ни на йоту
Ясно, спасибо. Плюсануть не могу, поэтому буковками напишу.

Ну, у меня другая проблема была, видимо к МС действительно отношения не имеет.
К тому же, Наделла пообещал все исправить :)
1. Можно поподробнее?
2. Вот за это я и не люблю WPF
3. Пока не пользуюсь винмобайлом.

Но соглашусь, не все так радужно в королевстве. А про первый пункт поподробнее, пожалуйста, а то у меня тоже есть некоторые проблемы с SSD, но до этого момента я их относил на другой счет.
Лично для меня это как повар экстра-класса, который пошел работать в макдональдс. То есть понятно, что гамбургер более популярная пища, чем какое-нибудь блюдо из филе семги и омаров под острым соусом, но вот променять одно на другое — ну никак, просто никак. «Зато не надо помнить никаких рецептов — голова не так пухнет».
Ей-богу, у друга стояла семерка, потом комп сломался, я ему собрал новый, для полноты решили и винду обновить. Как он мне сказал «Если ты говоришь, что ОСь норм, хотя все орут, что она дерьмо, значит так оно и есть». Это было очень трогательно, поэтому винда не должна была подвести никак. И вот прошло несколько месяцев, на мой вопрос «как тебе восьмерка» был ответ «да хорошо, от 7 почти не отличается, а пуск даже удобнее». И я понял, что это не мое такое мнение особое, а объективный взгляд на вещи. С тем же успехом можно вспомнить статью про винду вс дос:
Скрытый текст
Спросите профессионального программиста, как устроена система Windows, и вы услышите горестный вздох. В лучшем случае вам еще сообщат, что лучше бы вам этого не знать.

И в самом деле, Windows содержит огромное количество никому не нужных функций; припомните, к примеру, многосотенные списки недокументированных функций да функций-заглушек, не то еще не реализованных, не то забытых вовсе. В частности, сама многооконная среда используется довольно редко, большую часть времени пользователь работает с окном, развернутым на весь экран. Концепция же функции окна, как и вся система событийного управления, неизменно приводит меня в праведную ярость из-за разбазариваемых впустую ресурсов.

Впрочем, пользователю все это неизвестно — от него структура Windows старательно скрывается. Такое укрытие структуры операционной системы осмысленно в компьютерах Macintosh, рассчитанных на самого неподготовленного пользователя-мне хватило десяти минут работы на Маке, чтобы разобраться в работе большинства установленных приложений — в системе же Windows, имеющей обыкновение периодически рушиться под собственным весом, пользователь имеет право знать, что у него лежит в каком каталоге.

Осмелюсь напомнить тем, кто забыл, как выглядит DOS, что для его функционирования достаточно наличия всего трех файлов общим объемом чуть более ста килобайт (я лично после работы с мастдайкой — Windows 95 — стал путать килобайты с мегабайтами), а все необходимые драйвера устанавливаются очевидным образом. Только в DOS чувствуешь себя полновластным хозяином собственного компьютера.

Часто достоинством Windows считается унифицированный графический интерфейс, например, общие шрифты. Но стоило ли огород городить, если оные шрифты с тем же успехом могут использоваться и в DOS, достаточно распространить средства их отображения в виде драйвера для DOS. Что же касается пресловутого OLE, гипотетическая его реализация под DOS наверняка работала бы быстрее и стабильнее; тем же, кто обвинит меня в притягивании за уши, отвечу, что OLE именно за уши Мелкософтом и притянут — так не лучше ли было притянуть его к DOS?

Вывод из сказанного напрашивается сам собой: Microsoft Windows is a treacherous plot against humanity (Мелкософтовская форточка — коварный замысел против человечества).

P.S. Последние события в компьютерном мире показывают, что DOS еще скажет свое веское слово — уже выпущена многозадачная версия DOS OpenDOS (http://www.caldera.com), Web-браузер для DOS Arachne (http://www.naf.cz/arachne/english.html) и пакет офисных приложений Corel Office.

Дмитрий БОРОДАЕНКО
Написал admin, 28 March, 1997 — 12:09


Все, что изменилось при переходе с 7 на 8 — привычка вызывать пуск не мышкой, а клавишей win да перестал щуриться при попытке разобрать в нем текст. (зрение у меня не такое уж плохое, но шрифт там мелковат).

Если к 8 еще были претензии, то к 8.1, особенно после апдейта, проблема только в копировании логин-пароля в сетевых подключениях. Других отличий от семерки не обнаружено, кроме плюшек вроде диспетчера.
Ну смотря что считать играми. 2048 я увидел еще на компе до того, как она появилась в каждом мобильнике, в свое время поиграл в нее полчасика и забил, а сейчас встречаю людей, которые неделями в нее играют по много часов в день. Честно говоря, это имхо какая-то жвачка для мозга, а не нормальная игра.

В метро он нечего делать могу поиграть в какие-нибудь Clash of Clans или Doddle jump, но и они как бы не очень затягивают. Так же книжка в iBooks зачастую намного интереснее любой мобильной игры, пусть экран и маловат. У меня на телефоне стоит штук 30 игр (еще всякие фруит ниндзя и прочие, которые app of day, причем качаю только если заинетерсует, это еще отфильтрованные приложения), которые были запущены по 1 разу и на этом все для них и закончилось. Против многих бессоных ночей в SC/Warcraft/Homm1,2,3/theme hospital/civ/etc…

А вообще сравнивать WC,SC и Diablo с мобильными играми… Даже не знаю, кощунственно, что ли. То же самое, что сравнивать «Электронику — ВОЛК ЛОВИТ ЯЙЦА» и плойку. Совершенно иной масштаб. Совершенно разная вовлеченность игрока. Под этим все я имею ввиду, начиная от игрового процесса и заканчивая коммьюнити, стримами и тп.

Нельзя сравнивать несравнимое.
Если вы что-то качаете через Updater, то МС таким образом гарантирует, что это обновление вам поможет, иначе они окажут какую-либо поддержку. Т.к. поддержку ХР они оказывать не хотят (и правильно, пора старушке на покой), то обновления через Updater поставить нельзя. Но обходные пути ятп есть.

Та же история с Visual Studio (и некоторыми другими продуктами от МС). Если у вас есть образ (неважно откуда), вы можете ставить что хотите куда хотите, никаких проверок, ключей и лицензий не труебуют. Хотя все все понимают. Вот если вы решите что-то продать, скомпилированное в такой MSVS, то вам могут позвонить/написать и спросить номер лицензии, а до тех пор, пока вы «for home use» — ничего страшного. Все прекрасно понимают, почему такое распространение получили фотошоп и ХР, и как плохая антипиратская защита вместо убытков приносит долю рынка, и следовательно, намного большие барыши, чем потерянные деньги. МС взяли это на заметку, и ятп весьма нехило повысили популярность MSVS именно таким образом
И чем же «Майкрософт выбесил»? Особенно в последнее время? Выпустили прекрасную 8.1, апдейт вернул долгожданную нормальную кнопку выключения, диспетчер тоже суперский, короче, ОСь весьма ок. Далее, объявили об официальном сотрудничестве с Xamarin и поддержке Mono со стороны MS. Объявили о новой версии Asp.Net vNext под Apache 2.0, выложили исходники, объявили о поддержки unix/macos. Купили платную UnityVS и объявили о скором бесплатном доступе для всех желающих (то есть купили платный софт и теперь бесплатно раздают). Новости о RyuJIT с каждым днем радуют новыми фичами, Rosylin потрясает новыми возможностями… Похоже на рекламные проповеди сектанта от МС, но все это легко гуглится, это действительно так.

Так что MS скорее невероятно радует, и как раз-таки в последнее время. Поэтому я, мягко говоря. недоумеваю, чем же они вам теперь насолили?
Боже мой, если уж Роб Пардо уходит из Близзард ради мобильных однокнопочных казуалок… Этой вселенной недолго осталось…
В теории все хорошо. А на практике со всеми этими удешевлениями серийных моделей (то есть на обзоры выдаем «хорошие» накопители, а пользователям впариваем совсем иное) фиг разберешь, где что, чтобы не облапошили
Ни о чем. Пересказ в двух словах: развиваться и пробовать.

В принципе я так и понял когда прочитал заголовок, но решил заглянуть на огонек.

промахнулся немного
В плюсах const означает (грубо) «участок памяти, занятый объектом, не должен модифицироваться».
В шарпе, видимо, readonly означает «нельзя изменить это поле, но можно переприсвоить весь объект целиком, подифицировав память».

Так и есть. Не вижу в этом ничего плохого. В случае необходимости сам объект можно сделать readonly. А что касается const-параметров у функций, то тут Эрик неплохо все расписал.
Далеко не всегда имеет смысл хранить в массиве/векторе указатели на объекты, а не сами объекты...

Полностью согласен. Однако
Потому что в Java/C# экземпляры классов всегда передаются по ссылке (в терминологии C++ это указатель).

это кто вам такое сказал? Вот создал структуру с неизменяемыми полями:
    struct MyStruct
    {
        public readonly int X;
        public readonly int Y;
        public MyStruct(int x, int y)
        {
            X = x;
            Y = y;
        }
    }

(кривовато, публичные поля и т.п., но для примера сойдет, что это «настоящие неизменяемые поля», а не просто свойства с приватными сеттерами).

В массиве будут храниться сами значения, а не ссылки (за это отвечает ключевое слово struct). И тем не менее, следующий код отработает безо всяких ошибок:
            MyStruct[] structs =
            {
                new MyStruct(10, 20),
                new MyStruct(50, 35),
                new MyStruct(35, 100),
            };

            Array.Sort(structs, (a, b) => a.X.CompareTo(b.X));
            Array.ForEach(structs, a => Console.WriteLine("{0} {1}", a.X, a.Y));

возможно, я просто чего-то не понимаю, проясните, пожалуйста.
Можно вопрос, немного незнаком с дебрями плюсов, но почему нельзя отсортировать массив структур с readonly-полями? Могу только предположить, что вместо физического копирования он копирует значения структур. Но это же бред какой-то…

Сужу по шарпу, в котором сортировка никак не затрагивает поля, т.к. она не пишет, а только читает значения (при сравнении) да меняет ссылки в массиве. Как-то странно, когда одна часть кода задевает другую, совершенно с ней не связанную.
а хотя бы warning в таком случае выдается, или он молча «глотает» ошибку?
Насколько я понимаю, ввозить можно любое количество товара, но имеется ограничение в 150 евро/мес. То есть можно купить 1 чайнафон за 150, а можно купить 150 прищепок по 1 евро. Но по факту никто не покупает прищепки из-за границы, поэтому фактически ограничение есть, хотя его и «нет».
Ятп внутри ЕЭКа будет работать, пока не прикроют, это да.
Количество посылок в месяц остается ограниченным, смотри приложения к закону.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity