Pull to refresh
33
0
Ашихмин Алексей @QuantumCross

Инвестиции и исследования в t.me/qcrossorg

Send message

10% в месяц. Через пять лет это 304.5 мультипликатор на капитал. Значит вкладываем $10,000 и через 5 лет у вас $3,044,816.

Я не говорю, что вы врёте. Просто мой опыт подсказывает, что как только вы решите вложить крупные суммы, связи распадутся, так как спекулятивные связи имеют высокую энтропию. Если покопаться в моих старых отчётах, у меня там тоже были периоды под 100% годовых на алго))) но всякая связь однажды распадётся. Внезапно распадётся. И почему-то, именно тогда, когда вы решите идти олл-ин, когда будете готовы поклястся что всё оттестировано.

В итоге за всё время поднимите 10-15к USD, а в момент распада зависимостей поймаете -20к USD

Понимаете, люди несведующие, читающие Ваш комментарий решат, что вот они то и смогут в арбитраж и вот тут и будут деньги.

Ребята из Медальона и Цитатели имеют самые быстрые пути и лучшие машины для анализа. Реал-тайм дату и любые исторчиеские данные. Сотни PhD в математике и статистике. Там постоянно крутятся десятки тысяч нейронок, которые в самообучающемся режие ищут неэффективности, начиная от долгового рынка, заканчивая низколиквидными инструментами. От микросекунд до месяцев.

Любые очевидные неэфективности давно заняты ими. Неэффективности новые, которые только образуются они найдут в сотни раз быстрее вас. Вы можете попытать счастья в неликвиде, там крупным фондам делать нечего. Но на то он и неликвид, что он крайне капризно тестируется, а исторические связи там распадаются куда быстрее обычного.

HFT представляю, код писал для исследований. Но опять таки, в 90% HFT это не какие-то сложные вычисления. Это попытка купить и продать быстрее чем другие, с минимальными издержками. Вопрос скорости, качества кода и железа, но это не rocket science.

А вы EMA навешайте на данные о скорости ветра, тоже получите волну)) Опять таки, самая большая проблема, что люди забывают что случайности ВСЕГДА создают тренды. Если вы будете подкидывать монетку и выигрывать/терять 1 рубль, у вас не получится как в учебнике 50 выйгрышей и 50 проигрышей. У вас получится 70 выйгрышей и 30 проигрышей. Или 30 выйгрышей и 70 проигрышей. Потому что теор. вероятности рассказывает нам, что при равных шансах, исходы будут тем больше равны, чем больше количество попыток.

То есть случайно торгуя на рынке у вас может быть или растущий портфель, или падающий. Крайне маловероятно ,что он будет стагнирущий. Ваш успех будет случайностью. Так же вы обречены на долгосрочное поражение, которое является результатом комиссий, сборов, проскальзываний, налогов и маркет-мейкеров.

))) вы знаете историю Медальона и на чём они зарабатывают?))) В 1990 они занимались арбитражём, так как у них стояло самое крутое оборудование. То есть ничего умного. Простро у ребят была куча бабла на технику, которая мало у кого была и арбитражили цены на активы между странами. Потом пришли ребята из американской военки и помогли им получить самые короткие и лучшие доступы к биржам. И самым крутым сервакам. И они продолжили арбитражить. Пример того ,что они делают сейчас. Вы нажимаете кнопочку бай-маркет, видя цену 19.00, пока ваша заявочка ползёт до рынка, робот Медальона убирает свою заявку с 19.00, переставляется на 19.05, вы получаете по 19.05, робот тут же откупает набранные объёмы в дарки по 19.00. Итого у робота 5 центов чистой прибыли менее чем за 0.1 секунду, у вас сходу лось на -5 центов))

Так что вот вам простой рецепт, как делать 40% годовых как Медальон. Нужно просто миллардные инвестиции в структуру и деньги на шикарных прогеров, которые всё закодят на низком уровне.

Ни о каком мега-анализе там речи не идёт

  1. Факты и исследования в посте выше) У вас просто надежда + фантазии.

  2. поскольку все банки и прочие имеют штат трейдеров - может быть я вас удивлю, но они не торгуют, так как это вы понимаете. В банках сидят по большей часте маркет-мейкеры, которые в наше время обычные кванты, которые пишут алго для выгодного арбитража инструментов, которые они маркетуют. Далее сидят трейдеры, которые исполняют крупные клиентские заказы, как пример - клиенту нужно продать 100,000 акций AAPL, трейдер должен раскидать часть в стакане через алго-ордреа, часть слить в дарк-пулы, часть созводиться со знакомыми коллегами и скинуть лишний объём им. Чем лучше они сделают цену клиенту, тем более будет их годовой бонус. Ну и в конце сидит R&D отдел, который висит на HFT и пытается выжать свои бедные 10-12% годовых на всяком арбитраже опционами, торговлей волатильностью и кредитно-дефолтными спредами. Банки и крупные институты НЕ занимаются тем, что делают спекули - торговлей случайности. Там нет таких должностей)))

  3. Что касается Ваших мечтаний о фракталах. Во-первых вы пишите о том, что это работает, а по факту это слабенькая и недоказанная гипотеза "It is, therefore, extremely difficult to accurately project the time period of repetition, despite it likely being closely related to the investment horizon. It is also worth noting that the pattern would likely not be identically repeated."

  4. Даже если предположить, что мы берём и натаскиваем какую-нибудь реккуретную нейронку на определение фракталов, мы сталкивается со стандарной проблемой. Тренды случайны. То есть формирование тренда - это часть случайных событий. Таким образом случайные события всегда будут образовывать тренды и фрактальные подобия на уровне того, что вы не сможете отличить график цен, кардиограмму и датчик нагруженности процессора.

Фрактальны ли рынки? Да. Случайно ли формирование фрактала? Да. Слуйна ли его продолжительность? Да. Тренд это только условность и часть случайного процесса и поэтому тренд нельзя определить в реальном времени? Да.

немного с Вами не соглашусь. Диснейленд, пляжи, парки они не вызывают стойкой и повальной зависимости. А вот спекуляции вызывают. Что есть зависимость? Постоянное возвращение к делу, причиняющее страдания, без объективных причин, ради короткого момента удовольствия.

Мы знаем что >99% спекулей потеряют деньги, потратят время, может даже потеряют профессию и бизнес из-за своей зависимости. Так же мы знаем, что больше половины тех, кто плотно подсел на спекуляции и пытаются с них спрыгнуть, снова вернутся к ним в течении года.

Это наркотик. И люди продающие курсы (или как вы пишите удовольствие) - диллеры. И логично, что они должны быть или судимы, или реклама таких вещей должна быть запрещена, как с алкоголем, чтобы общество знало, что эти вещи порицаемы.

Так и есть. Рынки акций и облигаций столетиями служили, чтобы богатые обменивались деньгами и помогали друг другу. Потом пришли частники, которые не хотели никуда вкладываться, а просто хотели купить, и чтобы цены выросли. Частников взяли в оборот. И до сих пор они несут новые деньги на алтарь крупным инвесторам

Нет, это иллюзия. Она рождается верой в то, что рынок предсказуем. А раз предсказуем то берём минусы и делаем всё наоборот. Нет. Будет опять минус. Почему?

Потому что рынки случайны, но за каждое действие в мире случайностей вы платите проскальзыванием и комиссией. В итоге чем больше любых действий в случайной среде, тем дороже оно вам выходит

Первое исследование на фьючах. Во фьючах всегда плечо. Обычно 10-20 плечо. Оно вшито в саму спецификацию фьючей.

Исследование в Тайване. Там были и плечевики, и без плечей, и экстремальные плечи. Никто из них не выделился. Сливали и с плечами, и без. Просто с плечом быстрее.

Исследование от SEC. На Форексе. Там были плечи от 1 до 1000 в исследовании. Опять таки. Никакой разницы. Просто плечевики льют быстрее.

И лишь четвёртое про активных свинг-трейдеров. Которые и без плеча успешно льют в минус.

Давайте я процитирую самую важную мысль.

То есть не возникает обучение при продолжительной деятельности (которое типично для большинства профессий). Такое поведение характерно для казино или иных азартных игр, в которых результаты случайны и не зависят от умений игрока.

Вы не можете научится форексу. Равно как вы не можете научиться предсказывать, в какой момент жизни вы найдёте монетку на дороге.) Но вы пытаетесь научиться именно этому)

Спасибо, отличный коммент. Добавлю, что случайные процессы создают тренды по закону АркСинуса, и момент его перелома так же, всегда случаен.

Пожалуйста найдите нам исследование, которое показывает что в определенных предсказуемых отрезках, будь то тренд или флэт, на дистанции 1 минута, час, неделя, хотя бы 10% спекулей торгуют в плюс и мы с удовольствием обсудим такое исследование, а я лично его реплицирую и вручу вам готовый торговый алгоритм (если он будет хоть сколько-нибудь валидным, и проходить тесты))

Таких нет))) Просто в итоге, через 5-6 лет, если будете вести статистику увидите, что в абсолюте потеряете больше, чем заработали) Я не просто основывался на расёрчах, я видел отчёты брокеров на десятки тысяч клиентов и наблюдал за самыми успешными годами, благо работа позволяла)) в итоге все ушли с большими минусами, даже если где-то поднимали десятки тысяч баксов. Некоторых даже посадили, как должников брокеру.

Одно из исследований в статье как раз охватывает период бурного роста 1991-1997. Нет, чем больше сделок тем всегда хуже)

Да, во всех исследованиях прямым текстом говорится, что желание заработать спекуляциями ничем не отличается от классической лудомании. Начинается невинно и может сохраняться и увлекать человека до самой смерти, при этом принося стабильный негативный результат.

На моём личном опыте 3 человека ушли из жизни, сохранив жалось к себе что "они так и не успели научиться делать миллионы на финансовых спекуляциях".

Чтобы сравнивать индексы, их нужно хотя бы привести к одной валюте. Обычно приводят к доллару, так как в нём большая часть мировых инструментов отображена. Вот ссылка на MCFTR выраженный в долларах.

С 2007 года он не может никак перейти к росту. В конце 2021 была попытка закрепиться на новых максимумах, но потом началась война и сейчас рынок опять скатился ниже 2007 года.

Даже если мерить за 8.5 лет, прямо с ближайшего дна это 8.8% в долларах. За 10 лет это 1.6% в долларах.

Я вас понял. Ваш вопрос не про стили инвестирования, а про просадки. Если мы допустим 20 лет вкладывались ежемесячно в рынок, а потом он сложился на 50% и нам с этого очень больно, так как в финале мы потеряли половину.

Именно по причине таких просадок до 50% в США, и >75% в РФ, в начале данной статьи есть оговорка "(прямое вложение всех денег в индекс акций это не самая лучшая стратегия, но она проста и наглядна)". То есть инвестиции напрямую в рынок акций здесь служат для наглядности. А также призыв - составить план, очень важен.

Что входит в план? Это не просто "буду каждый месяц покупать акции и всё."

План - это расчёт ваших активов и пассивов, определение суммы для инвестиций, стиля инвестиций, определение вашей чувствительности к рискам и просадкам, и наконец, из всех этих переменных собирается персональный инвест. портфель под вас.

Что особенного в таких пассивных, персональных портфелях? В первую очередь, в низких рисках и коротких сроках просадок.

Давайте я продемонстрирую на основе материалов моего сайта (надеюсь не сочтёте за рекламу). Пройдите пожалуйста по этой ссылке. В конце страницы есть блок с графиком "Индивидуальные пассивные портфели". График динамичный. Нажав два раза на DowJones в легенде вы оставите только его на графике. Нас интересуют два периода просадок. С 1970 по 1981 когда акции просто никуда не росли более 10 лет. И 2008 год, когда рынок упал в 2 раза. Довольно тяжело инвестировать в рынок 10 лет, когда он стоит на месте, и тяжело увидеть падение своих вложений в 2 раза.

Теперь нажмите по одному разу в легенде на Factors USA и AllWorld. Это пассивные портфели, где в первом случае в портфеле различные сектора США + облигации + золото, а во втором сбалансированный портфель из акций со всего мира + облигации и золото.

Как можно заметить в обоих портфелях проблемы 1970-1981 просто нет, так ка растущее золото и иные рынки акций, не США, обеспечили рост портфеля. Что же касается просадок в 2008 они были не более 30% в моменте и уже в 2010 портфели вышли на новые максимумы.

Таким образом данный пост показывает бессмысленность попытки угадать рынок. А классические подходы к построению портфелей, позволят вам избежать периодов, когда рынок акций не растёт, существенно падает к финалу ваших инвестиций и вовсе позволяют получить практически плавную кривую роста капитала.

В предыдущем моём посте есть небольшой блок про рынок РФ. Рынок РФ специфичен тем, что он не растёт уже около 15 лет. В РФ можно провести такое же исследование, но нужно будет строить классический пассивный портфель акции-облигации-золото. Тогда выводы в этой статье будут справедливы и для ММВБ.

На самом деле для США тоже нужно было строить пассивный портфель акции-облигации-золото, но это весьма утяжеляет материал для восприятия, а сути не меняет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Data Scientist, Data Engineer
Senior
From 5,000 $
Python
SQL
Git
OOP
PostgreSQL
English
C#
Spark