All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message
Что бы вот сделать с этой потенциальной проблемой?..

А нужно ли что-то делать? Это не первый раз, когда люди попадают в зависимость от технологий, теряя навыки. К примеру, достаточно отключить электричество во всем городе, и мы потеряем освещение, связь, водоснабжение, канализацию и т.д.
Вообще сомнительно, что ручное управление исчезнет совсем. Все равно останутся люди, которым нравится водить самим, да и транспорту для экстренных случаев может понадобиться ручное управление.
Все равно это не особо удобно: решил вздремнуть, а автопилот тебя будит «Тут, это, порулить надо», и нужно проснуться, понять ситуацию и пытаться сконцентрироваться на вождении.
Ну и в конце концов добавим в автопилот функцию предупреждения, чтобы при подъезде к этим местам, он начинал вопить «Эй чувак, я дальше не могу! Давай-ка ты возьмешь управление на себя, пока мы это чертово место не проедем!»

Плохая идея. Во-первых, человеку, едущему пассажиром, потребуется время на осознание происходящего вокруг. Кто-то на хабре приводил хорошую аналогию: вы едете пассажиром с обычным водителем, и в один момент он отрывает руль, вставляет его в бардачок и говорит «Рули!».
Во-вторых, чем больше человек будет ездить с автопилотом, тем быстрее потеряет навыки вождения. И в самый ответственный момент не сможет принять управление.
Поэтому, на мой взгляд, Google прав: если робомобиль не может двигаться сам во всех случаях, ему не место на дорогах, т.к. вместо увелечения безопасности он может ее уменьшить.
Пусть едут до окраины Москвы, оставляют машину на перехватывающей парковке и садятся на ОТ. Весь вопрос в инфраструктуре.
в случае тормоза максимум что может пойти не так… отключится усилитель тормоза

Самое плохое, что может случиться с тормозами — заглючит АБС и распустит все колеса. Тогда педаль тормоза можно будет хоть выдавить наружу автомобиля, толку все равно не будет. И такое уже случалось на некоторых моделях VW.
10 лет назад он и далеко не на всех вазах был. А сейчас на весте и система стабилизации в базе.
«3 года назад» и «на днях» разные вещи. Сейчас АБС и подушек в базе нет только у Нивы и Патриота.
Подушек безопасности нет вообще.
АБС нет.

Нет необходимости делать ОТ удобным всем.Его нужно сделать удобным тем, кто создает наибольшие проблемы движению, т.е. жителям районов с многоэтажной застройкой, т.к. именно там наибольшая концентрация людей на единицу площади. И именно из-за высокой концентрации людей ОТ развать там будет проще.
Да, великое светлое будущее, когда все буду счастливы и мир во всём мире

С помощью развитой системы ОТ «светлое будущее» можно сделать уже сейчас, было бы желание. А с электромобилями пока можно только рассказывать сказки о том, что «в будущем все люди заменили ДВС на электрические робомобили и сразу пришло счастье для всех даром, и никто не ушел обиженным».
Подушек безопасности нет вообще.
АБС нет.

Нива? Сейчас даже на базовой гранте это есть.
с населением 60тыс

Это достаточно крупный город, то что «там есть места где ОТ ходит раз в 3 часа, и до него пилить надо пешком минут 15» это проблема не ОТ, а организации его движения.
а дороги забиты до отказа дачниками-Москвичами

Дороги в городе? Если это так, то налицо неправильная организация движения: нужна объездная дорога и, желательно, платный въезд в город для людей из других городов.
Садитесь на личную машину и едете. Я же не говорю, что их надо запретить.
Значит там явно не 5 человек живет и вполне возможно организовать более частое движение ОТ хотя бы в часы пик.
Нет смысла запрещать личный транспорт или пытаться сделать ОТ удобнее всегда. Основная проблема — это часы пик, именно в это время ОТ должен быть удобнее.
Разговор идет про крупные города, где остро стоит проблема пробок и загрязнения воздуха выхлопами. Если в населенном пункте живем 5 человек, то вышеозначенных проблем там нет и надобности в развитом ОТ или электромобилях нет.
Троллейбусы и трамваи не самый лучший вид транспорта — они имеют много проблем, из-за которых их применение сильно ограничено. Но, как правильно заметили ниже, основная проблема не в технологиях, а в людях — никто и не пытался их развивать.
А может лучше не ждать пока разовьются ОТ, а уже сейчас начать развивать электромобили?

«Развивать» электромобили сложнее. Для этого необходимы новые технологии накопления энергии и развитая сеть ЗС. Пока этого нет, электромобиль так и останется дополнительным транспортом для определенных условий. А ОТ на электротяге можно запустить уже на текущих технологиях, т.к. пробег и скорость зарядки там особой роли не играют. А из инфраструктуры достаточно поставить ЗС на конечных остановках.
Плюс для очень многих городов очень важно чтобы было мало выхлопов или их не было вообще. Именно локально.

А вот тут я соглашусь с автором: если в городе есть проблема загрязнения воздуха выхлопами ДВС, то может лучше не ждать, пока разовьются электромобили, а уже сейчас начать развивать ОТ? Это резко сократит пробки и выбросы вредных веществ, да и на электротягу их проще перевести.
Но почему-то никто до него не смог на базе этих технологий создать машину и пустить её в продажу большим тиражом

Nissan Leaf до недавнего времени продавался даже лучше Теслы. Всего с 2010 по 2015 год продано 170000 Leaf.
Не просто впрыску, а именно непосредственному впрыску. При его использовании на низких нагрузках топливо впрыскивается в конце такта сжатия (как в дизеле), т.е. уменьшается время приготовления топливно-воздушной смеси, а смесеобразование происходит в небольшом объеме около свечи зажигания. Это позволяет подавать меньше топлива, но в то же время ухудшает однородность смеси, что приводит к ее обогащению, неполному окислению топлива и образованию сажи. Такая вот «экология».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity