All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0.2
Send message

Увы, совсем недавно работал на сахалине и до 5-6 часов вечера на 40 и 20 хоть шаром покати.

Не совсем подходит, потому что у нас в ПО нет такого демодулятора, но думаю стоит предложить это направление к изучению и разработке, спасибо.

В данном случае не принципиально, интересны источники как за сто км, так и за пару тысяч.

Может и работают, но передач с достаточным качеством (чтоб понять позывной) выловить почти не удается, особенно на дальнем востоке.

Среднестатистический КВ трансивер на дальности среднестатистического использования КВ связи. Маломощными я называю относительно китайских вещалок, когда "русский китаец друг" из Урумчей слышно от Калининграда и до Владивостока. Свой маяк для недалёких пеших прогулок у нас есть. А вот радиолюбительских маяков судя по статье маловато.

Я понимаю, что по позывному найти информацию по радиолюбителю не проблема, неудобство в том — что эту передачу ещё нужно найти, да и радиолюбители в основной своей массе выходят на связь в то время, когда работать уже не захочется.

Ну, сам я не радиолюбитель, но для проверки некоторой аппаратуры хотелось бы иметь возможность принять именно маломощные передачи с известным местоположением передатчика.

А где именно можно узнать что какой-то радиолюбитель будет выходить на связь? Не обязательно из поля, но нужно знать откуда именно (хотя бы с точностью до населенного пункта).

На мой взгляд было бы круто в таких статьях описывать сначала как что-то делать "на регистрах", а потом то же самое на библиотеках HAL и с помощью CubeMX. Сейчас, как мне кажется, у статей высокий порог вхождения. Т.е. человек который ранее плотно работал с микроконтроллерами, сможет разобраться сам по даташиту и рефмануалу, а ваша статья для него лишь немного сократит время изучения. Далекий же человек, который только ардуино шил, испугается обилия наименований регистров и необходимости искать их в тысячестраничном документе. А с использованием CubeMX STM32 становится не сильно сложнее ардуино.

А кто сказал что диаметр одинаковый? У светосильного телевика он больше, и даже если на единицу площади энергии меньше, то в общем и целом тепла гораздо больше и отвести его сложнее.

Думаю примерно так же, как у людей в машинах видеорегистраторы плавятся: долгий нагрев темной поверхности и отсутствие циркуляции воздуха.

Не только с закрытой диафрагмой, но и на широком угле. Телеобъектив (как и телескоп) позволит нагреть все внутренности камеры получше и получить фатальные повреждения за очень короткий промежуток времени. На широкоугольный объектив на мой взгляд солнце можно снимать сколько угодно без всяких фильтров, просто прикрыв диафрагму.

Из-за перегрева даже стальную тоненькую пластинку может загнуть винтом.

Насколько я знаю этот сервис не дает возможности с него соскочить. Начал там рисовать — значит и плату у них закажешь.

Во-первых это платы, предназначенные для обучения, т.е. практического применения от них ожидать некорректно, но сделать можно многое, лишь бы позволяла периферия. Во-вторых, если речь о самих системах на чипе, ардуинщику-любителю такие девайсы не актуальны. Чуть более актуальны для радиолюбителей, которые хотят собрать свой SDR-трансивер (тысячи их, уже готовых и продающихся). Для каких еще "домашних" хобби это может понадобиться я не знаю. На работе занимаюсь парой проектов на ПЛИС, там и SDR и демодуляторы. До SoC пока не докатились, хотя отладочная плата с цинком есть, и, похоже, все к ним и движется. Ну и еще одно — для вашего домашнего использования может оказаться оправданным использование отдельных микроконтроллера и ПЛИС, это сделает проект дешевле, проще в сборке и снизит временные затраты на изучение всего этого барахла.

Есть ли тут люди из сей замечательной профессии или схожих? Хотелось бы задать несколько вопросов про фидерное хозяйство.

Решение интересное, но непонятно, насколько реально эффективное. По видимому их антенна состоит из нескольких направленных антенн. Если глушилка мощная — через паразитные лепестки все равно заглушит полезный сигнал на всех антеннах, ну и отражаться этот сигнал глушилки от всего подряд тоже будет.

Коллеги делали платы на CO2 лазере с Али (за 25-30 т.р.), в принципе технология более стабильная, чем лазерно-утюжный метод, других преимуществ не вижу.

Так и не понял чем это отличается от традиционного проката авто (дешевле и на короткий срок?). Кроме двух столиц нигде жизни нет?

Кто сказал Киров о_О? Эх, жаль, у нас сейчас дожди и сплошная облачность, хотелось бы поснимать полярное сияние. В прошлом году довелось сделать пару кадров с балкона, да и на местных астровыездах были сияния.


Картинка

image

Information

Rating
2,750-th
Registered
Activity