Pull to refresh
3
0
Send message

на коленке сами наговнякают плохо работающую херню

Почему вы думаете, что ваша фраза не относится, в том числе, к подключаемым пакетам в репозитории?

нытьем выжившего из ума "равсебылуча"

Возможно это зависит от региона проживания. Для примера, в Туве есть (была?) ежегодная школьная "туриада" (поход для щколоты) из с. Тээли (51.012N 90.210E) на гору Монгун-Тайга (50.278N 90.121E). Длина пешего маршрута около 200 км, поход на ± 2 недели (обратная доставка транспортом типа "буханка") и большинство в группах, как раз городские дети.

Южная стена заметно теплее северной, потому что Солнце на нее светит почти перпендикулярно к стене (14° к нормали к стене, на моей широте).

"Гореть" метеорит начинает с высоты в 80 км, скорость он имеет от 11.2 км/с до 70 км/с, в зависимости от того, догоняет он Землю или летит навстречу.

Метеорит при такой температуре ударной волны и своей поверхности, не только плавится, но и испаряется, крошится и разрушается от давления газов. Об испарении я кстати и написал в первом своем комментарии.

Углероду и всяким металлам из состава метеорита ничего не мешает гореть в атмосфере, но вряд ли это даст заметный вклад в свечение, тем более, что большая часть метеоритов состоит из различных силикатов.

Химический состав атмосферы не имеет никакого отношения к "горению" метеоритов, это даже не горение в обычном смысле (не химическая реакция).

Даже у относительно медленных космических аппаратов, температура внешней поверхности корпуса и соприкасающегося к нему газа может достигать 7000°, при этой температуре газ и испаряющаяся поверхность твердого тела светятся без всякой химии, а у метеоритов эта температура намного больше, из-за больших скоростей входа в атмосферу.

Один-два раза в пару лет в СМИ появляются истории о мучениях с ФССП/МВД и пр. владельцев неуникальных ФИО, накосячил один, а расплачивается другой.

Направленная селекция справится быстрее :)

каюты путешественников внутри водяного танка

Это вроде самое логичное решение, но возможно с этим есть какие-то другие проблемы.

"Проф. режим" — без всяких обработок, AI и пр. есть даже на китайфонах, пусть даже его нельзя выставить как режим по умолчанию.

Поиск по словам "срез массива" у меня ожидаемо выдает ссылки на документацию различных ЯП и прочих продуктов, а не на популярную литературу:,

Кмк, использование слова "срез" в данном случае устоялось и в общении с коллегам предпочтительнее использовать его.

Если у Роскосмоса бахнет, например, "Енисей" (который пока еще не существует), то это будет абсолютно нормально, да даже если он бахнет полдюжины раз.

Но когда несколько раз подряд бахает отлаженный десятилетия назад носитель, то это провал.

Проблема с топливом из нефти как раз решается электричеством, в этом особых проблем вроде нет, а вот что делать с остальной нефтехимией непонятно.

С одной карты, т.к. платежная информация привязывается к аккаунту Google.

PS: были подписки на облако + play store.

Bucket hat должно сработать еще лучше.

Прально! Неча по всяким курсам шататься!

"Флажок" — скорее всего, от того, что с состоянием этого объекта связано значение булевой переменной — флага (поднят == true/опущен == false).

Information

Rating
Does not participate
Location
Кызыл, Тува (Тувинская Респ.), Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Application Developer
Senior
From 150,000 ₽
Python
C++
Linux
Docker