Pull to refresh
92
0

Инженер-радиотехник

Send message
по ощущениям =) украсть целиком рюкзак проще, чем по частям =)
идея и реализация нового рюкзака очень понравилась, особенно непромокаемый вариант =)
молодцы, достойно =)
приятно видеть, сами в переезде =)
есть кодеки с задержкой сжатия 2-3мс, но возникает проблема с декодированием и буферизацией на приёмной стороне (
мы в реальных системах не смогли получить задержку при использовании сжатия от события до отображения меньше секунды (
это хорошая новость =)
ждём остальных)
специально для вас, а так же тех, кто дочитал комментарии до конца, нашёл видео с камеры ближнего ИК (SWIR диапазон 8-1.8мкм)
снятые в безлунную ночь по звёздам

видео тут -> cloud.mail.ru/public/H9mP/Afenv4Puc
как можете заметить, небо в этом диапазоне светится, при чём это не облачность, а именно свечение атмосферы в ближнем ИК-диапазоне.
Таким образом, камера VSM320 вряд ли сможет конкурировать с другими камерами без специальных фильтров.
получится, но кадров должно быть довольно много и это займёт достаточно большое количество времени (секунды на один кадр?) =) если не затруднит — сообщите какой получился результат (можно в личку)
отличие и преимущество этих приборов, что они выдают 25 кадров в секунду, что является достаточным для работы в реальном времени
к сожалению, данные камеры не предназначены для астросъёмки в ночное время, у них избыточная потенциальная яма и, возможно, не достаточная квантовая эффективность, так же достаточно значительный шум чтения.
по трем приборам (ЭОП, видимый диапазон и ближний ИК) у нас была статья ранее
geektimes.ru/post/297211
мы надеемся поработать в хороших условия по астрообъектам весной, как только будет достаточно информации мы постараемся оформить статью.
В принципе, если кто-то готов предоставить камеры для тестирования с креплением T-mount в апреле этого года (по сохранной расписке или акту, с возвратом), то мы бы с удовольствием с ними поработали и добавили бы в отчёт.
На текущий момент в планах на тестирование в «полевых» условиях камеры на сенсорах двух производителей: Sony и Gpixel. Очень хотелось бы поработать с сенсорами Aptina, но у нас камер на этих сенсорах сейчас нет (
нам предоставляют камеры и приборы на тестирование, мы профессионально занимаемся измерением параметров и характеристик камер в различных спектральных диапазонах, пласт накопленной информации огромный, но очень небольшой по отечественным приборам, надеемся в будущем будем выкладывать сравнительные обзоры, но именно сравнительные требуют особого разрешения производителей ( и особой щепетильности при проведении измерений
К сожалению, сами в шоке, после оформления статьи попробовали поискать данные по камерам в поисковике, информации нет(. Камеры являются специализированными, выпускаются под заказ сериями. Техническую информацию, технические условия и руководство по эксплуатации можно получить у организации, которая нам их предоставила для испытаний: НПК «Фотоника».
размер пикселя камеры VC1300: 28мкм
размер пикселя камеры VSM320: 30мкм
думается здесь до дифракционного предела или значительного влияния размытия атмосферы ещё далеко…
именно так, но именно звезда всегда будет проваливаться в пиксель
(при идеальной оптике)
Уровень сигнала от звезды (или точечного объекта) пропорционален только диаметру основного зеркала (или апертуре объектива), а уровень фона пропорционален светосиле объектива.
Таким образом, что бы получить преимущество, нужно уменьшать светосилу при постоянной апертуре, а это достигается увеличением фокусного и, как следствие, уменьшением поля зрения. Это плата за повышение обнаружительной способности.
да, в первом приближении усреднение, поверх какие-то небольшие улучшайзеры…
вся обработка идёт внутри камер, наружу поступает только обработанная цифра,
насколько мы знаем, многие пытались повторить эти камеры, но в России о законченных разработках такого рода мы не слышали. Если кто-то знает, было бы интересно познакомиться, а ещё бы лучше поработать с ними =)
про краны напомнило: =)))
«15.11. Вспомнили, что у нас кран достает только до 8 этажа. Послали Сидорова доставать новый кран. Играем в Quаkе. Алекс замочил Петровича. Растет смена!

24.11. Вернулся Сидоров. Кран не достал, зато достал крутой экскаватор. Предлагает вырыть глубокую шахту и построить дом не в высоту, а в глубину. Говорит, что нигде в контракте не сказано, что 12 этажей должны быть над поверхностью. Еле отговорили.

25.11. Устроили мозговой штурм по проблеме крана. На последней бутылке пива нашли решение. Бросили основное строительство. Строим рядом 4-этажный дом. Потом втащим наш кран ему на крышу.»
(с) если бы программисты строили дома =)
конечно погасит ) зная Маска, можно предположить, что это вращение команда заранее просчитала, слишком красиво.
Вращение скорее всего идёт относительно оси вдоль разгонного блока (что является штатным и не критичным, легко парируемым (или создаваемым и поддерживаемым самим блоком)), а эффект вращения Теслы достигается за счёт того, что она стоит под значительным углом к разгонному блоку.
вращение так же помогает избежать перегрева конструкции солнцем с одной из сторон
Маск, если ещё и не сравнялся, то уже приблизился к уровню Королёва и фон Брауна в части энергичности, смелости и успешности =)
Однозначно он первый за много лет Лидер в области космонавтики.
«Действия профессионалов предсказуемы — но мир полон любителей»,
огромный респект! Очень и очень большая и грамотная работа =)
Меня всегда удивляло, как такие вещи оживают и работают в руках людей,
у которых есть огромное желание, но, скорее всего, нет оборудования, в частности, например, осциллографа и некоторых радиотехнических знаний. Такие люди не боятся, что где-то существуют задержки сигналов, импульсное потребление, реактивная нагрузка, что входы и входы нужно согласовывать и тп… =) Это впечатляюще) ну и чуть-чуть везения, ну и наверное то, что вкладывается душа =)
посмотрите внимательно, как работает камера L3, она включает охлаждение сенсора и усиление EMCCD порогово, при достижении определенного уровня освещенности (из-за чего очень плохо себя ведёт на этом пороге)
второй вариант: поставьте фотодиод сбоку от фоточувствительной области, который даст вам истинное значение освещенности
ps: по странному стечению обстоятельств сегодня утром предложили именно такой вариант работы ару (с фотодиодом) для камеры видимого диапазона, который был мной сразу же отвергнут, но как оказалось, этот вариант может быть в некоторых случаях полезен, в части работы ару у EMCCD.
pss: (Сашка — тебе отдельный привет, за ответ сегодня утром, на вопрос, который ещё не был задан =)
Добрый день!
управление усилением у EMCCD должно быть реализована адаптивным, то есть в случае, если света достаточно, то усиление отключается, если не достаточно, то включается. Так же производитель L3 регулирует поток освещённости падающий на сенсор с помощью диафрагмы, думается, что это сделано не спроста. И да, мы слышали, что EMCCD деградируют, но точной информации нет. Думается, важно «не перегружать» выходной регистр электронами.
спасибо за комментарий =)
если не секрет, где вы применяете sCMOS? можно в личку

Information

Rating
Does not participate
Location
Великий Новгород (Новгород), Новгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity