Pull to refresh
4
0.5
Send message

Что-то я потерялся несколько раз, пока читал статью.
Было
1. Команда не понимает контеста
2. Документация отсутствет (а вроде как должна появляться до разработки на этапе системного анализа)
3. Пинг-понг между тестированием и разработкой (DoD в задаче не фиксировался? Какой аретфакт на входе у тестировщика? Разраб базово не проверят что он сделал?)
4. Проблемы с документацией
И при чём тут слово Agile, если базовый Delivery процесс сломан, вовлечённость хромает?

Я как-то с парашютистами - спортсменами летел. С их слов, без стабильного полёта не спасёшься. То есть, это как минимум достаточная высота, работающая механизация крыла и стабильный полёт, что не типично для катастрофы. Достаточно случаев, когда самолёт при прыжках парашютистов валился в штопор и они не могли из него выпрыгнуть.
А вот практика general aviation, когда спускают самолёт целиком, вполне рабочая. Ну будет 5-6 парашютов вместо одного и что? Масса такой системы порядка 0,5-1,5% от взлетной.

Меня тоже такая мысль посещала при прочтении, но история с переездом с Оракла куда-то вполне закрывает этот вопрос. ПОдходит только то, что потребует меньше изменений и есть нормальные компетенции в команде. Ну и вариантов кроме OLTP to OLTP без серьёзных переработок не остаётся.

Пусть нормальная работа означает «делаю свое дело хорошо, расту, отдыхаю, заряжаюсь и получаю результат», а не «постоянно страдаю».

Я вот от работы заряжаюсь и вдохновляюсь. Понятно, что надо ещё спать, нормально питаться, двигаться, уделять время семье. Но отличный результат получается когда именно вдохновлённо и при этом осмыслено фигачишь. Условно если хочешь забраться на эверест, то не получится сделать это на чиле. И вспоминаться будет не только достижение, но и процесс. Потом обязательно надо буджет отдохнуть и восстановиться, не забыть, что надо оставить силы на спуск и пр. Это само с опытом приходит. Ну и жить на вершине - так себе история.

Вот тут не соглашусь. Нет там сложных задач на собесах. Чтобы пройти квест достаточно научиться решать несложные задачи на листе бумаги. Те, кто этим не овладел, не дойдут до собеса с командой. И если ты неспешно присматриваешь работу, то нафиг тебе такой навык. Если ты внезапно остался без работы, то потенциальный найм через 1-1,5 месяца тебя тоже не устроит.
Остаются зомбированные магией бренда ребята, которые готовы переехать в МСК без повышения ЗП на съёмную квартиру (реальный кейс).

Когда работал в Яндексе, то будущего коллегу собеседовали почти 6 часов в последний рабочий день рабочего года. Это уже интервью внутри команды. А потом удивлялись, почему к ним толпа из желающих не стоит.
К интервью в Яндексе я бы готовился отдельно и не 1-2 недели, т.к. они очень оригинальны. Например, написание кода в прошлом на доске. Сейчас в чём-то наподобие блокнота. Это отдельный навык, который пригождается только на интервью в Яндексе.
Для меня просто огромный контраст с тем же EPAM, где отдельное обучение и аттестация для интервьюеров, приятный бонус в 50 USD за каждое проведённое интервью, аналитика качества оценок интервьюеров. Ну на при первом контакте с HR ты уже знаешь этапы и ожидаемые сроки.
При существующих процессах выбирать Яндекс, когда у тебя для выхода на новую работу условно месяц, как минимум странно. Остаются студенты и люди, неспешно присматривающие новую работу.

Родители жены живут в каркаснике 1953 года постройки. Вместо ОСП фанера и позже фасад обложили стеной в пол кирпича. Стоит крепко несмотря на хлипкие стены. Сам там жил 1.5 года и часто захожу. Основной минус - что то тяжёлое на стены вешать нельзя.

Какие то разные истории. По мне FAST API как замена flask на стероидах для микросервиса. Аля аналог гошечки. Пишешь асинхронный код в синхронном стиле. При этом та же боль с библиотеками и квалификацией разрабов. Да, когда у вас асинхронный код и по мешку экземпляров каждого сервиса нужны дополнительные навыки и знания.

Если у вас в проекте много CRUD и гридов, то Django. Прототип с UI тоже Django.

Поставил + за сравнение RUST с паскалем. Хотя меня он подкупил управлением памятью, но подсознательно с паскалем как первым языком матчится и с PL/SQL от Oracle, который копия Ada. Согласен про сравнение с С. На все остальные языки я бы обобщал аккуратнее. С библиотеками в паскале тоже приключений хватало. У меня в школьном проекте они динамически автономных компилятором компилировались, например. Но это уже не про паскаль от Вирта.

На самом деле автор очень правильно заметил про последствия демографического перехода.
У нас рыночная экономика и здесь всё отлично за исключением монопсонии в моногородах. Или нанимай людей за дорого или автоматизируй. Выбирай, что тебе больше подходит. Многократно видел, как люди трудятся в очень тяжёлых условиях на конвейере. Простой промышленный робот-манипулятор с присоской заменяет 2-х человек, которые складывают товар из цеха на палетту и работает круглосуточно, но что-то я не вижу их повсеместного внедрения. Как только железяка стоит меньше годовой зарплаты человека - она тут же покупается. И здесь есть подвижки. Например, на стройке никто уже бетон в руках на 6-й этаж не носит и даже на лифте не возит, работы-инвентаризаторы и несложные погрузчики активно запускаются на складах.
С другой стороны, если есть возможность получать мигрантов за дёшево, то почему нет? Приезжает к тебе человек трудоспособного возраста, который ещё и детей привозит. Обычно без стариков. Прямо праздник какой-то, Понятно, что чем более квалифицирован такой работник, тем больше профита стране. Если он ещё язык твой знает и культуру уважает, то совсем песня.
Внутренняя миграция с мегаполисах просто бурлит. Как-то с коллегами из 12-ти человек посчитали коренных москвичей среди нас. Нашли одного!

32 млн только на ЗП, если по 100 000. Понятно, что команда была на пике 40 человек. Но для такого продукта не так много. Сравни это с ИТ инновациями.

Дак жук большой и дорогой, а далеко ему летать нельзя. Зачем он нужен, когда на расстоянии прямой видимости можно запустить DJI, который стоит 7-10 тыс. USD, отлично справляется с задачей и стоит примерно в 3 раза дешевле, хоть и тащит 50 вместо 90 кг. Зачем тебе продукт стартапа с сомнительными преимуществами, когда есть проверенное промышленное решение?

А тема то какая холиварная! Почти никто не согласен с автором, но каждому хочется вставить свои 5 копеек:)

Вот для меня в глубине души C++ так и остался объектным расширением С. Интересно, сейчас код на С можно скомпилировать С++ компилятором?

Сталкивался с такой дичью в Яндексе. Такое себе. Например, в продуктовой команде нет бэкэнд разработчика. Точнее есть, но внешний и их сменилось 3 за 5 месяцев с перерывом в 2-3 недели между ними. Продукт не едет, руководителю низкая оченка и он за собой тянет остальных. Вроде в рамках правил, только ты новенький в этой компании и получаешь оценку как у 5% худших. Такое себе.

Больше понравилось, когда каждый из сотрудников распределяет 3 балла коллегам. Распределение анонимно. И сразу видно, кто тащит, а кто чилит. Оценка больше отражает вовлеченность, а не тех. силы. Зато размазывается по грейдам боле менее равномерно.

Попадал на такие истории не раз. Вы на первом шагу. Дальше разбиениеина на партиции по датам транзакций, затем таблица с уже расчитанными агрегатами, потом перенос таких операций в аналитическую базу данных. Где-то в середине можно добавить материализированные представления.

Ещё может помочь обрезание транщакционных данных. Например, не работали с клиентом 3 года - выбрасывает все транзакции по нему. Но это не всегда применимо.

 Story Lead Time сократился с ~21,5 до ~9,6 дней При разбивке конвейера на 3 спринта меньше 10 дней ну никак не получится.
И зачем вам спринты? Попробуйте "по мере готовности" с той же ритмичностью планирования. Пока активность смотрится как первый шаг в сторону канбан подхода.

Устройся на 3 работы в разных часовых поясах. Спи между встречами. Так ты заработаешь на всю жизнь за 5 бессонных лет, если доживёшь.

LLM? GPU Nvidia H100 — самых мощных ускорителей на рынке.
H200 вышла в прошлом году. Возможно, моделька не обучена на данных этого года и просто немного глючит.

Алексей, всё не так плохо. Я помоложе, но предложений с агрегаторов просто 0. Внезапно остался без работы. Начал писать в телегу всем коллегам, с кем успешно работал последние 5 лет. В том числе подрядчикам. И сразу есть контакты, приглашения на интервью, можно выбирать технологии и горящие глаза.

1
23 ...

Information

Rating
2,147-th
Registered
Activity