All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
86
0
Даниил Бакалин @Quiensabe

Программист

Send message
Пружинки по 3 рубля это здорово, спору нет. Но для тех кто не в теме хотелось бы больше информации что вы предлагаете и как это можно использовать? Наверное где-то в ваших статьях об этом написано, но желательно все же добавить пару предложений о том что вы предлагаете, зачем оно надо, и на каком этапе находится?..
Вот меня интересует установка «умных» выключателей чтобы управлять светом с компа. Но из статьи я не понял, я могу у вас их купить? А если нет — то когда смогу?
Прошу прощения, действительно невнимательно прочитал.

Хотя в вашем случае тоже можно обойтись штатными средствами)

Если в Photoshop выделить узкую горизонтальную полоску, а потом в настройках инструмента обрезки задать ширину, и только после этого высоту — то получим прямоугольник обрезки отцентрованный по этой горизонтальной полоске. Причем прямоугольник не будет выходить за границы рисунка, смещаясь по необходимости к центру. После обрезки (и сохранения картинки) можно отменить действия и вернуться обратно к выделенной полоске (для надежности выделение можно сохранить).

Таким образом можно обрезать горизонтально ориентированные варианты, с вертикалями так не получится, но можно повернуть картинку перед обрезкой, а потом повернуть назад.

Для того чтобы обрезать кучу картинок нужно будет расположить варианты обрезки в правильной последовательности — вначале горизонтальные, с постепенным переходом от более вытянутых к менее, потом горизонтальные, с таким же переходом.

При запуске для каждой картинки придется только дважды указать обрезку, вначале выделить горизонталь содержащую точку фокуса, потом вертикаль. Остальное photoshop сделает сам.
Спасибо за такой развернутый ответ. Думаю во многом вы правы, а я просто не совсем разобрался с возможностями программы, но все же опишу свое виденье проблемы, вдруг пригодиться)

В качестве примера — результат распознавания. yadi.sk/d/hJhPSImBKWMHw
Возможно я что-то сделал неправильно, или исходник был «корявый», или программа была не самая новая, но файл полученный на выходе править очень сложно. И кстати размер бумаги там менять бесполезно (или текст останется кирпичом по центру, или все поплывет).

На счет стилей для блоков — имелись ввиду «уровни» текста. Чтобы можно было, например, назначить уровень заголовков, и потом в word собрать автоматически оглавление.
Но это важно если был бы режим группового редактирования. Я представляю это так — выделяю несколько страниц и вижу их наложение друг на друга, будто все страницы на прозрачных пленках. В таком режиме я могу, например, массово снять номера страниц, убрать или отредактировать колонтитулы, отступы и т.п.

На счет конструктора — с учетом ваших слов, думаю он действительно не нужен. Но вот инструмент позволяющий в реальном времени видеть получаемый на выходе текст — очень бы пригодился. Чтобы не эксперементировать подолгу с разными режимами, а сканировать и сразу видеть результат. Причем меняя настройки или выбирая режим — нужно сразу видеть изменения (и желательно с понятными названиями пресетов, т.к. отличия между «форматированный текст» и «редактируемый текст» — так сразу и не разгадать...).

Конечно такой подход потребует пересмотреть сам подход к работе пользователя. Но ведь именно об этом вы и говорите?
Интересно, а можно перебивать кубик когда он говорит?
к примеру он начал рассказывать про фильм, я понял что мне не интересно, могу я спросить что-то еще или задать уточнение по ходу? Или нужно дослушать выступление до конца?
Относительно встроенного редактора я с вами не соглашусь. То есть спеллер конечно нужен, но не только.

Очень часто возникает ситуация — нужно взять сканированный текст, сложный, c колонками, заголовками, выносками и т.п. И переформатировать его, превратить в нормальную статью.

Сейчас на выходе распознавания получим word-файл где текстовые блоки жестко раскиданы по странице. Выглядит классно, но при попытке что-то поправить — макет расползается «в кашу»! Приходится тупо снимать все стили и потом вручную править полученную «простыню». При этом хорошо если текстовые блоки встанут в нужном порядке…
Да, есть режимы типа «форматированный пробелами текст» и другие. Но они спасают лишь отчасти — ведь все форматирование, отступы, стили заголовков и т.п. — тоже потеряется…

Так что имхо — нужен «редактор-конструктор». Который бы позволил «конструировать» текст на выходе — выбирать порядок блоков, показать какие блоки — это колонки и их нужно просто слить в один на всю ширину, выбрать формат бумаги для экспорта, отметить стили для блоков текста, и т.п. Все это можно настроить для всего документа, групп страниц или отдельных страниц.

В идеале хочется чтобы на выходе у программы был полноценный документ, а не «сырье» которое иногда быстрее набрать чем нормально отформатировать… Это естественно касается и версии под windows.
А смысл тогда в утилите если напрямую это сделать будет быстрее?

Инструмент обрезки в Photoshop можно настроить на нужные пропорции и разрешение итоговой картинки. По сути это и сведется к тому чтобы пару раз ткнуть в изображение… А если записать макрос в котором добавить фильтр резкости и сохранение с нужными параметрами, и запустить на папку — то вообще быстро получится (часть операций photoshop позволяет сделать «ручными», остальное автоматическими).

В общем, сам подход интересен, но без функции автоопределения точки фокуса — мало полезен.
А не подскажете инструмент которым можно было бы не только выводить графы, но и рассчитывать их отображения?
К примеру — у меня есть N точек, и указана сила связи между каждыми двумя из них. Мне надо рассчитать такое размещение точек на плоскости, чтобы расстояние между ними было пропорционально силе связей. Понятно что будут несоответствия, т.к. спроецировать такой граф на плоскость можно далеко не всегда, но вот мне и нужно эти несоответствия минимизировать…
В идеале хорошо бы еще учитывать свойства связей (жесткость, тип..), и свойства самих точек…

Если Хабра сообществу интересно дальнещее детальное освещение simgajs
Очень интересно)
Пока непонятно насколько интеллектуально работает софт.

Очевидно что при сканировании, скажем, стены — необходимо оптимизировать полигональную сетку делая большие полигоны в центре, где стена ровная, но мелкие по краям, где есть детали, углы и т.п. Это позволит сильно поднять детализацию не нагружая телефон.

Также очевидно что раз сканирование идет 250 раз в секунду — необходимо «вживую» уточнять результат сканирования, при изменении угла обзора точки. Это позволило бы уточнять линии углов и мелких деталей просто сканируя их медленнее или с разных сторон.

Понятно, что все это затратные по ресурсам операции, но зато когда эти проблемы будут решены — есть надежда на большие сдвиги в дополненной реальности, робототехнике, навигации и т.п.
Судя по фото сам батарейный блок небольшой и достаточно легкий (в сравнении с общей массой ТС и водителя)?
Т.е. при желании можно в 2-3 раза поднять емкость и соответственно пробег, просто поставив 2-3 таких блока? Конечно заряжать их придется сразу от нескольких розеток, и стоимость сильно возрастет, но принципиальных проблем нет? Или я ошибаюсь?
2449 закладок, а времени читать так и нет… :)
Как раз научные, сложные объекты куда проще построить в 3DsMax, а потом импортировать просто в виде модели.
(задать построение с циклами и т.п. на MAXScript — тоже несложно, и возможностей куда больше)

А вот как обучающую программу по стереометрии — система была бы интересна. И соревноваться не нужно, фишка как раз с построениях, как циркулем и линейкой. Этого в 3D пакетах нет, или оно сильно «глубоко закопано».
Система была бы востребована если бы позволяла строить модели непосредственно мышью. Тогда можно было бы в обучении использовать.
Описывать построения текстом — очень неудобно. В крайнем случае — нужно делать интерактивный редактор, на JS, чтобы сразу видеть что получается.

И кстати, обеспечить рисование «в живую» не так сложно. еще на 2-м курсе подобную систему делал для плоскости. В 3D почти то же самое. Только нужно добавить возможность задания плоскости построения, а потом все в 2D.
Отлично! Тогда действительно было бы здорово увидеть проект на githab, там гораздо удобнее следить за изменениями.
Ну или хотя бы форму подписки на новости проекта где-то повесить.
В качестве идей для развития программы.

Было бы здорово добавить в контекстное меню проводника строку «разобрать».
Чтобы можно было выделить группу файлов и папок, выбрать «разобрать», и в текущей папке автоматом создаются нужные «подпапки по типу» и в них раскидывается выделенное содержимое (если было выделено несколько папок, то их структура должна повторяться внутри «подпапок по типу»).

Ну и конечно не хватает распределения по размерам картинок и по времени создания/изменения файла.

Еще желательно, в случае если файл подпадает под несколько типов — создавать жесткие ссылки (или ярлыки в крайнем случае).

Если реализовать кнопку «разобрать» — то хорошо бы добавить возможность выбрать пресет.
Например пресет «из интернета» — раскидывает файлы по типом. «Проекты» — раскидывает папки по годам. «Фотки» — по размерам и датам… и т.п.
Собираем 36 человек и идем бесплатно))

(судя по тексту планируется несколько групп по 16 чел в каждой?)
Как раз сегодня смотрел «Эллизиум» и заметил что «главный ключ-перезагрузчик» был написан на асме.

Беглое гугление показывает этот исходник. Может быть кому-то он скажет больше чем мне)
Интересно, там обычные 4К, но на два глаза (получается 8К), или реально 8К (т.е. 16К в сумме)?
Что-то мне подсказывает что первое…
С т.з. пользователя было бы гораздо удобнее чтобы приложение при установке спрашивало сколько места можно задействовать для хранения данных сети, а потом само определяло какие фрагменты распределенных баз сайтов (из списка используемых пользователем) нужно хранить (исходя их популярности сайтов). И конечно, базы нужно дополнительно шифровать.
Земля
океаны (логика)
материки (память)
Простите, я не вижу никакого смысла в этом построении… Почему это пятый уровень? Уровень чего? Как он связан с 9-ю этапами?..

Больше всего напоминает попытку разработки концепции для задуривания прихожан какой-то новой псевдонаучной секты… Но даже если так — то простите эксперимент не удался, там в первую очередь концепция должна увлекать человека, а у вас это просто набор персональных концепций, без сколько то видимой логической увязки и выводов…

Information

Rating
5,400-th
Location
Петрозаводск, Карелия, Россия
Date of birth
Registered
Activity