All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message
Естественный износ и выход из строя — разные вещи.
Оффтоп
В данном случае он используется для установки турбины.
Специально для этого Ford недавно представил «новый» 7-литровый атмосферный V8 из чугуния с нижневальным ГРМ и двумя клапанами на цилиндр :)
Ну собственно, я так и подозревал: много необязательных трат. 10к на курево — 2/3 от трат на школу или 25% от трат на еду домой. На эти деньги можно купить 5 кг говяжьего филе или 50 л молока. Траты на машину вообще составляют более половины всех трат на еду. Хоть вы и объяснили причину, но факт остается — не будь машины, качество жизни выросло бы очень сильно, а отнюдь не на «молоко со сметаной стало бы хватать».
Вместо автокредита можете смело подставлять съемное жилье или ипотеку

Если бы была упомянут ипотека, вопросов бы не было. Меня как раз и смутило наличие квартиры и машины с одновременной экономией на основных продуктах.
Много ли людей за пределами двух городов-миллионников и нефтяников хорошо зарабатывают?

Да вполне достаточно. 200к на семью в типичном областном центре вполне достижимая цифра. Да, большинство зарабатывает меньше, где-то 120-160к. Но в таких городах и стоимость жизни меньше, чем в Астане: На 120к, имея квартиру, можно жить втроем и не экономить на еде. При 160к уже можно подумать об ипотеке. Конечно без машины и свежего айфона придется обойтись, но с едой проблем не будет.
По логике вещей, если бы уровень жизни и потребления совпадал, число продаж должно было составить 200 тысяч новых легковых авто.

В Казахстане условия эксплуатации лучше, соответственно машины стареют медленнее и их реже меняют и чаще берут б/у. К примеру в 2017 году продано 43 тысячи машин, а ввезено 20 тысяч. Для сравнения в России соответственно 1,6 млн продано и 200 тыс ввезено. Из-за этого в Казахстане продажи в кризис просели сильнее: в России заметное падение только в 2015 году — 36%, после темпы замедлились, у нас же в 2015 — 40%, 2016 — 52%. Т.е. в России с 2013 года продажи упали в 1,8 раза, а в Казахстане — 3,8. До кризиса же с продажами все было прекрасно: 2010г. — 22 тыс и рост 32%, 2011 — 45 тыс и 109%, 2012 — 98 тыс и 117%, 2013 — 165 тыс и 70%, на 2014 год прогнозировали 200+тыс, но там начался кризис и все посыпалось. В России же перед кризисом продажи уже падали. Причем уровень автомобилизации схож: 250 машин на 1000 человек в Казахстане и 290 в России. А если же смотреть не только на автомобили, то все еще интереснее: к примеру в 2017 году казахстанцы тратили на потребление на 16% больше россиян, если считать по ППС. В реальных долларах Россия впереди, но ненамного: $4,5 тыс против $4,1 тыс.
Я говорил не об экономии как таковой, а о сочетании экономии на базовых товарах и наличия автомобиля, вещи необязательной и требующей большого количества денег.
Другие антивирусы избегают одну-две проблемы

И этого вполне достаточно чтобы его не замечать.
Про винду уже отписали ниже.

Информация интересная, но сути не меняет. Проблема редкая, оффлайновый сканер тоже мог быть ей подвержен, обновиться вручную не сложно, тем более что тот же cureit вообще только вручную и обновляется, да еще и делать это придется чаще.
Это проблемы пользователей, винде всё равно.

А жаль. Могли бы сообщать о несовместимости и предлагать обновить антивирус, а не просто не обновлять.
Достаточно интересная информация, спасибо за ссылку.
Да причём тут исключения, когда винда проверяет несовместимый антивирус и не ставит обновление?

WAT? Это где такое? Даже десятка просто отключает антивирус, который считает несовместимым, ЕМНИП. Но даже если маразм MS докатился до такого, это сугубо проблемы винды, а не антивирусов.
А вы ещё предлагаете отключить обновление антивируса

В случае необходимости его можно будет обновить вручную.
Были у меня и другие антивирусы

Вот только примеры проблем от антивирусов уже 2 человека привели на основе опыта общения с каспером. А вот о других антивирусах не было упомянуто ни разу.
При этом, они еще неплохо живут по тамошним меркам

По казахстанским меркам ваши родственники живут странно. Откуда деньги на машину, если их на еду не хватает? Они явно о чем-то недоговаривают. Но даже если верить вашим словам, их уровень жизни все равно будет очень низким, бОльшая часть людей будет жить лучше, очень многие сильно лучше. Вообще уровень жизни в Казахстане вполне сравним с российским.
Я про обновление от Meltdown, которое на винде может не установится из-за несовместимого антивируса.

А в чем проблема? Добавьте сайт MS в исключения. В любом случае на нормальном антивирусе вероятность таких событий маловероятна.
У меня был касперский, я знаю что это, и вздохнул с облегчением после его удаления.

Так это проблема не антивирусов вообще, а касперского. Он просто слишком параноидален и ретив.
Через год антивирус попросит продлить лицензию

Отнюдь. К примеру мой антивирус пишет что лицензия истекает только через 6 лет.
заблокирует важное обновление

И как часто это происходит? И опять же, если доверяете поставщику обновлений, то просто добавьте его сайт в исключения.
будет напоминать о своём бренном существовании

Да разве что будет раз в 2-3 месяца просить перезагрузку для обновлений. Но обновление самого антивируса можно и отключить, вам ведь все равно нужен только сканер файлов.
Я файлы, скачиваемые с какого-нибудь download.windowsupdate.com не проверяю

То, что MS не была замечена в распространении вирусов, не значит что так будет всегда. В любом случае, сайтов, которым можно худо-бедно доверять — пересчитать по пальцам и, если вы им действительно доверяете, всегда можно добавить их в исключения.
Настроить можно что угодно, но не ясен смысл всего этого

Настраиваете вы один раз и забываете на годы, а при ручном сканировании придется постоянно тратить время. В добавок вы зависите от своей внимательности: отвлеклись или забыли и какой-то файл остался непроверенным.
Антивирус будет жевать все открываемые файлы, даже фильмы и музыку

Можно выбрать для сканирования только определенные типы файлов или вообще отключить сканирование при открытии.
пепепроверять сто раз проверенный и надёжный софт

Антивирусы умеют запоминать проверенные файлы и больше их не трогать.
Вручную же можно проверить только свежескачанные файлы с неясной репутацией

Так то у любого файла, полученного извне, по-умолчанию неясная репутация. Если вам нужно сканировать только скачиваемые файлы, то можно оставить включенным только сканирование при загрузке.
Вы, видимо, меня не поняли. Я говорил о том, что типичный антивирус имеет несколько модулей: сканер файлов, анализ поведения, сканер скриптов на сайтах и т.д. И я предложил отключить все, кроме сканера файлов, получив аналог того же cureit с таким же влиянием на производительность, но без необходимости ручных действий с файлами.
Зато без антивируса — все нормально

Антивирус != каспер. Тем более проблема могла быть в том, что компьютер был уже заражен, вот каспер и потрудился. А будь антивирус установлен изначально такой проблемы могло и не быть.
ручной проверкой всего скачанного софта через, к примеру, drweb cureit или virustotal

А еще можно одежду вручную в тазике стирать. И машинка не нужна, и электричество не тратится. Но зачем, если это можно автоматизировать? Отключите у антивируса все, кроме сканирования файлов и получите тоже самое, но без необходимости делать все руками. А в качестве бонуса получите защиту от людей с меньшей квалификацией, которые окажутся за вашим ПК.
когда на компе только игрушки и музыка, антивирус вполне и не нужен

Такой человек как раз и будет тем самым Неуловимым Джо, который никому не нужен. Но для большинства людей это не выход, т.к. они оплачивают картой товары и услуги через интренет, имеют аккаунты на разных сайтах, хранят личные фото и видео и т.д.
Вы только представьте себе — 20 лет без антивирусов проработал!!!

Неуловимый Джо?
Есть вот такой закон, но в нем говорится о телефонной связи. Хотя формулировки достаточно мутные, так что непонятно, насколько закон применим к провайдерам.
что на 17.7% больше, чем за тот же период прошлого года

А на графике роста практически нет. Причем в оригинальной новости тоже самое.
Хотя в пресс-релизе самой Теслы, приведенном под новостью, все по-другому: годовой рост 4,5%, а 17,7% — рост по сравнению со 2 кв. 2017 года.
Также интересен тот факт, что продажи (как общие, так и по моделям) уже год колеблются около одних и тех же цифр и заметного роста, характерного для прошлых годов, нет. К примеру, рекорд продаж Model S 4кв. 2015 года до сих пор не побит, а в США в 1 полугодии 2017 года вообще падение на 12%.
запуск производства Model 3 почти не оказал заметного влияния на покупательский спрос Model S

Потому что из-за проблем с производством их выпустили всего 260 штук, хотя планировали 1500.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity